QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】ipv6已分配公网/内网地址,但就是无法访问ipv6网站。

本人新三使用1689固件。
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=845185

本人网络是移动宽带,只能用猫拨号。然后路由接在猫后面。

现在是wan、lan口都有相应的ipv6,设备也都能看到被分配到ipv6。但就是无法访问ipv6网站。

如果直接用猫的wifi上网,是可以正常访问ipv6的内容的。

请问,问题出在哪里呢?我该怎么办?(我是小白,还请指教)

如图,wan6 显示是有公网ipv6地址的,lan也给各设备分配了内网的ipv6地址。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新3 刷个op原版看能否正常访问

我试了不同版本 都一样。 就是路由器管理页面 能看到wan口获得外网 v6地址。 lan分配 内网 V6地址。但仍然上不了v6网  详情 回复 发表于 2019-8-7 15:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关闭路由器LAN的dhcpv6

试了下 没有用的  详情 回复 发表于 2019-8-7 15:26

楼主| | 显示全部楼层
renchen1994 发表于 2019-8-7 14:41
关闭路由器LAN的dhcpv6

试了下   没有用的

MaxGO 发表于 2019-8-7 14:10
新3 刷个op原版看能否正常访问

我试了不同版本 都一样。

就是路由器管理页面 能看到wan口获得外网 v6地址。 lan分配 内网 V6地址。但仍然上不了v6网

为v6服务的dns未建设好。  详情 回复 发表于 2019-8-7 15:29

来自手机 | 显示全部楼层
wenpai 发表于 2019-8-7 15:27
我试了不同版本 都一样。

就是路由器管理页面 能看到wan口获得外网 v6地址。 lan分配 内网 V6地址。但 ...

为v6服务的dns未建设好。

设备直接连猫 是可以上外网ipv6的.问题就在于路由器这边  详情 回复 发表于 2019-8-7 15:45

猫老黑 发表于 2019-8-7 15:36
进https://test-ipv6.com/index.html.zh_CN 检测一下看是不是内网ipv6

设备直接连猫 是可以上外网ipv6的.问题就在于路由器这边

光猫不一定是dhcpv6分配地址,你的wan6改其他类型试试,lan侧关闭dhcpv6,让光猫分配

照图上都设为中继试试。

本帖子中包含更多资源

最简单的方式是你关闭路由器的dhcp功能,把原来接wan口的线换到任意一个lan口,把路由器当成一个AP就可以了。

你那个看上去是没有成功获取的ipv6公网地址,上图是我的使用潘多拉,正常情况下 lan和wan会分别获得一个ipv6地址。

op原版和潘多拉默认配置都可以直接获取ipv6地址并上网,不过我的是电信。

你看下光猫桥接里面有没有关于ipv6的选项。

本帖子中包含更多资源

改成路由器拨号

路由器给你的内网 IPv6 就是只能访问内网的。你要么做 NAT6,要么路由器拨号,要么 ebtables 桥接

运营商给你的v6不是一个网段,没法再分了,只能做nat6。路由器以下的设备只能拥有内网v6地址,能上v6网,不过从v6公网访问不了你的这些设备。nat6教程论坛里有,自己找。
令人头大的2B操作,v6地址多到死,运营商还玩这手,v4吝啬习惯了改不过来?

光猫拨号的问题,  详情 回复 发表于 2019-8-30 19:38
我这边直接连光猫都是能获得ipv6地址但上不了公网v6网站,我怀疑给的也是内网v6地址。打过去客服问根本不承认有ipv6功能和服务。北京电信。  详情 回复 发表于 2019-8-30 15:03