QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wifidog 是如何实现认证的?如何对接的?

我路由器固件是openwrt  据我所知,wifidog目前支持wifiap和wiwiz

我了解了一下wifiap的对接方式,wifiap和op固件对接方式就是在启动项里面写入脚本就可以实现wifi认证了,但是我写入了脚本还是没法实现认证,
wifiap给出的脚本如下图

后来我找路由器客服,我说的写入脚本他完全不知道,他说他测试过十多种论证服务器一切正常,还说了WIFIDOG论证服务器的重要信息是:GW ID, IP, Port, URL   

可是wifiap只给出了一个脚本让我写在启动项里面,没说 有什么GW ID, IP, Port, URL   啊

后来我按照路由器官网给出的和wiwiz论证服务器对接方式试了一下如下
结果认证成功了

还有就是路由器客服一直说的是wifidog论证服务器是什么意思??
我百度也找不到关于论证这个关键词,百度论证给出的直接是认证。。
论证和认证有何区别???

现在我脑子已经乱了,wifidog对接方式到底有多少种???

到底应该如何和三方认证服务器对接???

wiwiz和op固件对接和wifiap完全不一样,为什么网友说wiwiz和wifiap是一类呢?

wiwiz完全没有给出什么脚本代码让我写在启动项里面,而是直接让我用putty进行设置

脑子简直就要爆炸了,各位网友帮帮忙吧。。。。。。

以下我按照路由器的说明书和wiwiz对接 成功的方法,

3.28、wifidog网页WEB论证
Wifidog 是一种无线上网身份论证方式。Wifidog 分为两个部分:wifidog 服务器 和 wifidog 无线接入点。WIWIZ,是 wifidog服务器的一种,本无线路由器,是 一种 wifidog无线接入点。Wifidog 服务器的配置,在此不详细描述。本文描述 在本无线路由器上,怎样配置 wifidog 无线接入点。
1、 先配置无线路由器,例如 PPPoE 拨号或者 DHCP,使无线路由器接入互联网
2、 使用 putty 连接到无线路由器,方法见工具介绍 PuTTY 章节。按下面的方法

在线等求解决,大神们啊
自顶。。。。。。。
有个问题想请教楼主 二级的路由器能不能连接上云端的认证服务器 还是一定要一级才能连接上并认证?

在线等求解决,大神们啊