QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已换固件ipv6还是不行,求解释

首先,电脑直接连接光猫一切正常哈!说明IPV6是正常的。
前面使用openwrt也是这种情况,怀疑固件编译有问题,现在更换爱快最新版本,问题依旧是可以获取IPV6地址就是使用不了~到底问题出现在哪里求大神解释,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这不正是用ipv4的思维来臆想ipv6?但ipv6恰恰不是这样的。ipv6是怎么分配地址的,可以查下资料。但想要光猫接路由器再接pc,往往pc分不到ipv6。解法有好几种,都复杂,具体翻论坛学习下吧。

大神给点教程啊~翻来覆去都是这样的结果,实在是找不到原因了  详情 回复 发表于 2021-11-13 12:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
thethrax 发表于 2021-11-13 11:59
这不正是用ipv4的思维来臆想ipv6?但ipv6恰恰不是这样的。ipv6是怎么分配地址的,可以查下资料。但想要光猫 ...

大神给点教程啊~翻来覆去都是这样的结果,实在是找不到原因了

我也是爱快,没问题,光猫是路由模式还是桥接的?,看看光猫上网那条显示的ipv4还是ipv4+ipv6

yys723 发表于 2021-11-13 12:08
大神给点教程啊~翻来覆去都是这样的结果,实在是找不到原因了

这叫正常,不叫问题,自然没有原因啦。要想光猫接路由再接pc,pc要获取分配ipv6,就要做到路由器透传ipv6,至于怎么透传ipv6,看前人总结,目前民用路由器,市面上能买到的,好像就两个牌子做到透传,一个netgear,另一个忘了,直接有界面可设置透传ipv6。如果用其他路由,要么用ipv6nat,要么绑wan接口ipv6流量到lan口,再设置防火墙……一大堆,自己啃资料吧。

如果电脑没获取到IPV6地址才需要穿透,目前是已经获取到了啊~  详情 回复 发表于 2021-11-13 13:36

想起来了,另一个是华硕,好像某些高端型号能透传ipv6

https://www.right.com.cn/forum/thread-4251314-1-1.html   ,看看我的设置吧,估计你少 这一步config dhcp 'wan6'

系统不一样,我换回OPENWRT的适合在试  详情 回复 发表于 2021-11-13 13:34

ms2 发表于 2021-11-13 12:55
https://www.right.com.cn/forum/thread-4251314-1-1.html   ,看看我的设置吧,估计你少 这一步config dhc ...

系统不一样,我换回OPENWRT的适合在试

thethrax 发表于 2021-11-13 12:19
这叫正常,不叫问题,自然没有原因啦。要想光猫接路由再接pc,pc要获取分配ipv6,就要做到路由器透传ipv6 ...

如果电脑没获取到IPV6地址才需要穿透,目前是已经获取到了啊~

yys723 发表于 2021-11-13 13:36
如果电脑没获取到IPV6地址才需要穿透,目前是已经获取到了啊~

那就朝ipv6数据帧被防火墙挡住了方向去检查