QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:移动rax3000m 1124版,2.4g 和 5g信号无间歇性的消失

我的是1124版本的,刷完后就发现wifi不稳定,换了好几个固件都是一样的, 弄了几天不太会,人都要搞晕了。。。。。  

具体症状如下:

1.    2.4G和5G信号经常突然就消失搜索不到,但电脑网线连接能上网,后台也能进。几分钟后可能会自动恢复,但是过不了多久(一两小时)又会出现。2.4G出现概率比较大
2.    连5gwifi的时候,如果上传大文件到挂载的移动硬盘,速度只有20m,大概复制到2个g左右的时候触发信号丢失,连续两次出现
3. 以为是挂载硬盘供电不足导致,原电源是12v1a的,晚上拔掉硬盘,第二天早上2.4g信号又没了。换了个12v 1.5a电源,也一样
4.  包装盒子上印了一个mac地址,在ssh后台ifconfig查看没有包装上的mac地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
建议用更大功率的足a电源再测试. 是否刷过237的高功率固件?原来的功率校准是否备份?如果有备份,把备份还原了再看看?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你换1.5a电源也没比1a电源大多少啊  

来自手机 | 显示全部楼层

如果电源够,多半是wifi硬件要挂了,芯片或功放。以前买了个msg1500一样,wifi复制文件开始正常一哈就降速然后掉wifi甚至导致重启。现在编译了无wifi固件,一切正常了

根据我的经验,十有八九是芯片虚焊,找个修手机的补焊一下应该可以解决。

360T7也经常有这样的故障,就是产品质量问题。扯什么刷机,没问题就好了。  详情 回复 发表于 2024-3-10 11:25
感谢大佬的指点,果断刷回原厂固件,找商家换货。目前已经稳定使用12个小时,没有出现问题了。 和商家沟通的时候,他一再强调是刷机的问题, 幸亏有这个帖子,完美回滚到原厂固件,顺利换货 https://www.right.co  详情 回复 发表于 2024-3-10 09:06

mac 地址没有,肯定是 刷错固件了吧。
你把你刷机过程,以及用的uboot 固件,op固件是哪里来的,全部说清楚

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
AMDXeon2022 发表于 2024-3-2 15:34
根据我的经验,十有八九是芯片虚焊,找个修手机的补焊一下应该可以解决。 ...

感谢大佬的指点,果断刷回原厂固件,找商家换货。目前已经稳定使用12个小时,没有出现问题了。

和商家沟通的时候,他一再强调是刷机的问题, 幸亏有这个帖子,完美回滚到原厂固件,顺利换货
https://www.right.com.cn/forum/thread-8346752-1-1.html

来自手机 | 显示全部楼层
奸商,你要不刷会官方版本非谁是刷机问题,找一堆接口

AMDXeon2022 发表于 2024-3-2 15:34
根据我的经验,十有八九是芯片虚焊,找个修手机的补焊一下应该可以解决。 ...

360T7也经常有这样的故障,就是产品质量问题。扯什么刷机,没问题就好了。