QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 彻底解决N1旁路网关国内不能上网和wifi速度减半问题。

本人状态,主路由EA7500 v1很难刷机,拆开过,TTL还要补电容,不会搞。只要用原厂的。不能设置单独的网关,主路由的DHCP,只能下放他自己的IP作为网关。
OPscience用了二种,一个是单独的,论坛的集成版本,很好用。开始wifi测速可以满速,后面就不行了,也不知道什么回事。另外用一个是COREELEC 9.2.2用DOCKER安装的论坛OP,设置好后,一样酸酸可以science。我常用CE看电影,真是方便。

原来作为旁路由,国内也上不去,增加了那个“i#iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE"自定义规则 ,WIFI直接减速一半,我正常测速370,经过那个规则 后,N1要nat一次,测速只有170-180Mbit,虽然不影响使用,但心情很不爽。折腾了好久。直到看到,论坛有人提出说出并给出原因。试了一下,立马OK。

感谢论坛兄弟,参考以下帖子原理。”关于旁路由设置后,主路由WIFI无法上网的问题_旁路由作为网关不能上网_锦夏挽秋的博客-CSDN博客“(自己baidu找下)

处理方式:
1、 N1 旁路由不需要在防火墙添加任何额外的规则,不需要,不需要,有的直接前面加上#,作为注释。
2、 N1 旁路由,桥接取消(不取消估计也没关系)我的目前是取消的。
3、 旁路由设置,IP静态,网关设置为主路由网关,DNS无所谓,我是直接设置为营运商的公共DNS,设置为主路由也行,我测试都没问题。
4、 核心重点在于主路由的DNS,(不要留空,也不能用他自己的IP,要填写外部公共DNS,如运营商的.
5、DHCP由主路由处理,需要science的设备手动在设备上设置IP,网关和DNS用旁路由N1的IP

具体原理可以参考链接,固件上应该都有考虑到旁路由的,通过获取的DNS不同,主路由会判断,因wifi和LAN需要虚拟交换,估计是通过DNS来确认是否需要对收到的包转给N1这个旁路网关。
现在各种速度完全正常, 测速时(国内线路)旁路由只有开始时有一些流量,过程中流量直接主路由直接通过到wifi传到手机了。上网海淘流量是一定要经过N1 旁路由的,反正也不需要这么高速,不知速度是否减半,不影响。
目前是,国内,上网海淘学习完全正常,规则”绕过XXX“。
其它路由器估计也差不多。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬能留个微信联系方式吗,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不用N1的wifi呢

就是用主路由的WIFI信号就好,N1的WIFI那么弱鸡,才433M,随便的WIFI5以上都比他强,另外小空间里多一个WIFI信号,还会多增加一些干扰  详情 回复 发表于 2023-10-15 17:25

就是用主路由的WIFI信号就好,N1的WIFI那么弱鸡,才433M,随便的WIFI5以上都比他强,另外小空间里多一个WIFI信号,还会多增加一些干扰

这不是常规操作吗

你这其实已经算不上旁路了,等于n1就是一个代理服务器,不过说实话旁路确实问题多

防火墙不加规则直接上不了网

加了规则,就是要重新封包转发。速度少一半  发表于 2023-10-15 20:07

qg748748 发表于 2023-10-15 19:17
防火墙不加规则直接上不了网

加个毛规则,从来就没有加过,用小猫咪稳得一逼,速度扛扛的

开启IPV6,照样死翘翘

我的不加那个规则国内打开网页很慢,淘宝京东啥的刷不出来,很慢,加了才块

红米ax6s,快速转发怎么关  详情 回复 发表于 2023-10-27 10:03
你是什么的主路由,保险就把主路由的,快速转发关闭。  发表于 2023-10-26 08:21

LP_smell 发表于 2023-10-23 01:11
我的不加那个规则国内打开网页很慢,淘宝京东啥的刷不出来,很慢,加了才块 ...

红米ax6s,快速转发怎么关

一开始我也纠结N1旁路由网速减半的问题,直到最近百度网盘跑满带宽,我才发现f大的说法是对的,是流控的问题,只有测速的时候才会网速减半,正常下载是可以跑满的,所以不用过多折腾

参考下我的贴子: [N1盒子] 光猫主路由+N1旁路由,网络设置测试验证情况大全及问题!!
https://www.right.com.cn/forum/thread-4048250-1-1.html

自己查阅一堆网络上的文章。瞎倒腾。光猫F7600T桥接(原来就有桥接,刚换千兆不懂破解新密码)、K3梅林固件当主路由、N1当旁路由;千兆电信。360测速跑不满带宽。最多50-60M.后来改了DNS。关了K3的网络监控家的应用程序分析。关了N1的IP动态伪装。跑到110M.最多。弄不明白原理。

现在的思路是想把光猫的WIFI利用上。当AP。因为是WIFI6.而K3的WIFI5.不知道连接上以后有什么影响?也不知道是否能提高无线的速度。还是受限于K3的WIFI。。。还请各位大神分析解答。