QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

zerotier改了下默认ip怎么就访问不一样了呢?求解

家里路由k2装了zerotier的固件,单位电脑,随身笔记本,手机,都有安装zerotier程序,
也不用开关什么,用起来比较无感,挺方便的,在单位和在外办公随时都可以访问192.168.1.1,管理家里路由,包括家里二级路由都可以外网直接开。
为了使用方便,手欠,去网站删除了原来自动分配的ip地址,为了方便记忆用了些好记的数字,设备都重启完发现在单位台式机、随身笔记本,手机,都无法
再使用192.168.1.1这个地址在外网访问家里路由了。以前手机用es文件管理器可以局域网模式访问单位共享文件夹,现在死活上不去,
用192.168.195.101连不了单位电脑,但是华为文件管理器能访问。奇了怪了。
请大神看下图片说明,帮忙分析下原因,我并没有修改其他选项。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
nat设置里的ip变了呗就是上面路由表192.168.1.0/24 via xxx.xxx.xxx.xxx这条要删掉,重新改成你路由器现在的ip,或者更简单就是把路由ip改回去

改成现在的ip也不行,还是不能访问.1.1,只能用.195.100访问。  详情 回复 发表于 2023-11-8 22:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
badcrazy 发表于 2023-11-7 23:55
nat设置里的ip变了呗就是上面路由表192.168.1.0/24 via xxx.xxx.xxx.xxx这条要删掉,重新改成你路由器现在 ...

改成现在的ip也不行,还是不能访问.1.1,只能用.195.100访问。

[attachimg]654241[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-11-8 22:41

mutou09 发表于 2023-11-8 22:40
改成现在的ip也不行,还是不能访问.1.1,只能用.195.100访问。

本帖子中包含更多资源

mutou09 发表于 2023-11-8 22:40

允许桥接打勾了没有?

本帖子中包含更多资源

有勾选的,我把原来的ip又附加上了,.1.1现在两个ip,可以用了,就是不明白原因。  详情 回复 发表于 2023-11-22 23:01

badcrazy 发表于 2023-11-9 00:45
允许桥接打勾了没有?

有勾选的,我把原来的ip又附加上了,.1.1现在两个ip,可以用了,就是不明白原因。