QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

J4125软路由散热改造+内存升级

前言,我知道J4125的性能不是很好,我目前就用ikuai和OP别的也没什么需求,4125发热量其实不是很大,我考虑过更换N100和N8505,N100都是D5内存,8505还有大小核问题,目前的软路由价格一直居高不下1k好几最后还是没有下决心更换新的软路由,4125可以满足我的日常需求,而且已经稳定运行了1年半,最近有一些时间进行升级吧。网上有很多4125的改散热教程很多都是增加风扇,个人不喜欢增加风扇和破坏外观所以自己动手改了一次。

每个牌子不一样,我用的是某控,虽然比某网便宜了几十块钱但是内部做工确实比较拉胯。
1.拆开后是一个小面积的铝块,散热面积不是很大,量好了尺寸买了更大铜块。

2.换了更大的铜块,导热面积更大,散热更好。

3.更换好铜块,发现CPU和铜块还是有一些距离的不能完全贴合,以为自己尺寸量错了我又更换回原厂铝块,在没有硅脂的情况下也是有一点缝隙,而且原厂的硅脂真的很差,不知道在厚1毫米会不会太厚,这种散热方式真的不好掌握,我手里有薄铜片两面涂上硅脂放在了中间刚刚好。本来想用散热贴但是我的散热贴太薄了感觉散热不好就加了铜片,使用的散热硅脂是tfx。后续有空在换成散热贴。

4.既然定制了铜块也顺便多买了一块长条铜板,用散热贴直接贴在了侧边,这款4125侧边没有镂空就贴一块铜块增加散热面积吧和吸热

4.厚度刚刚好。

5.在msata上贴了散热鳍片,散热鳍片是在下面,一开始还以为安装不上会顶芯片,最后没想到干刚好能装上。

6.内存买了铜板+石墨烯涂层的散热贴,官网参数内存最大单条8G,最大支持16G,看到网上有人可以上32G,我手里正好有2条16G的镁光,插上之后发现单条16都可以读但是双条16就无法进系统了,但是bios可以读出32G,但是不能进系统,不能进pe。16+8发现是可以正常的,bios读出来一般就没问题不死心,在网上又买了三星的内存,还有安钛克的内存都是网上推荐兼容没问题的试了发现32G的都上不去,不知道软路由品牌是否有关系,网上有说能上32G的都没有详细的参数和图片,最后还是上了16+8G,放弃了32G方案

7.安装好了硬盘,内存,侧面铜板的整体图。

7.安装完毕,最后还有2根带散热液的铜管正好能用散热贴,贴在网口上。

8.开机测试进bios内存正常可以读出来。

9.1个多小时一直30度,温度很满意,没改之前42度,室内温度27

改造结束。进虚拟机内存正常也没有卡顿现象,用了一晚上一切正常稳定,软路由温度没上过35度没有外置风扇,基本比环境温度高2到3度,虽然4125不怎么发热但是平常摸着还是微微烫的45左右,改完之后冰冰凉什么时候摸都是凉的。

手里没有测温计只有体温计,应该温度很低体温计测不出来温度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
各位大佬如果有上32G的办法希望可以共享出来

经过我的测试,J4125用16+8G是流畅度高的最大内存了。16+16可以上,也能正常通电进系统(winserver 2019),但不知道什么原因,开机特别慢,进去操作也特别卡顿,估计是cpu支持问题,内存上的海力士2666普条。而8+8  详情 回复 发表于 2024-4-18 16:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主分享

这改造意义不大。真要是高负荷温升太大的必须加风扇做风道。
换铜片确保CPU与外壳接触加强传导肯定是有用的。
内存与硬盘等贴散热片在没有风扇风道的情况下没用,热量照样在壳体内积聚排不出去。

大佬但是现在温度确实是下来了。  详情 回复 发表于 2024-3-2 16:59

楼主| | 显示全部楼层
haiwuya2019 发表于 2024-3-2 11:42
这改造意义不大。真要是高负荷温升太大的必须加风扇做风道。
换铜片确保CPU与外壳接触加强传导肯定是有用的 ...

大佬但是现在温度确实是下来了。

xuehuizhen 发表于 2024-3-2 10:14
各位大佬如果有上32G的办法希望可以共享出来

经过我的测试,J4125用16+8G是流畅度高的最大内存了。16+16可以上,也能正常通电进系统(winserver 2019),但不知道什么原因,开机特别慢,进去操作也特别卡顿,估计是cpu支持问题,内存上的海力士2666普条。而8+8或者8+16都是瞬间开机的。后来j4125还是用的8+8   16+16的放笔记本上用去了,笔记本上用就一点问题都没有。

没错,和j4125同一个芯片组的机器上32G都卡慢,16+8没问题。  详情 回复 发表于 2024-4-18 16:42

瞎几把折腾。

只需把四个主板固定螺母用锉刀锉短至散热片和cpu贴合即可。

还有最重要一点是还得去bios解除功耗墙。

hot58 发表于 2024-4-18 16:22
经过我的测试,J4125用16+8G是流畅度高的最大内存了。16+16可以上,也能正常通电进系统(winserver 2019 ...

没错,和j4125同一个芯片组的机器上32G都卡慢,16+8没问题,一线和山寨品牌的内存都试过了。