QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt如何写入硬盘

x86的openwrt,使用u盘启动后,怎么写入到电脑内置的硬盘中呢?网上看了很多教程都挺复杂的,有没有类似于晶晨宝盒类的插件,一键写入,或者在ssh下有没有插件或者命令,直接写入到内置的硬盘或者emmc中?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有,整个PE 自己把固件放进去写入

使用什么工具呢?像Win32DiskImager,rufus这类工具,只能写入到u盘中,无法写入硬盘中,就算是拆下来,挂载到系统中,显示的还是硬盘,不是u盘  发表于 2023-10-13 14:41
你的意思是在pe下使用写盘工具,将固件直接写入到内置的硬盘中?  详情 回复 发表于 2023-10-13 14:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
iamyangyi 发表于 2023-10-13 14:37
没有,整个PE 自己把固件放进去写入

你的意思是在pe下使用写盘工具,将固件直接写入到内置的硬盘中?

直接在openwrt里,把那个img文件dd到硬盘就行,,

比如img文件在/dev/sdb1/

挂载路径为/mnt/sdb1/xxxxx.img

硬盘在 /dev/sdc

dd if=/mnt/sdb1/xxxxxx.img of=/dev/sdc   

后面大概还有bs=1M counts1024或者 2048等等辅助参数,你试试看

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
非常感谢  发表于 2023-10-13 15:25

X86的那就直接和重装系统一样,PE里面写进去就行了,非常简单

简单啊,用dd命令就可以的。我就是这样办的。自己搜索一下用法吧。

简单啊,用dd命令就可以的。我就是这样办的。自己搜索一下用法吧。

补充一下,我是使用ventoy优盘启动了一个linux版的启动镜像ISO,就是说用U盘启动一个小型的linux,然后用dd命令把x64版openwr镜像IMG写入到硬盘。从硬盘启动即可。