QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 小白求助, pve安装一直失败

机器是畅网先锋V2 n100 4网口小主机, 搞了2天还是没按上pve.

M2固态是之前旧笔记本拆下来的120G, 新买的ddr5内存条16G.
VT, VT-d都开了, 安全启动已关闭. 固态删除分区并格式化成一个分区GPT格式.
用rufus好几个版本, 多个U盘, 制作了pve8.0, 8.1和7.4版本, ventory做了8.1版本都没有安装成功, 找了一圈也没查到方法.
请大佬们帮忙看看咋回事.

报错提示: installation of package pve-qemu-kvm_8.0.2-3_amd64.deb failed.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
之前还报错过package pve-firmware_3.9-1_all.deb失败, 不能初始化物理卷 physical volume /dev/nvme0n1p3, 令人头秃
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我不懂。我留言就是因为两周前心心念念的小主机,all in one…看你这么折腾,我在想象我要没有忍住会有多难…期待大神解决你的问题。

用老一点的cpu可能好一点? 确实有点费人  详情 回复 发表于 2024-2-27 09:38

慢慢折腾吧,折腾pve半个月起步…exis没这么折腾

换其它制作工具

把rufus和ventory换其他的工具吗  详情 回复 发表于 2024-2-27 09:48

开始懂了~ 发表于 2024-2-26 22:57
我不懂。我留言就是因为两周前心心念念的小主机,all in one…看你这么折腾,我在想象我要没有忍住会有多难 ...

用老一点的cpu可能好一点? 确实有点费人

lmentor 发表于 2024-2-27 07:50
换其它制作工具

把rufus和ventory换其他的工具吗

rightDarcy 发表于 2024-2-27 09:48
把rufus和ventory换其他的工具吗

Balena Etcher,用这个试试,我pve8.1用ventry失败用这个成功

我也是n100直接就装上了 8.1好像

我用的倍控4口N100,除了发热量大、安装win11重启时死机以外,安装proxmox-ve_8.1-2.iso倒是正常,rufus4.4写U盘安装的。

debian11直接升级PVE

先安装debian在上面按pve么  详情 回复 发表于 2024-2-27 20:33

yonheng 发表于 2024-2-27 16:52
debian11直接升级PVE

先安装debian在上面按pve么