QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[无线有线路由器、AP] 售带USB3.0移动rax3000m刷好openwrt带iStore应用商店和docker

火... [复制链接]
中国移动RAX3000M。 配置:CPU MT7981  MediaTek Filogic 820平台,双核ARM架构Cortex-A53 主频1.3G, 内存512MB,闪存128MB。带USB3.0接口,4个千兆网口,4根天线,一个reset键,一个mesh键,支持wifi6, ax3000规格的无线wifi,支持IPv6。刷好U-boot和openwrt固件。
1 现在刷好我独家编译好的openwrt系统,内含iStore应用市场和docker应用,可以直接在istore里面下载插件,也可以下载docker插件,因为有docker支持可以跑docker应用。
2 固件内含kmod-tun内核(这个内核不能后期安装),作用是扩展虚拟网卡,可以安装并成功运行内网穿透类的插件,比如zerotier之类的软件,必须要有这个插件才能成功运行。
3 路由器由于默认安装istore应用商店和docker占用空间比较大,所以安装软件空间还剩20MB左右,这个可以通过插入U盘来扩展软件空间,可以扩展到几个GB或者几十个GB。
4 路由器闪存可以通过USB3.0接口扩展,不怕安装docker时空间不足的问题。U盘扩展教程我写了一个文档,可以在下面找到下载链接,下载下来看。
5 想要的插件可以在 系统--软件包 里安装。安装方法进 系统--软件包 菜单,点击 更新列表 按钮,更新成功后在 过滤器 的框框里输入软件的名字(软件的名字必须是英文的,不知道某个软件的英文名字可以去百度搜索) 搜索即可。搜索出来点后面的 安装 按钮,即可安装。下面图片有指示

rax3000m扩容软件分区百度网盘:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

机器有85成新,部分机器带有包装盒子,走闲鱼150带电源包邮。
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.5v2ham7?tk=tZGPWOKkJPH CZ8908 「我在闲鱼发布了【中国移动RAX3000M wifi6 千兆双频WiFi 带U】」
点击链接直接打开

转转购买链接
我在[转转]发现一件不错的宝贝,只要150元:中国移动RAX3000M wifi6 千兆双频WiFi 带U 品牌:中国移动 型号:RAX3000M,点击查看zz3.cn/CSraS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
congrenz 发表于 2024-3-4 17:42
能连打印机吗?

可以通过usb口连接打印机的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

几十MB吧,具体没看。。要是U盘扩展的话 就可以做到几十GB

什么?rax3000m的USB口就一个不够用?那为甚吗不给它加上一个usb hub呢?
Thu Feb 29 11:02:04 2024 kern.info kernel: [  477.027555] scsi host1: usb-storage 1-1.2:1.0

补充内容 (2024-3-10 14:25):
这是插入hub时的系统日志
Sun Mar 10 14:23:53 2024 kern.info kernel: [  911.518922] hub 1-1:1.0: USB hub found

本帖子中包含更多资源

感谢大佬分享,学习了

来自手机 | 显示全部楼层
买了老哥的路由器等到货

发一张搜索插件时的 插件名对应的搜索名

本帖子中包含更多资源

手机通过USB数据线连接openwrt路由器共享手机流量教程

1 手机通过USB数据线连接到路由器的USB接口,在手机端打开 USB网络共享开关。
2 登录进openwrt的后台,找到 网络-接口 菜单,进入菜单点击 添加新接口 按钮

3 在弹出来的对话框里按照图片所示,填写名称,选择协议(DHCP客户端),选择设备(usb0),然后点击 创建接口 按钮。(注意:如果你的设备选择框里没有usb0设备,解决方法见最后附件)

4 在弹出的对话框中点击 保存 按钮。
5 在接下来的页面中,点击设备usb0下面的那个 编辑 按钮

6 找到防火墙设置 ,创建/分配防火墙区域 选择 wan wan: wan6: 然后点击 保存 按钮

7 这时再回到网络-接口 菜单,点击 保存并应用 按钮。

8 等待系统保存完修改的配置之后,回到 状态-概览 菜单,就可以看到新建的这个usb0 的接口了。这时就可以共享手机流量来给openwrt路由器提供网络了。

附件
接第3步,如果你的设备选择框里没有usb0设备,是因为你的openwrt路由器没有安装手机USB网卡的驱动插件。这时可以去 系统-软件包 里搜索安装这个插件,这个插件的名字叫 luci-app-usbmodem
进入 系统-软件包 菜单 先点击一下 更新列表 按钮(当然这时你需要先让路由器有网络才能更新成功),然后在 过滤器 输入框里输入 插件的名字luci-app-usbmodem,然后点击 搜索出的插件后面的 安装 按钮即可。

本帖子中包含更多资源

这个不错  发表于 2024-3-21 15:25

谢谢分享 --试试扩一下容量,23M严重不够用

rax3000m 安装易有云 实现轻NAS功能(易有云有手机app)

1 首先根据下图指示安装易有云插件。最后点击安装以后根据给出的页面提示操作安装,这里就不再作赘述。

2 根据图片指示,在启用后面打上√,端口号选择默认或者根据你自己的需要进行修改。最后点保存并应用。

3 再回到易有云插件界面,根据图片选择 点击打开易有云。

4 根据图片指示 选择 远程文件管理。

5 根据图片指示,新建易有云的账号密码。在这里我直接选择的是短信登录,你也可以直接选择短信验证码登录,非常简单。

6 根据出现的页面自行选择设置。这里解释一下,我这里U盘分成了两个区在路由器系统里挂载成了/mnt/sda1和/mnt/sda2,所以显示/mnt/sda1和/mnt/sda2。这里需要注意的是分区必须是ext4格式的,NTFS格式貌似不行。关于怎么插U盘扩展路由器的系统空间和挂载数据空间见帖子里隐藏的内容,u盘分成两个区只需要你手动挂载系统空间就行,另一个数据空间会自动挂载的。
下面的主目录根据你的需要进行选择,同步文件夹和缓存文件夹的路径默认即可,当然也可以根据自己的需要进行修改。

7 点击 红框里的连接 根据你的设备下载对应平台的管理软件即可。登录你在第5步设置的账号密码即可管理你的NAS。

8 这是安卓手机app的管理页面。至于访问速度啥的我就懒得测了,有兴趣的可以测试一下这个易有云的访问NAS的速度。

本帖子中包含更多资源

多谢分享!!!!!!!!!

自己买机器120
直接找教程完事  
刚编译完H大的Op  

怎么编译的。网址在哪里?  详情 回复 发表于 2024-4-19 10:22
120你有货吗?想要5台  详情 回复 发表于 2024-3-4 15:22

谢谢分享                       

滴答滴答滴答滴答

zhf883680 发表于 2024-3-4 14:49
自己买机器120
直接找教程完事  
刚编译完H大的Op

120你有货吗?想要5台

拼XIXI用完果园或者JJJ的优惠券,110到手  详情 回复 发表于 2024-4-15 12:16
我买的早,100元  详情 回复 发表于 2024-3-21 20:24
前几天118买的一台包邮 现在128一台包邮了 200台120包邮 咸鱼基本价格吧  详情 回复 发表于 2024-3-4 15:26

前几天118买的一台包邮   
现在128一台包邮了  
200台120包邮  咸鱼基本价格吧  

晕,你别给我价格。价格我也会看,我就想要货  详情 回复 发表于 2024-3-4 15:31

zhf883680 发表于 2024-3-4 15:26
前几天118买的一台包邮   
现在128一台包邮了  
200台120包邮  咸鱼基本价格吧   ...

晕,你别给我价格。价格我也会看,我就想要货

??我为啥要给你货???? 我只是回帖表示我最近购买的价格  详情 回复 发表于 2024-3-4 15:37

玉米穗不吃花生 发表于 2024-3-4 15:31
晕,你别给我价格。价格我也会看,我就想要货

??我为啥要给你货????  
我只是回帖表示我最近购买的价格  

有“师夷长技以制夷”功能吗?

【闲鱼】https://m.tb.cn/h.5vy5TZn?tk=yBlbWmzk0x1 CZ0001 「我在闲鱼发布了【K2P A1 黄口 改32M+512M+USB2.0+USB】」 点击链接直接打开  详情 回复 发表于 2024-3-9 10:13
有的。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2024-3-4 16:06

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥散人 发表于 2024-3-4 15:59
有“师夷长技以制夷”功能吗?

有的。。。。。。。。。

感谢分享!看看怎么扩容

感谢分享!看看怎么扩容

overlay分区多大?

几十MB吧,具体没看。。要是U盘扩展的话 就可以做到几十GB  详情 回复 发表于 2024-3-4 22:12

滴答滴答滴答滴答