QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 软刷k2p教程

因为近段时间一直搞校园网就不行琢磨路由器,刚好因为我接触的教程一般都在19年,我很多问题都已经从原来的帖子解决不了,就有了这篇帖子
本人新入坑路由器 属于小白,看大神们的方法,各种的迷糊,专业术语太多了
下面把自己研究一天的方法总结给跟我一样的小白
有些东西转自百度知道还有恩山大神们的,记不清了,见谅
本方案仅供参考,刷机有风险!
之前因为搞校园网破解,陆陆续续入手了斐讯系列路由器和小米路由器
后面有了解到斐讯K系列的路由器比较好用,且容易刷机,于是乎,我就开始了我的刷机之旅
刷机嘛,不出点问题是不行的,我就把我遇到问题说一下,大多就是breed刷不进去,在网上恩山找遍了,都不是能解决我的问题,甚至我还买了CH341a编程器+烧录夹,这里我插一句嘴,烧录夹简单但是不行,后面我会把我遇到的问题说出来,我觉得还是ttl杜邦线那种不会出太大偏差
先来说说路由器的刷机思路吧。其实路由器刷机思路非常简单,就两步:刷入breed,刷第三方固件
不废话了
现在正式进入K2P A1 A2刷breed教程
首先得检查路由固件版本
首先 登陆路由 ---> 功能设置 ---> 手动升级 查看当前的固件版本

file:///C:/Users/BAICHE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
我有3台k2p,所以我的固件版本基本都是最新的
因为固件版本,就有两种方法,还有另外一致就是拆机刷,ttl是最稳妥的,因为我拆机用夹子读取不了闪存,也不知道是夹子的问题还是
第一种,针对当前固件是 K2P 官方固件(22.5.13.27-22.7.8.1 的版本),可以直接从官方 BootLoader 刷入,我是从22.7.8.2降级到这个22.6.657版本的,所以就直接刷入了breed,刷入的文件k2p_MTK_v14_breed
file:///C:/Users/BAICHE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.png
官方Bootloader进入方法
1、计算机设置为固定IP:192.168.2.2,计算机网线连接K2P的任一LAN口
2、K2P断电,按住K2P复位键,K2P开电,按住40秒后放开
3、访问http://192.168.2.1
file:///C:/Users/BAICHE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg
刷入就行了,就可以进去breed了
如果斐讯系统版本为 V22.5.7.85版本可以在WEB“手动升级”页面直接导入我压缩包里面提供的固件 k2p_MTK_v14_breed
成功升级k2p_MTK_v14_breed之后

file:///C:/Users/BAICHE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image009.jpg
file:///C:/Users/BAICHE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image011.jpg

第二种,高版本的breed,可以通过两种方法刷breed
1.降级使用TB大的刷机教程,https://tbvv.net/posts/0101-breed.html或者你的固件版本刚好是这两个V22.8.5.189   V22.10.2.24
就可以直接用TB大的方法刷进去
2.进入官方Bootloader,刷入V22.8.5.189版本固件,再通过TB大的教程刷,
或者刷入22.5.13.27-22.7.8.1这些版本的固件,直接通过官方Bootloader刷breed
这样更稳妥,因为我并没有直接通过官方升级进行更新
Breed都是这个k2p_MTK_v14_breed 文件

就可以了
我在文件里放入了我用的降级固件22.6.6.57
K2的话教程很多比k2p简单很多,我就不详细介绍了,我用的都是荒野无灯的老毛子固件
提取码:BM88
因为篇幅问题,我把完整版链接发出来:https://pan.baidu.com/s/1Ysubt9_nhAaZrURidczRjA?pwd=BM88
提取码:BM88
感谢强大的恩山,在这我顺便问一句,校园网怎么搞

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主的操作系统名字叫白扯

楼主名字叫 别摸   

图片都发不出来 小白

那你教我怎么发图片,发了图片字数就超过限制了,我确实是小白,啥都不懂  发表于 2023-7-31 23:59

一大推字   楼主辛苦辛苦

b站出了无视版本刷机的教程

b站的无视版本刷机教程作者下架了。我私信了,没得到作者的回复,太可惜了这个方法  详情 回复 发表于 2023-9-2 22:26
你好,请问可以发一下b站教程的链接吗,没搜到。  详情 回复 发表于 2023-8-27 22:12
好的谢谢你,我去看看  详情 回复 发表于 2023-8-5 14:03

楼主| | 显示全部楼层
zhilu1995 发表于 2023-8-2 11:57

好的谢谢你,我去看看

我的方法灵感来自于这个,但是我没有他那个文件,我就自己琢磨出来的这个,他那个需要特定的breed文件,方法简单,我这个复杂点  详情 回复 发表于 2023-8-5 14:06

baimo145 发表于 2023-8-5 14:03
好的谢谢你,我去看看

我的方法灵感来自于这个,但是我没有他那个文件,我就自己琢磨出来的这个,他那个需要特定的breed文件,方法简单,我这个复杂点

现在k2p多少钱一个

学习正要刷

来自手机 | 显示全部楼层
到底要用ttl刷breed还是可以直接刷breed,我这有一台a2的k2p,之前朋友遗留下来的,无线连不上,一直提示密码错误,明天拿电脑连试试看,感觉很简单,又感觉很难,我才是真正的小白

我这个方法免拆机,B站的更简单,没有他的文件,你可用我的  详情 回复 发表于 2023-9-2 12:38

来自手机 | 显示全部楼层

你好,请问可以发一下b站教程的链接吗,没搜到。

rikki1622 发表于 2023-8-19 04:54
到底要用ttl刷breed还是可以直接刷breed,我这有一台a2的k2p,之前朋友遗留下来的,无线连不上,一直提示密 ...

我这个方法免拆机,B站的更简单,没有他的文件,你可用我的

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层

b站的无视版本刷机教程作者下架了。我私信了,没得到作者的回复,太可惜了这个方法