QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新拉的联通宽带,上传坑爹。投票看看大家的上传。都光纤了还当ADSL搞 真无耻 垄断!

火.. [复制链接]

楼主现在淡定了。。电信200M  三拨。下载实测60m/s 上行20M*3。理论也是6m/s 一般上行多线不好测。

众所周知,光纤FTTH理论带宽可达1G以上,并且上下行的速率是对等的。
ISP限制上传速率会严重影响用户视频通话、远程协助、文件传输等需要用到上行带宽的网络活动。
即使你只是浏览网页,由于TCP/IP三次握手需要双向通信,上行速率也会直接影响到网页打开的响应速度。

如果合同没有约定,是不是就可以随意限制?那么是不是把上行带宽限制为1Kb/S也可以。这个限制的度谁来定?怎么定?在没有约定的情况下,是不是应该跟用户协商?

单选投票, 共有 481 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.09% (87)
7.48% (36)
7.28% (35)
9.56% (46)
8.11% (39)
7.90% (38)
21.00% (101)
20.58% (99)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四川电信办100兆 上行不是10m么 下个月想办 169 100m 由电信手机 只需139  发表于 2015-8-24 09:44

评分

筱祥*** + 1 河南洛阳 下载10MB上传900KB 我也是日了狗了
QQ285*** + 5 如能进一步完善投票的内容,更加赞!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

[catsoul=5]给力![/catsoul]
现在买带宽一般是买上行了, 下行不值什么钱,20M下行也就一千多一年(深圳电信)。但上行在普通用户中就是512kb=0.5M左右或到1M!之前在深圳的一个网络实验室呆过,那里用的其中一条是长宽的200KB上下行均等,外加两个固定IP。费用在1W左右一年,据说400KB在2W左右一年!这种属于商用的了。其他地方不清楚,但如果有深圳电信上下行均等的待遇,价格要比长宽高出不少的。个人猜测,中国的大环境网络还没有改善到可以随意给普通用户提升上行那时候吧,天朝人民还在努力当中。换光纤接入主要还是提高下行,如果没记错ADSL下行是8M,这是瓶颈了。当然,玩路由还得要网速能配合起来才有意思,我平时也是小打小闹,上行是鸡肋已是见怪不怪!另外,楼主提到了TCP三次握手机制,很早就有人利用这个机制来制造网络堵塞甚至瘫痪!所以上行再大也有可能出现类似情况,通常要用各种功能来控制或防止, 如QOS等!
看到楼主这么有激情就随意聊聊,不专业难免有误,欢迎纠正交流,嘿嘿~
类似的投票内容是应该多发起一些,让大家都了解一些各地的近况,与时俱进,才更有意义~!
##########下图是我目前用的ChinaNet信号!基本够用了

本帖子中包含更多资源

看来校园网才是好地方  详情 回复 发表于 2015-7-17 18:18
那段话我是复制来的,最近遇上恶心事,去年联通10M 对等(还可以双拨,也是对等的),今年换一个套餐(沃家庭 其中光纤10M是其中之一)就是上行1M了。成都联通,垄断真心不爽。投诉无门,工信部没有标准  发表于 2015-6-30 12:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

稳定才是最重要的{:soso_e116:}

如果上传从100K 变成1.0m 多人上传图片 附件是不是网络拥堵的几率少得多呢?  发表于 2015-6-30 12:50

霸王,说了多少年了,生在天朝,忍着吧!

看看我这的电信吧,最近8年老用户升级100M活动刚升级的,光宽带
上传只有下载的20分之一!!!!

本帖子中包含更多资源

还有一点,升级了百兆宽带了,那个电信送的光猫就成瓶颈了,因为它只有百兆,肯定会有损失

电信也不给换,只能自己买了个TP的GP-110千兆光猫,才达到了111M的速度

电信的百兆光猫:

自己买的TP的GP-110光猫:

本帖子中包含更多资源

河北电信100m上行只有4m

我们这联通一直是上下行对等的。。现在还搞活动800一年24M,实测有30M上下行。。大良心

以前用一根2.6mb/135kb的光纤怎么下载才200kb,qos不是这么好设定的,带宽小的情况总是顾此失彼,更何况还有并发的限制,随便一个迅雷就把网络下趴了。
这些年缓存应用多了,很多链接都是302跳转,有时候浏览这论坛也得经常刷新才能见到新回复。更奇怪的是,用qq旋风下载一些链接时,在routeros下会观察到流量远远超过max limit设定的上限导致qos无效。而这个文件在自己的vps上下载又是正常的。。。。
现在qos都要兼顾限速,限制并发才能让这些非对称带宽上下行全速运行,可是这些对普通用户来说太难了。最后直接的结果对电信来说抑制了上行也同样抵制了下行。对用户来说则是看不见的慢。

上传比下载快怎么办?下载12m,上传50-100m

我测速下载30m 上传120m 你信不 ?? 测速上行是假的  详情 回复 发表于 2016-8-10 14:20

我的中山电信宽带下行100实际下载9.5M上行2M

这两天我这里刚开始对等,电信的上传12m下载也不知道是抽风还是常态,反正上传网盘备份特别爽是12m,

评分

???*** -1 日了狗

移动光纤10M上行6M  双播后下行20上行不变

家里两条12m移动,通过有线or无线桥接叠加,叠加后下行最高可达3M/s,上行不变.

那年在深圳的时候,联通只要是LAN接入的小区,上下行都是对等的...

ghj
为何你的签名ip地址和我现在自己用的ip地址一模一样  详情 回复 发表于 2015-7-21 11:49