QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3断网,重插网线恢复,准备改散热,请教大佬

最近几天老是断网,要么等一会儿自动恢复,要么就是插拔网线,就能立即恢复。也不会刷机,就找了个视频拆机了
漏油严重,整个板子几乎浸透了,底部的小板pci里面也都是油,请教大佬几个问题
1,上述的断网是不是跟这个严重漏油的问题导致
2,如果买洗板水清除油渍,有风险没,底部的pci插槽能用洗板水吗
3,逛了一圈,准备替换硅脂垫+CPU/无线芯片增加铜片的方案改散热,硅脂垫买莱尔德300系列+15*15*1mm的尺寸,是否可行
4,如果第一个断网问题不是漏油的锅,哪位大佬能给贴个保姆级别的刷机链接过来,让小白我刷个官改试试能否解决问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
换个Wi-Fi6不香吗?还要折腾购买散热器材
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

清洗一下版面就行,,重新装回去,外壳不要装,加个usb风扇,对着吹,别浪费钱改散热了,没必要

楼主| | 显示全部楼层
youyoudexiatian 发表于 2023-10-5 12:24
换个Wi-Fi6不香吗?还要折腾购买散热器材

才刚启蒙,想整好了刷机玩玩

苏里南风 发表于 2023-10-5 12:31
清洗一下版面就行,,重新装回去,外壳不要装,加个usb风扇,对着吹,别浪费钱改散热了,没必要
...

那就再整个防尘网呗,但是硅脂垫漏成这样,不敢用了。风扇是有考虑,又怕噪音,想看下换了硅脂垫和铜片效果如何再说,另外有刷机的推荐没

SE7EN7 发表于 2023-10-5 12:34
那就再整个防尘网呗,但是硅脂垫漏成这样,不敢用了。风扇是有考虑,又怕噪音,想看下换了硅脂垫和铜片效 ...

真的没必要换铜片,防尘网也没必要,真的,5v风扇就行了'很静音,,,硅脂+铜片一套下来也得30几,,还不一定能耐用多久,,还不如换个wifi6,刷机的话论坛有教程,梅林或者官改,,,openwrt不推荐,问题多

这个就不改了?感觉有点浪费了。 大佬有推荐的wifi6路由器没,就是无线信号好一些,然后稳定就行  详情 回复 发表于 2023-10-5 13:36

SE7EN7 发表于 2023-10-5 12:34
那就再整个防尘网呗,但是硅脂垫漏成这样,不敢用了。风扇是有考虑,又怕噪音,想看下换了硅脂垫和铜片效 ...

还有一个问题,断网是有线断还是wifi断???如果是wifi断的话,可以折腾,如果是有线也断,那就有点问题了,一般很少听到有线断网,都是烧无线板

是有线断网,然后显示屏提示不能连接网络,同时无线也没网。换个老路由器试试是不是家里网络的问题?  详情 回复 发表于 2023-10-5 13:34

苏里南风 发表于 2023-10-5 12:48
还有一个问题,断网是有线断还是wifi断???如果是wifi断的话,可以折腾,如果是有线也断,那就有点问题 ...

是有线断网,然后显示屏提示不能连接网络,同时无线也没网。换个老路由器试试是不是家里网络的问题?

苏里南风 发表于 2023-10-5 12:42
真的没必要换铜片,防尘网也没必要,真的,5v风扇就行了'很静音,,,硅脂+铜片一套下来也得30几,,还不 ...

这个就不改了?感觉有点浪费了。
大佬有推荐的wifi6路由器没,就是无线信号好一些,然后稳定就行

SE7EN7 发表于 2023-10-5 13:36
这个就不改了?感觉有点浪费了。
大佬有推荐的wifi6路由器没,就是无线信号好一些,然后稳定就行 ...

各种ax3000的都差不多,想折腾的话,上个红米ax6000,刷op

别浪费钱搞了,这破玩意,现在的Ax3000 才多少钱

李大武 发表于 2023-10-5 18:42
别浪费钱搞了,这破玩意,现在的Ax3000 才多少钱

建议AX3000还是3000T,跟k3比咋样,不是说K3硬件现在来看还不错嘛

youyoudexiatian 发表于 2023-10-5 14:45
各种ax3000的都差不多,想折腾的话,上个红米ax6000,刷op

也不想折腾,就是我经常去的一些网站有时候老是换地址打不开,K3刷机后是不是就行了,其实有这个需求

SE7EN7 发表于 2023-10-5 19:29
建议AX3000还是3000T,跟k3比咋样,不是说K3硬件现在来看还不错嘛

K3就算了吧,用一年多出的电费可以换个Ax3000了

SE7EN7 发表于 2023-10-5 19:31
也不想折腾,就是我经常去的一些网站有时候老是换地址打不开,K3刷机后是不是就行了,其实有这个需求
...

你是需要science吧?刷一下确实能解决问题,但是真心不建议再花钱折腾了,重新100多随便买个mkt7981系列的路由器,刷个op,Wi-Fi6不比k3香多了?