QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mik***

下载宝单臂路由的另类玩法,献给那些主路由是1000M 博通路由粉, 又苦于没有老毛

火... [复制链接]
 楼主| | 显示全部楼层
398263909 发表于 2017-8-1 16:13
连了下载宝之后,我是在网络里面用\\192.168.21.2来访问的,但是访问不了。
我现在就想,在连上下载宝的 ...

按我这个方法搞,进共享不要伟PN的,只有改密码,改脚本需要伟PN进去

楼主,可能我前面的没有描述清楚,我的伟PN客户端是在外网,不是在主路由或者下载宝的局域网。下载宝的WAN口地址是192.168.1.2。下载宝的WAN口访问samba已经设置好,在主路由局域网下,通过下载宝LAN口地址\\192.168  详情 回复 发表于 2017-8-3 11:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mikeem 发表于 2017-8-1 16:35
按我这个方法搞,进共享不要伟PN的,只有改密码,改脚本需要伟PN进去

楼主,可能我前面的没有描述清楚,我的伟PN客户端是在外网,不是在主路由或者下载宝的局域网。下载宝的WAN口地址是192.168.1.2。下载宝的WAN口访问samba已经设置好,在主路由局域网下,通过下载宝LAN口地址\\192.168.123.1和WAN口地址\\192.168.1.2都可以访问下载宝上的硬盘。
我现在外网连下载宝的伟PN,看客户端上分配的是下载宝的LAN段地址,192.168.123.x。此时我能通过\\192.168.123.1来访问下载宝上的硬盘,但是不能通过\\192.168.1.2来访问下载宝的硬盘。

你都伟PN进去了,为什么还要用\\192.168.1.2来访问? 不过我在外面如果伟PN进去,1.2和123.1都可以访问的,我在外面主要用FTP访问,手机上装FE 这样不用伟PN  详情 回复 发表于 2017-8-3 11:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

398263909 发表于 2017-8-3 11:04
楼主,可能我前面的没有描述清楚,我的伟PN客户端是在外网,不是在主路由或者下载宝的局域网。下载宝的WA ...

你都伟PN进去了,为什么还要用\\192.168.1.2来访问?  不过我在外面如果伟PN进去,1.2和123.1都可以访问的,我在外面主要用FTP访问,手机上装FE 这样不用伟PN

你外面伟PN进去,1.2可以访问需要什么额外的设置嘛,我主要是想通过连下载宝的伟PN来访问主路由下的1.x的共享文件,但是访问不了。  详情 回复 发表于 2017-8-3 14:27

mikeem 发表于 2017-8-3 11:39
你都伟PN进去了,为什么还要用\\192.168.1.2来访问?  不过我在外面如果伟PN进去,1.2和123.1都可以访问的, ...

你外面伟PN进去,1.2可以访问需要什么额外的设置嘛,我主要是想通过连下载宝的伟PN来访问主路由下的1.x的共享文件,但是访问不了。

我主路由下没有共享,我的共享在下载宝上  详情 回复 发表于 2017-8-3 15:18

398263909 发表于 2017-8-3 14:27
你外面伟PN进去,1.2可以访问需要什么额外的设置嘛,我主要是想通过连下载宝的伟PN来访问主路由下的1.x的 ...

我主路由下没有共享,我的共享在下载宝上

来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好主路由是ikuai 那改了dns 网关不就没流控了

想把下载宝直接挂光猫开路由  有哪位兄弟知道如何更改光猫DHCP服务网关自定义?

头像被屏蔽

感谢楼主提供的思路,给我很大的启发,我把下载宝刷成lede用了,不需要内外网转发了,还有也可以将主路由的dhcp关闭,直接用下载宝做dhcp服务器,这样更直接,不是所有的路由都支持修改dhcp的网关信息。

大佬,能不能详细说说LEDE的设置?谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-18 23:11

mickey50 发表于 2017-8-10 01:24
感谢楼主提供的思路,给我很大的启发,我把下载宝刷成lede用了,不需要内外网转发了,还有也可以将主路由的 ...

不去广告和fan greatwall是可以

kp和美元都是可以用的,目前完美  详情 回复 发表于 2017-8-11 14:39

好帖留名……

mikeem 发表于 2017-8-11 08:17
不去广告和fan greatwall是可以

kp和美元都是可以用的,目前完美

大佬能贴一下下载lede的链接吗?  详情 回复 发表于 2017-8-14 21:30

不过现在唯一不完美的地方,是下载宝断电后不能自动开机,会导致网络不可用。

mickey50 发表于 2017-8-11 14:41
不过现在唯一不完美的地方,是下载宝断电后不能自动开机,会导致网络不可用。

你用的是ap 模式还是路由

主路由Ac9华硕固件路由模式,关dhcp,下载宝LEDE自动识别成LAN口,设置静态ip,网关,DNS,指向Ac9,开DHCP,就会自动把本身作为DNS和网关分配给其他的客户端,其余的去广告,美元设置和做路由没有差别。  详情 回复 发表于 2017-8-12 00:25

mikeem 发表于 2017-8-11 21:28
你用的是ap 模式还是路由

主路由Ac9华硕固件路由模式,关dhcp,下载宝LEDE自动识别成LAN口,设置静态ip,网关,DNS,指向Ac9,开DHCP,就会自动把本身作为DNS和网关分配给其他的客户端,其余的去广告,美元设置和做路由没有差别。