QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想买个网络稳定一点的华硕路由,AX86 红蜘蛛,小旋风,天选AX6000?

红米AX6000用了2年, 有偶尔断流的毛病, 在保的时候找客服问过,说是要拿到售后那测试2-3天,有问题了给换,但是当时没有备用的路由器就没去,而且感觉是无线断流,有线没问题,平时手机刷刷视频也就可以接受,就忍了.

从去年开始玩上手游了,在电脑上用模拟器挂10来个号,24小时挂机,去年还好,不怎么掉线,从今年开始每天都会有号掉线几次,甚至是全掉线. 没办法,想换一个网络稳定一点的路由器.
  在网上和论坛看了看,选中华硕的这几款:AX86,红蜘蛛,小旋风,天选AX6000,哪个比较合适一点?  需求就是网络稳定, 插件方面有个去广告和外网功能就行,别的功能不会鼓捣.红蜘蛛有点贵,我感觉买了有点浪费这么好的性能了.......其他3款哪款更合适一点?或者有其他合适的型号?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不说预算只推荐红蜘蛛

红蜘蛛和那3个不是一个档次的,是好,不过价格确实贵了点  详情 回复 发表于 2024-4-9 23:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
1570843543 发表于 2024-4-9 23:30
不说预算只推荐红蜘蛛

红蜘蛛和那3个不是一个档次的,是好,不过价格确实贵了点

实测红米ax6000断流就是因为过热,买了个usb风扇散热底座后就没出现过断流

我原来也是这么觉得,当时买了路由器就把风扇买了, 2个12寸的风扇底座,还是有断流呢,难道是风力小了? 反正上面手摸着是凉的,我再开大点试试  详情 回复 发表于 2024-4-11 22:25

前三个就是看钱包排序,天选是个异类,华硕和MTK第一胎,突出一个大碗管饱

我就是在用的天选。目前刷的官改,插件比较少,不如博通平台的插件这么多。不折腾挺好挺稳定的;要折腾还是选红蜘蛛或者AX86U PRO

我现在首选就是稳定了,不掉线,别的都是次要了,插件我这红米开始还刷刷OP啥的,结果不会用,就刷回官方固件了,再也没折腾了, 那看来天选还是比较适合我的, 不过就是看着红蜘蛛是真喜欢,嘿嘿  详情 回复 发表于 2024-4-11 22:27

没价格顾虑首推红,记得配好风扇底座,我把红蜘蛛卖了换了2个天选,现在后悔了,单个用不比红差,但是两个组aimesh,子路由不太正常,lan口经常降速,千兆降到百兆,非常不稳定,还有两个天选的漫游非常差,漫游过程断线,两个都刷了op lan口网速正常,但是op漫游一样有问题,怀疑是联发科的问题,有漫游需求首推博通,天选和红5G穿墙信号差不多

我是2台电脑,但是只有一个网络面板,要有线再接一个二级路由分成2根线接2个电脑,这应该是用不到mesh组网是吧, 天选要是够稳定还是天选比较合适的哈.毕竟价格得考虑一下.  详情 回复 发表于 2024-4-11 22:32
刷op后,进一步设置kvr了么?  详情 回复 发表于 2024-4-11 11:17

来自手机 | 显示全部楼层
liyufc 发表于 2024-4-10 14:55
没价格顾虑首推红,记得配好风扇底座,我把红蜘蛛卖了换了2个天选,现在后悔了,单个用不比红差,但是两个 ...

刷op后,进一步设置kvr了么?

设置了,但是op我也是第一次用,看过好多有线mesh教程需要主路由LAN接子路由LAN,我放弃了,因为我要用子路由的LAN2.5G接电脑  详情 回复 发表于 2024-4-11 11:28

liusha1010 发表于 2024-4-11 11:17
刷op后,进一步设置kvr了么?

设置了,但是op我也是第一次用,看过好多有线mesh教程需要主路由LAN接子路由LAN,我放弃了,因为我要用子路由的LAN2.5G接电脑

我设置kvr后,无缝漫游没问题(tx ax6000和tplink 6088),和另外的网友一样,ipad不能连接混合加密,只能纯wpa2或纯wpa3  详情 回复 发表于 2024-4-11 11:37

来自手机 | 显示全部楼层
liyufc 发表于 2024-4-11 11:28
设置了,但是op我也是第一次用,看过好多有线mesh教程需要主路由LAN接子路由LAN,我放弃了,因为我要用子 ...

我设置kvr后,无缝漫游没问题(tx ax6000和tplink 6088),和另外的网友一样,ipad不能连接混合加密,只能纯wpa2或纯wpa3

openwrtclash 发表于 2024-4-10 00:25
实测红米ax6000断流就是因为过热,买了个usb风扇散热底座后就没出现过断流
...

我原来也是这么觉得,当时买了路由器就把风扇买了, 2个12寸的风扇底座,还是有断流呢,难道是风力小了? 反正上面手摸着是凉的,我再开大点试试

tomag 发表于 2024-4-10 10:41
我就是在用的天选。目前刷的官改,插件比较少,不如博通平台的插件这么多。不折腾挺好挺稳定的;要折腾还是 ...

我现在首选就是稳定了,不掉线,别的都是次要了,插件我这红米开始还刷刷OP啥的,结果不会用,就刷回官方固件了,再也没折腾了, 那看来天选还是比较适合我的, 不过就是看着红蜘蛛是真喜欢,嘿嘿

liyufc 发表于 2024-4-10 14:55
没价格顾虑首推红,记得配好风扇底座,我把红蜘蛛卖了换了2个天选,现在后悔了,单个用不比红差,但是两个 ...

我是2台电脑,但是只有一个网络面板,要有线再接一个二级路由分成2根线接2个电脑,这应该是用不到mesh组网是吧, 天选要是够稳定还是天选比较合适的哈.毕竟价格得考虑一下.

不建议用网络面板,一般是光猫有线连到路由,中间有任何设备都会造成带宽损失或延迟高,不过这个路由只有一个2.5G LAN口,两台电脑都用2.5G口的话换4口2.5G路由

没办法啊, 猫在弱电箱里,墙里走线到客厅连的路由器  详情 回复 发表于 2024-4-12 20:37

liyufc 发表于 2024-4-12 14:30
不建议用网络面板,一般是光猫有线连到路由,中间有任何设备都会造成带宽损失或延迟高,不过这个路由只有一 ...

没办法啊, 猫在弱电箱里,墙里走线到客厅连的路由器,然后路由器又通过走线到电脑那边

我也是这样啊,但是墙里的网线是我直接拉出来接的水晶头,当时装修的时候我就留了一米多  详情 回复 发表于 2024-4-14 13:15