QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

碰到过种问题么?关于zerotier

使用的237大佬的固件(版本如图示)immortalwrt ,zerotier时连接正常后,设置中能看到分配的Ip v4地址10.147.20.2,各设备都能正常互通,过一天后,immortalwrt中查看已经没有了IP v4地址,只有一个Ip v6地址,这时网络自然也就断开了,大家有没有碰到过这种情况的?怎么解决?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
有一种功能叫电脑截图,

哈哈哈,有还有种东西叫文对图。  详情 回复 发表于 2023-8-20 09:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一条寂寞的鱼 发表于 2023-8-20 09:54
有一种功能叫电脑截图,

哈哈哈,有还有种东西叫文对图。

ISP现在在河蟹不好用了  我ZT前天已删除

现在ISP再河蟹 我ZT已经删除了

是因为和谐的原因么??  详情 回复 发表于 2023-8-27 22:34

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2023-8-20 10:11
现在ISP再河蟹 我ZT已经删除了

是因为和谐的原因么??

和ISP没关系的。zerotier去年1.10大版本一发布,1.4.6版本及其更早的版本就连不上了。解决方法就是更新到1.6+版本。
后来去年11月初官方发布了1.10.2版本后,早于1.8的版本也都连不上去了。升级1.8.9版本后一直稳定用到上周五,也就是官方发布1.20大版本更新的日子。
然后测试发现如果1.8.9用ipv6的还能使用,ipv4的全挂了。然后看到1.10.x版本都稳定连着。
所以目前解决方案就是切换到1.10.2及以上版本的zerotier。
不过从1.10版本开始,源码里添加了inja库,导致c++标准从c++11切换到了c++17。如果还在使用老旧的gcc4.8,是无法通过编译的。
需要revert掉https://github.com/zerotier/Zero ... 7228f852ede10482753,再编译。

我已删除了zerotier,也是大概半个月前不好用了。现在改用tailscale,完全可以代替。现在好多固件里都没有编译进去,make menuconfig 时应该在network-virtual**选中tailscale...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册