QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手想入门硬改,能否推荐一些工具

本人在硬改方面是小白,上一次拿电烙铁的时候已经是初中了·····

用途:主要是想帮k2p换电容,硬改旧的路由器····想着以后也能维修一下小家电之类的,

问题是现在不知道买什么工具好呢?tb上真是鱼龙混杂了,不知道质量如何,也不知道买多少瓦数的电烙铁啊什么焊台之类的
各位大佬能否根据我这需求推荐一下 具体型号电烙铁万能表,还有其他要用的工具给我呢?
性价比高的或者用过觉得不错的
要是能PM我具体的购买链接就更好了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
新手还是别玩这个,等你买了一套工具后还需要焊接练习,否则只能用路由器交学费。等你会玩的时候就会发现,家里的电子垃圾越来越多...

家里旧的路由器就好几个 废一两个还行,主要想把技术想练练 可是不知怎么入门啊·····  详情 回复 发表于 2019-8-12 23:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
WhereToTearDown 发表于 2019-8-12 22:45
新手还是别玩这个,等你买了一套工具后还需要焊接练习,否则只能用路由器交学费。等你会玩的时候就会发现, ...

家里旧的路由器就好几个
废一两个还行,主要想把技术想练练
可是不知怎么入门啊·····

一般随便路边电子城买个电烙铁+焊锡是1分钟的事。如果你这都没有,同楼上说估计得拿路由交很多学费,

20-60W,功率可调,电烙铁,少用,便宜就好
电烙铁架
吸锡器
焊锡
放大镜+座
华普HP-890CN数字万用表,功能多,不求准确

进阶
CH341A编程器,少用,便宜就好,看我的签名
测试夹
W25Q128
DIP8 IC座
单芯线/网络线,可当作飞线

欢迎加入改机不归路

Tenda ac9硬改16MB闪存记[多图] + CFE刷华硕固件 + TTL口识别【附附新固件截图】

大神,真的十分感谢!  详情 回复 发表于 2019-8-13 19:55

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
fyi2000 发表于 2019-8-13 01:18
20-60W,功率可调,电烙铁,少用,便宜就好
电烙铁架
吸锡器

大神,真的十分感谢!

如果你想换贴片电容,那麽烙铁头不能太钝,太尖平时又不好用,那麽不妨挑选可更换烙铁头的电烙铁,但是得一次买齐了,分开买就怕装不上,我说下我的烙铁头,尖头但是有个非常小的斜切面,所以可尖可钝两用

放大镜倍数至少十倍以上,好一点的放大镜带座子,带几个尖嘴夹子,还带灯管

焊锡还得助焊剂
尖嘴钳
斜口钳
镊子
另件盒

慢慢来,总得上工了才知不足

谢谢!不过我在x宝上貌似搜不到你上楼提到的万能表,有其他的推荐吗?  详情 回复 发表于 2019-8-16 15:15

楼主| | 显示全部楼层
fyi2000 发表于 2019-8-14 23:04
如果你想换贴片电容,那麽烙铁头不能太钝,太尖平时又不好用,那麽不妨挑选可更换烙铁头的电烙铁,但是得一 ...

谢谢!不过我在x宝上貌似搜不到你上楼提到的万能表,有其他的推荐吗?

華普儀器HP890CN機械式防燒保護自動背光自動量程溫度數字萬用表 ¥98 上海探丰电子有限公司  详情 回复 发表于 2019-8-17 00:08

一入硬改深似海,从此路由不好买;基础型的都可以用烙铁来完成 ,进阶的现在动不动就是bga类型 需要热风枪 各种工具搞一套也不便宜 回报价值也不看好 纯属个人兴趣爱好

说的实话,就图个折腾的乐趣,论成本性价比不高。  详情 回复 发表于 2019-8-27 08:43

61933192 发表于 2019-8-16 15:15
谢谢!不过我在x宝上貌似搜不到你上楼提到的万能表,有其他的推荐吗?

华普仪器HP890CN机械式防烧保护自动背光自动量程温度数字万用表
¥98
上海探丰电子有限公司

烙铁的话建议用T12,配个刀头和尖头的就可以了,然后焊锡膏,焊锡丝,镊子,等小配件,如果需要测量的话就要万用表,新手用万能表也不错,不用切换档位,比较容易入门。

T12业余的足够了,好用  详情 回复 发表于 2019-8-27 08:47

一把电烙铁走天下,换电容还是没啥难度,

打算买个风枪换内存

来自手机 | 显示全部楼层
peng954846755 发表于 2019-8-16 18:44
一入硬改深似海,从此路由不好买;基础型的都可以用烙铁来完成 ,进阶的现在动不动就是bga类型 需要热风枪  ...

说的实话,就图个折腾的乐趣,论成本性价比不高。