QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

灯大的K2P固件无法在校园网环境中开启IPv6

校园网,IPv4由DHCP分配,10.8开头内网地址,网页认证;IPv6地址由SLAAC配置,无DHCP-PD,2001开头,无需认证。    设备:斐讯K2P-A2,灯大3.4.3.9-099_20180402-0237    1.采用固件自带的IPv6无论是Native DHCPv6,还是6to4,都只有路由器端能获取到IPv6地址,路由器后的设备均没有能上网的IPv6地址。

2.利用ebtable和网桥
  1. modprobe ip6table_mangle

2. ebtables -t broute -A BROUTING -p ! ipv6 -j DROP -i eth3

3. brctl addif br0 et3
复制代码
   依次执行完这3条命令后路由器后的设备均能获取到能上网的,2001开头的地址。但同时SSH路由器不能Ping通bt.byr.cn,而且LOL和王者荣耀等实时对战游戏连接受阻。    经检查,是第三条命令(建立网桥)导致的问题。
    3.利用napt66模块NAT IPv6
    上传从hiboy固件MT7621_7603_7612_128M中提取的napt66.ko模块至路由/etc/storage中,SSH执行命令
  1. insmod /etc/storage/napt66.ko wan_if=eth3
复制代码
   路由器自动重启,且丢失Storage所有数据
    请问各路大神还有没有其他使路由器后设备能正常使用IPv6的方法?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
利用napt66模块NAT IPv6是可行的,但是由于cpu的限制,非常非常慢。所以建议楼主也不用试了。目前最好的方法是将学校的网线用交换机一分为二,一根插wan口,一根插lan口。

k1跑满百兆……我都惊呆了,cpu占用1都没有,loadavg也基本在0.01  详情 回复 发表于 2018-5-9 17:17
这样做的话会导致内外网DHCP混乱,无线设备会有一定几率获取到校园网直接分配的IP地址,从而弹出认证页面  详情 回复 发表于 2018-4-21 17:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yuntian123456 发表于 2018-4-21 11:35
利用napt66模块NAT IPv6是可行的,但是由于cpu的限制,非常非常慢。所以建议楼主也不用试了。目前最好的方 ...

用ipv6的nat,再不济也就是软nat,按说以k2p的性能也不太会非常非常慢。另外,对于楼主,ipv6这种东西,如果你实在搞不定还是建议上openwrt处理,padavan这个系统本就不适合自己折腾。

楼主| | 显示全部楼层
yuntian123456 发表于 2018-4-21 11:35
利用napt66模块NAT IPv6是可行的,但是由于cpu的限制,非常非常慢。所以建议楼主也不用试了。目前最好的方 ...

这样做的话会导致内外网DHCP混乱,无线设备会有一定几率获取到校园网直接分配的IP地址,从而弹出认证页面

对,是有这个问题,但是你如果手动设置下内网设备为静态ip就好了。我的newifi D1用的就是nat66,很慢,打开六维页面都得等。所以最后放弃了。  详情 回复 发表于 2018-4-21 18:54

985 发表于 2018-4-21 17:24
这样做的话会导致内外网DHCP混乱,无线设备会有一定几率获取到校园网直接分配的IP地址,从而弹出认证页面

对,是有这个问题,但是你如果手动设置下内网设备为静态ip就好了。我的newifi D1用的就是nat66,很慢,打开六维页面都得等。所以最后放弃了。

来自手机 | 显示全部楼层
opkg install ndppd

还是不行,仍旧丢Storage  详情 回复 发表于 2018-4-26 08:14

楼主| | 显示全部楼层

还是不行,仍旧丢Storage

ndppd 需要你手动设置静态 IPv6 地址和 RA,见 https://github.com/bazingaterry/SYSUv6-DNS/wiki/如何在路由器后获取-IPv6-地址#user-content-2-ipv6-中继 要断电不丢 storage 得先执行 mtd_storage save  详情 回复 发表于 2018-4-26 15:49

985 发表于 2018-4-26 08:14
还是不行,仍旧丢Storage

ndppd 需要你手动设置静态 IPv6 地址和 RA,见 https://github.com/bazingaterry/ ... ntent-2-ipv6-中继
要断电不丢 storage 得先执行 mtd_storage save

这种情况。。。。

k1跑满百兆……我都惊呆了,cpu占用1都没有,loadavg也基本在0.01

第二张方法要关了sfe,实测有冲突。

还有可靠的方法吗

insmod: can't insert '/etc/storage/napt66.ko': invalid module format
这个怎么解决啊