QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[搬运][科普]无缝漫游 Seamless Roaming 和 802.11kvr

更多信息请点击 只看该作者 或↑↑↑↑

不少网友询问无缝漫游,有些人已经买了无线路由器,有些人还没,对於还没买的人,我的建议是目标放在AC+AP和Mesh,再从其中找出支持802.11kvr者

Mesh评测 - acwifi.net

对於有能力折腾的人,建议先选择支持无缝漫游的固件,再选择支持的硬件,此方面我知之甚少,无法提供意见

无缝漫游弱信号剔除是很容易被混为一谈的两码事,无缝漫游主动权在于STA(手机/笔记本),而弱信号剔除主动权在于AP,如果目的是无缝漫游,那就不应该设置弱信号剔除,以免在漫游转换完成之前断流

无缝漫游就真的没有缝了吗?看完以下文章,希望帮助网友对于无缝漫游不要有错误的期待

IEEE 802.11r-2008 or fast BSS transition (FT), also called fast roaming - Wikipedia
How To Fix Wi-Fi Roaming - SmallNetBuilder
Wi-Fi Roaming Secrets Revealed - Overview w/ octoScope Pal STA - SmallNetBuilder
Wi-Fi Roaming Secrets Revealed - Part 2 - Determining 11k,v,r support - SmallNetBuilder
Wi-Fi Roaming Secrets Revealed - Part 3 - Windows & Android STA - SmallNetBuilder
Wi-Fi Roaming Secrets Revealed - Part 4 - Five Mesh Systems tested w/ real STA - SmallNetBuilder

评分

jackyjjp -2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我还没有买,有什么好的AC+AP方案,性价比高一点的

Wifi Roaming Fix - Google Play官网下载
To use this app:
  • Install the app from Google Play.
  • Select your wifi network from the Android settings like you normally do.
  • Run the app (you can set it to automatically load on startup).
  • The app will show how many APs it has found in the current network.
  • If it has found two or more APs, it will automatically select the strongest.
WiFi连线管理员 - Google Play
14. 调整网路连接优先顺序.
15. WPS (Wi-Fi Protected Setup)支援(Android 4.0以上设备)。
16. 信号不佳时自动在已保存网路间切换。
Best WIFI - Google Play

Workaround For Android Devices Do Not Roam On WiFi - Cisco Community
Workarounds: Either enabling an experimental feature added to Android Lollipop:
Android's Greatest Flaw: Wifi Roaming - Bob McKay's Blog

感谢分享的了。。

简单看了一下楼主的文章。简单理一理,顺便提下疑问

其一
kvr协议是由三种协议组成的方案
802.11k 加快漫游时网点搜索
802.11r,加快漫游时认证速度
802.11v,根据负载和信号强度触发设备漫游

其二
无缝漫游(主要由客户端决定)
弱信号剔除(由AP主导)

kvr需要硬件支持,这里我有个疑问,硬件支持指的是路由本身,客户端两个支持还是单个,如何排查路由或者客户端是否支持此协议(客户端我找到软件了,手机app wifi分析助手可以看路由端是否有kvr协议,但前提自己手机要支持,有没有大屌支持哪里可以查手机是否kvr协议)

标题为搬运,我不是此方面的专家 漫游需要路由器硬件固件和移动设备双方的支持,但现状往往只能符合一部分条件,所以我建议采用4楼的软件,虽然不能像漫游一样迅速移动,但是效果胜过弱信号剔除  详情 回复 发表于 2020-1-22 20:00

ITdesk 发表于 2020-1-19 12:13
简单看了一下楼主的文章。简单理一理,顺便提下疑问

其一

标题为搬运,我不是此方面的专家

漫游需要路由器硬件固件和移动设备双方的支持,但现状往往只能符合一部分条件,所以我建议采用4楼的软件,虽然不能像漫游一样迅速移动,但是效果胜过弱信号剔除

明白。那还是用假ac+ap方案省事点  详情 回复 发表于 2020-2-9 15:35

MARK
一下,这个功能不错

fyi2000 发表于 2020-1-22 20:00
标题为搬运,我不是此方面的专家

漫游需要路由器硬件固件和移动设备双方的支持,但现状往往只能符合一 ...

明白。那还是用假ac+ap方案省事点

感谢分享

有个问题想请教一下kvr跟802.11s这两个那一个切换快 效果好 小白请教

802.11s根本就不是漫游协议,很多人都搞不清mesh的定义  详情 回复 发表于 2020-5-18 10:40
恕楼主知识浅薄,换个方式回答你: 1. 漫游限制最大的是手机,除非你还没买手机,否则漫游条件已经受限制 2. 支持802.11kvr的固件和路由器和手机比较多 就算路由器不支持漫游,运行4楼的APP还是可以得到比 "弱  详情 回复 发表于 2020-2-27 21:52

apso 发表于 2020-2-27 21:40
有个问题想请教一下kvr跟802.11s这两个那一个切换快 效果好 小白请教
请恕楼主知识浅薄,换个方式回答你:
  • 漫游首先考虑的是手机,路由器还有机会换第三方固件,但手机很难,除非你还没买手机,或手机受到xda-developers论坛所支持,否则漫游条件已经受到限制,6楼ITdesk网友提到的 "wifi分析助手" 或许可以帮助你
  • 支持802.11kvr的路由器固件比较多,所以挑选手机时,建议先考虑挑选支持802.11kvr,同样的道理,先选好支持802.11kvr的路由器固件再挑选合适的路由器

就算路由器不支持漫游,运行4楼的 "伪漫游APP" 还是可以得到比 "弱信号剔除" 更好的效果

集客AC AP 知识大全 FAQ 小白扫盲贴
个人收集的180个千兆路由型号详细配置列表及评分

伪漫游的设置重点:

• SSID唯一
  • 认证方式/密钥相同
  • 信道错开 (2.4G信道1/6/11或1/7/13,5G信道36/48/149/165)

信道设置原则就是选择干扰最少的信道,选固定信道,不选自动信道,请以Android "Wifi Analyzer/分析仪" 观察,干扰少,则信道带宽2.4G 20/40MHz,5G 20/40/80/160MHz,干扰多,则信道带宽2.4G 20MHz,5G 20/40MHz

Wifi Roaming Fix - Google Play
This app only works in wireless networks where the routers / access points (AP) are configured according to the wifi specifications for roaming as follows:
  • The SSID of each AP is set to the same value (i.e. the network name is the same for all APs).
  • The security settings of each AP are the same (i.e. the same password and encryption type).
  • Each AP is set to a different channel/frequency as required by the wifi specifications for roaming.

学习您的帖子并没要求一定要回复,是共识嘛

apso 发表于 2020-2-27 21:40

802.11s根本就不是漫游协议,很多人都搞不清mesh的定义