QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

第一次编程器烧flash, 求带

tplink 941刷死bread了,买了341编程器,请问如何操作?如何刷bread? 哪个bread档案?
如果想硬改8或16M flash, 哪买芯片?要不要顺便加大RAM?
谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
25Q128  这个型号就是了

请问是8脚的还是16脚的?  详情 回复 发表于 2018-7-31 16:58
这是多大的flash? 老毛子固件的8M版, 含酸酸乳吗?还是要16M的?  详情 回复 发表于 2018-7-31 16:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先改闪存和内存,再刷东西。

我目前flash已刷死了,请提供具体步骤?  详情 回复 发表于 2018-7-31 16:41

先改内存 内存改好了 能进 原系统    最好备份原来固件还有无线 后再改闪存(闪存要先刷bread)   再进bread刷系统

1. 改内存。 请问可以换什么样的内存?电脑旧内存条有芯片拆用吗?请提供型号。 2. 由于我目前已刷死了flash, 换完内存后,是开不了机的。所以不能马上进入原系统。 3. 改flash步骤如何?我以下步骤对不对?  详情 回复 发表于 2018-7-31 16:51

楼主| | 显示全部楼层
gubinhao 发表于 2018-7-26 20:49

这是多大的flash? 老毛子固件的8M版, 含酸酸乳吗?还是要16M的?

dgsx61 发表于 2018-7-26 21:18
先改闪存和内存,再刷东西。

我目前flash已刷死了,请提供具体步骤?

xiasoujian 发表于 2018-7-29 13:12
先改内存 内存改好了 能进 原系统    最好备份原来固件还有无线 后再改闪存(闪存要先刷bread)   再进brea ...

1. 改内存。 请问可以换什么样的内存?电脑旧内存条有芯片拆用吗?请提供型号。
2. 由于我目前已刷死了flash, 换完内存后,是开不了机的。所以不能马上进入原系统。
3. 改flash步骤如何?我以下步骤对不对?
   a. 拆下旧的4M flash, 用编程器备份。
   b. 将breed写入新的8M 或 16M flash芯片内,从地址0开始写
   c. 将新flash焊上路由器板子上
   d. 开机进入breed, 然后将之前备份下来的原flash备份档通过breed写回新flash内。(breed内有这功能吗?)
   e. 要不要试开路由器,看能不能正常开机?(因为刷坏breed之前我已刷了openwrt, 是可以正常使用的)
   f. 再进入breed刷8M或16M的老毛子固件。

以上,请高手指点!
谢谢!

gubinhao 发表于 2018-7-26 20:49

请问是8脚的还是16脚的?

8个脚的,你可以淘宝看看  详情 回复 发表于 2018-7-31 17:19

浮雲1965 发表于 2018-7-31 16:58
请问是8脚的还是16脚的?

8个脚的,你可以淘宝看看

知道了,是8脚的。
另外如果ram想改64M, 请问应该要用什么型号?

我初步看了,RAM芯片可是66脚的呢,这样我用一般电烙铁拆不下来更换啊。怎么办?还是ram就不改了?我的电烙铁功夫还可以的,只是眼有点老花了,没有年轻时利索。

941 什么版本的 有64M 内存的话就不用改了 16M不改内存的话 就不要折腾了 刷原固件 还是用TP的吧 家用也够了 内存条上拆要16位的内存才行 大多都不行的 具体要看内存上的型号查  详情 回复 发表于 2018-8-1 10:05

浮雲1965 发表于 2018-7-31 17:55
我初步看了,RAM芯片可是66脚的呢,这样我用一般电烙铁拆不下来更换啊。怎么办?还是ram就不改了?我的电烙 ...

941 什么版本的 有64M 内存的话就不用改了 16M不改内存的话 就不要折腾了 刷原固件 还是用TP的吧 家用也够了  内存条上拆要16位的内存才行 大多都不行的 具体要看内存上的型号查

您好! 我的941nd v4, 内存该是32M, Flash是4M的,我要刷老毛子的16M固件, 里面什么都有,只是没有多拨. 换flash我是没有问题的,不知道保留32M RAM 行不行?还是一定要改为64M ram. 芯片已买了。  详情 回复 发表于 2018-8-1 17:27

xiasoujian 发表于 2018-8-1 10:05
941 什么版本的 有64M 内存的话就不用改了 16M不改内存的话 就不要折腾了 刷原固件 还是用TP的吧 家用也 ...

您好!
我的941nd v4, 内存该是32M, Flash是4M的,我要刷老毛子的16M固件, 里面什么都有,只是没有多拨. 换flash我是没有问题的,不知道保留32M RAM 行不行?还是一定要改为64M ram.  
芯片已买了。

请问以下的该机步骤对不对?
2. 由于我目前已刷死了flash, 换完内存后,是开不了机的。所以不能马上进入原系统。
3. 改flash步骤如何?我以下步骤对不对?
   a. 拆下旧的4M flash, 用编程器备份。
   b. 将breed写入新的8M 或 16M flash芯片内,从地址0开始写
   c. 将新flash焊上路由器板子上
   d. 开机进入breed, 修改MAC。然后将之前备份下来的原flash备份档通过breed写回新flash内。(breed内有这功能吗?)
   e. 要不要试开路由器,看能不能正常开机?(因为刷坏breed之前我已刷了openwrt, 是可以正常使用的)
   f. 再进入breed刷8M或16M的老毛子固件。

另,要不要特别刷ART?

老毛子 ? Padavan 没听说能支持这个的啊 这么折腾还不如 闲鱼买个刷好的K2 50-60块钱来的方便 还多个5G  详情 回复 发表于 2018-8-3 14:52

浮雲1965 发表于 2018-8-1 17:29
请问以下的该机步骤对不对?
2. 由于我目前已刷死了flash, 换完内存后,是开不了机的。所以不能马上进入 ...

老毛子 ? Padavan 没听说能支持这个的啊  这么折腾还不如 闲鱼买个刷好的K2 50-60块钱来的方便 还多个5G