QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3改SPI启动,R141右边的焊点掉了,有什么办法补救吗?

本来已经把铜线焊上R141右边的点了,可是不知道怎么突然连焊点一起掉了。
悲剧的是,我的闪存刚更换,还没有刷入CFE,现在没法启动SPI刷CFE进去,怎么办呢?
请问还有什么办法启动SPI吗?可以接别的点吗?
望大神指教
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
其实你不必连线的,直接短接这2个焊点就是,就直接是SPI启动,断开后是NAND启动
这样就不会扯掉焊点了
现在你这个已经扯掉了。只有问问别的大神,有没得找到其他飞线的点
或者你从新换有CFE的闪存吧

短接141的左右两个点就可以是吗? 啊啊啊,想说弄个开关的,这下有点头疼了  详情 回复 发表于 2019-9-4 23:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
leida 发表于 2019-9-4 22:58
其实你不必连线的,直接短接这2个焊点就是,就直接是SPI启动,断开后是NAND启动
这样就不会扯掉焊点了
现 ...

短接141的左右两个点就可以是吗?
啊啊啊,想说弄个开关的,这下有点头疼了

短接141的左右两个点。就直接是SPI启动
那个做个开关是个花哨的活,又不是天天需要救砖刷,使用开关从SPI启动
所以在要救砖时,洛铁一点,2个点短接,最方便
spi启动后,使用命令刷入CFE到NAND后,断电,在断开这两点,恢复原状
这样在组装回去,就再次使用CFE,命令刷机
刷入需要的固件

我发现不焊闪存,这样是默认启动SPI的,焊上闪存之后,是不是默认就从闪存启动了?  详情 回复 发表于 2019-9-4 23:28
谢谢回复。 现在右边的点掉了,不知道还有没有大神路过指教一下  详情 回复 发表于 2019-9-4 23:10

leida 发表于 2019-9-4 23:08
那个做个开关是个花哨的活,又不是天天需要救砖刷,使用开关从SPI ...

谢谢回复。
现在右边的点掉了,不知道还有没有大神路过指教一下

leida 发表于 2019-9-4 23:08
那个做个开关是个花哨的活,又不是天天需要救砖刷,使用开关从SPI ...

我发现不焊闪存,这样是默认启动SPI的,焊上闪存之后,是不是默认就从闪存启动了?

给个图你自己看着办吧.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大哥,我现在R141的右边焊盘掉了。,没法接。。。 R140的那个红色框框是什么意思呢  详情 回复 发表于 2019-9-4 23:47

zyguowei 发表于 2019-9-4 23:38
给个图你自己看着办吧.....

大哥,我现在R141的右边焊盘掉了。,没法接。。。
R140的那个红色框框是什么意思呢

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
上去。。。

借楼上的图,这样应该会懂了吧  详情 回复 发表于 2019-9-5 10:16

借楼上的图,这样应该会懂了吧

本帖子中包含更多资源

双启动,简单点,把cpu控制脚引出来串个小开关,R140不要动它,R141原为空,按图中那样,开关接通从spi启动,开关断开从flash正常启动

本帖子中包含更多资源

K3的启动选择其实是由R140和R141控制的。 用万能表测量之后发现:在140和141的左边分别是VCC(3.3V高电平)和GND,右边是连接CPU的EN(使能)端,是相互连通的。 如果使能端接的是VCC,那么就是从NAND启动,相反,  详情 回复 发表于 2019-9-5 20:03
大神,你的意思是,R141的右边点,跟R140的右边点是同一个点是吗? R141焊点掉了,可以用R140右焊点代替这个意思吗?  详情 回复 发表于 2019-9-5 18:55

aych 发表于 2019-9-5 10:27
双启动,简单点,把cpu控制脚引出来串个小开关,R140不要动它,R141原为空,按图中那样,开关接通从spi启动,开关 ...

大神,你的意思是,R141的右边点,跟R140的右边点是同一个点是吗?
R141焊点掉了,可以用R140右焊点代替这个意思吗?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
aych 发表于 2019-9-5 10:27
双启动,简单点,把cpu控制脚引出来串个小开关,R140不要动它,R141原为空,按图中那样,开关接通从spi启动,开关 ...

K3的启动选择其实是由R140和R141控制的。
用万能表测量之后发现:在140和141的左边分别是VCC(3.3V高电平)和GND,右边是连接CPU的EN(使能)端,是相互连通的。
如果使能端接的是VCC,那么就是从NAND启动,相反,就是SPI启动。
如果把141的EN端接地,由于R140和R141的EN端是联通的,电直接流入GND,最终EN端的电平就会被拉低,变成低电平。并且,有140电阻的保护,从VCC流入的电流也能得到限制,不会烧掉。
所以,现在就非常简单了,直接从141的右边,如图所示方向,EN端飞出一根线,然后连接一个开关,开关再接地,就能控制K3的启动方式了。或者直接短接R141,就是SPI启动,救砖之后断开就能从NAND启动。

感谢大神!文字加图,很容易理解了

楼主K3修好没?

好了,某鱼寄修的  详情 回复 发表于 2019-12-27 14:23

好了,某鱼寄修的左边焊点也可以,悲剧的是左边的也掉了,只有寄修了