QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] K3C稳定做AP的优化

火.. [复制链接]

K3C无线信号不错,但是固件少,官改固件也终结于1.7d,所以做主路由有些功能无法更新,我就一直用来做AP。
总结一下个人的K3C做AP最稳定方案,这个方法实现了:
(1)改Wan口到LAN下面,4口全用做一个子网;(2)关闭K3C的DHCP,并静态设置K3C管理地址;
(3)不影响K3c自己的网络连接,所以aria2,frp之类的软件可以正常使用;
(4)定时检测网络状态,自动修复网络因上级路由重启造成的断网问题;

配置方法:
  (0)  首先进入设置,关闭DHCP,设置上网方式为静态地址方式:

(1)下载附件,解压出两个脚本,放在opt目录  (12-27更新,第一次上传的脚本有点问题
              /opt/fix_net.sh
              /opt/my_watchdog.sh

(2)编辑fix_net.sh, 把这三个参数修改为自己的:
        ip_addr=192.168.100.5  #为K3C设置的静态IP地址,用于管理,不要与家里其他设备地址冲突,可以在主路由上设置DHCP网段时预留一部分地址空间出来。
        mask=24
        default_gw=192.168.100.1 #默认网关

(3)添加计划任务和启动任务
计划任务:
  1. */10 * * * * sh /opt/my_watchdog.sh
复制代码
启动任务
  1. sh /opt/fix_net.sh
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

秋夜*** + 1 很棒!感谢楼主的脚本
y1y*** + 1 怎样把文件放到opt目录?
wen2*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享啊,k3c多台漫游效果怎么样呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享。刚好手上有台3c

你好,官改1.6也是这么操作吗

我没试过,你可以尝试一下,应该是一样的吧。  详情 回复 发表于 2020-12-26 15:17

楼主| | 显示全部楼层
cxt1234 发表于 2020-12-24 21:27
你好,官改1.6也是这么操作吗

我没试过,你可以尝试一下,应该是一样的吧。

我试过了,1.6不行。  详情 回复 发表于 2022-10-19 12:27

插眼留名,等哪天把k3c掏出来试一下

感谢支持,很不错。

K3C 我做软路由的二级路由也很不稳定,但是5G信号的确是很强的,这个方法试一下

楼主能不能详细说一下方法

支持一下,目前遇到的最稳定的5G这块就属k3c了,要是ap能稳定的话就更好了

希望能解决K3C不能做AP的问题

设置上网方式为静态地址方式
这一步具体应该怎么填,之前有个方法也是设置静态IP的,但是我设置了之后就是连不上网

静态上网设置:比如,我的上级主路由的LAN网址是192.168.100.1,DHCP的网段设置为192.168.100.100-192.168.100.254,那么我的K3C静态设置如下: [attachimg]435212[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-1-3 17:21

楼主| | 显示全部楼层
flysailor 发表于 2021-1-2 20:44
设置上网方式为静态地址方式
这一步具体应该怎么填,之前有个方法也是设置静态IP的,但是我设置了之后就是 ...

静态上网设置:比如,我的上级主路由的LAN网址是192.168.100.1,DHCP的网段设置为192.168.100.100-192.168.100.254,那么我的K3C静态设置如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢,我试下  详情 回复 发表于 2021-1-3 19:36

bear110 发表于 2021-1-3 17:21
静态上网设置:比如,我的上级主路由的LAN网址是192.168.100.1,DHCP的网段设置为192.168.100.100-192.16 ...

谢谢,我试下

你这方案K3C下接的所有设备获取到的IP都是K3C的192.168.2.*,关了DHCP还是这样,相当于还是一个二级路由了,不是ap

好不容易找到一个方案的,待会试试一直苦于不能WAN/LAN通网,请问会不会是WEB图形显示不靠谱!  详情 回复 发表于 2022-8-8 01:39
No, 你试了吗?K3C下设备获得的是上级路由器的DHCP地址,我的是192.168.100.*  详情 回复 发表于 2021-1-5 20:19