QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

softether如何设置通过ipv6公网连接

我手机可以通过局域网IP进行连接,无法通过DDNS ipv6的域名连接,有没有大佬可以解决下,有偿,冬天到了,奖励一杯热奶茶喝喝。QQ:486692048
以下是我手机端在局域网中可以通过路由器的IP进行连接;用流量的时候,通过域名却无法连接,希望来个大佬解决下我的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我试了无数次,换了无数个固件,查了很多资料,以前正常用了几年,今年就用不起,最后才发现电信运营商把这些软件常用的500  1700端口给封了,最后直接换了wireguard,主要是可以自定义端口

openvirtual** 了解下  详情 回复 发表于 2024-2-11 18:03
我自己搞了半天都不行,固件也换了搞几个了,我现在怀疑是不是要通过公网ipv4来解决(公网ipv6不行导致的)  详情 回复 发表于 2023-12-16 16:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你找个端口扫描网站,看看你公网ip的这3个端口是不是打开的

老哥可以帮我检测下吗,域名是这个yyx688.dns.army  详情 回复 发表于 2023-12-16 16:06

楼主| | 显示全部楼层
huangxzying 发表于 2023-12-16 15:12
你找个端口扫描网站,看看你公网ip的这3个端口是不是打开的

老哥可以帮我检测下吗,域名是这个yyx688.dns.army

huangxzying 发表于 2023-12-16 15:10
我试了无数次,换了无数个固件,查了很多资料,以前正常用了几年,今年就用不起,最后才发现电信运营商把这 ...

我自己搞了半天都不行,固件也换了搞几个了,我现在怀疑是不是要通过公网ipv4来解决(公网ipv6不行导致的)

我也测试过,openwrt装softether 4.38,未用socat,直接连接wan口的 ipv6 的 L2TP/ipsec (防火墙已配置)
1、在本地局域网内,用win10可以连接,苹果手机不行
2、在外部网络,用win10和苹果手机都不行
ipv4 的 L2TP/ipsec 均可正常连接

但用ipv6连接 克隆 Openv.p.n 服务均可正常连接。

跟我判断的差不多,唉,openv-p-n克隆默认开着的,直接从softether导出就可以用了吗?还是要配置什么? 1、我的本地,安卓、苹果、win10都可以 2、外部全部都不行,我还特意试了多个版本,搞了半天  详情 回复 发表于 2023-12-16 18:59

superzjg 发表于 2023-12-16 17:19
我也测试过,openwrt装softether 4.38,未用socat,直接连接wan口的 ipv6 的 L2TP/ipsec (防火墙已配置)
...

跟我判断的差不多,唉,openv-p-n克隆默认开着的,直接从softether导出就可以用了吗?还是要配置什么?
1、我的本地,安卓、苹果、win10都可以
2、外部全部都不行,我还特意试了多个版本,搞了半天

导出来的配置文件要改一下 把 ip地址 改成 域名。 也可以改 协议 tcp / udp (看需求)。其他不需改  详情 回复 发表于 2023-12-16 19:28

落叶688 发表于 2023-12-16 18:59
跟我判断的差不多,唉,openv-p-n克隆默认开着的,直接从softether导出就可以用了吗?还是要配置什么?
1 ...

导出来的配置文件要改一下 把 ip地址 改成 域名。
也可以改 协议 tcp / udp (看需求)。其他不需改

有没有详细的教程  详情 回复 发表于 2023-12-16 20:38

superzjg 发表于 2023-12-16 19:28
导出来的配置文件要改一下 把 ip地址 改成 域名。
也可以改 协议 tcp / udp (看需求)。其他不需改 ...

有没有详细的教程

不需要教程,配置文件是文本文件,打开后把ip地址改为你的域名,即可 再导入你的 预先装好app 的设备即可使用。 用户就是 hub 定义的用户和密码  详情 回复 发表于 2023-12-16 21:23

落叶688 发表于 2023-12-16 20:38
有没有详细的教程

不需要教程,配置文件是文本文件,手机用l3的,不要用l2的。打开后把ip地址改为你的域名,即可
再导入你的 预先装好app 的设备即可使用。
用户就是 hub 内添加的用户和密码

落叶688 发表于 2023-12-16 16:16
我自己搞了半天都不行,固件也换了搞几个了,我现在怀疑是不是要通过公网ipv4来解决(公网ipv6不行导致的 ...

我的就是公网ipv4,你测试直接输你的ip地址,不用ddns的域名试试看,我的ipv4 500 1700 4500端口都是被封了的,内网测是正常的,外网测端口是关闭的,ikuai做了端口转发的,甚至给openwrt开了zdm都不行

大佬你的解决了没,我不想通过open-v-p-n来解决,还要下载软件,挺麻烦的。这招只能真不的解决不了没办法再使用  详情 回复 发表于 2023-12-16 22:28
我的不是公网ipv4,应该测不出来吧,毕竟移动大内网  详情 回复 发表于 2023-12-16 22:08

huangxzying 发表于 2023-12-16 21:24
我的就是公网ipv4,你测试直接输你的ip地址,不用ddns的域名试试看,我的ipv4 500 1700 4500端口都是被封 ...

我的不是公网ipv4,应该测不出来吧,毕竟移动大内网

huangxzying 发表于 2023-12-16 21:24
我的就是公网ipv4,你测试直接输你的ip地址,不用ddns的域名试试看,我的ipv4 500 1700 4500端口都是被封 ...

大佬你的解决了没,我不想通过open-v-p-n来解决,还要下载软件,挺麻烦的。这招只能真不的解决不了没办法再使用

落叶688 发表于 2023-12-16 22:28
大佬你的解决了没,我不想通过open-v-p-n来解决,还要下载软件,挺麻烦的。这招只能真不的解决不了没办法 ...

就是没解决,后面换的wireguard,感觉wireguard比softether更轻便好用,也更安全,就是客服端都要要下载软件,配置文件麻烦些

落叶688 发表于 2023-12-16 18:59
1 ...

我认为这种情况若不是自己网络环境防火墙配置问题,那就是运营商防火墙配置问题。
因为l2tp客户端连接时不能更改端口号,貌似搜索改windows注册表也没搜到答案,主要是这个问题。
至于服务器不能改端口号,可以通过socat进行转换,问题不大。

还好我这有 ipv4 公网,可以正常使用 l2tp/ipsec。但是若运营商只限制了v6,却不限制v4有点说不通,毕竟v6是后来的东西,咋可能安全规则比v4更完善?