QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为HG526(RTL8672芯片)等刷openwrt教程

此教程在刷机好后编写,所以有些图片不是很正确,请仔细看我说明,对于刷死本人盖不负责,当然你如果挂了,可以把芯片拿过来,我可以直接帮你刷上uboot

具体固件下载和说明参考
http://www.uswrt.com/download/dl/fw/rtl8672/
不过此刷机说明是英文的,而且主要是针对西班牙版本的HG532c,而且是linux下的刷机教程
本人参考此教程到windows下刷机成功,当然使用工具不同
希望此教程给没有linux系统的网友一些帮助

国内版的HG526flash分2个版本Spansion FL128PIF和MXIC MX25L12845E
对于FL128PIF此uboot暂时还不支持此flash,想刷的话请直接换flash(直接上编程器刷uboot,直接看2楼)或者等作者更新uboot

下面是芯片是MX25系列的刷机方法,请注意
1.拆解,接上TTL线,具体接法,请看图,此图其他人拍的,借用1下

自上而下为TX GND 3.3V       RX

2.终端软件推荐是用SecureCRT(支持xmodem,后面要用到)
端口自己看硬件是多少
波特率115200 数据位8 奇偶校验None 停止位1 流控都不选
连接后,上电

3.按esc进boot console
  输入 xmodem 0xbfc00000 回车

然后 菜单蓝选传输/发送Xmodem,选择boot.keep.prepare4uboot.bin
  xmodem传送哦,不需要网线,直接ttl发过去的

等待传输完毕,有提示,忘记什么了,如果后面人刷了,麻烦告诉我1下
  刷好直接关机就可以了。

4.重新上电,按esc进boot console
   同样输入 xmodem 0xbfc00000 回车
   然后 菜单蓝选传输/发送Xmodem,选择boot.owrt.uboot.bin
  等待传输完毕,此时已经刷好uboot。关机

5.直接上电,当FW不正确时,会自动进入bootloader,出现如下图的提示符就好了
  (如果没有出现,重新关掉,先随便打哪里打1下basic这5个字母,复制1下
  然后上电,console里面猛点右键(复制进去),这样就进入uboot了)

运行printenv命令,查看ipaddr和serverip
  我这里ipaddr=2.2.2.1表示路由ip是2.2.2.1
  serverip=2.2.2.4 表示tftp服务器ip是2.2.2.4,我们把自己电脑ip设置成2.2.2.4(根据这个相应的需要自行修改,应该都一样把,我这直接编程器烧的,可能跟你们不一样),连上网线,猫上任意1个网口。
开个tftp服务器,我这里推荐使用3CDaemon

RTL8672-BetaV0.0.1-26092012.img放到tftp上传下载目录(我这里是G:\3CDaemon\ ,自行修改),并改名为z.img,注意开启tftp服务器
然后可以在ttl的console里面输入run upfw;reset回车,等待固件上传刷新完毕
最后重新开机此时openwrt已经刷好

6.地址改成192.168.1.x或者自动,启动完毕telnet进去看看

已经成功,400MHz的cpu哦
我这里只有1个4M的flash所以,什么都没办法改
luci神马的自己装了,
教程到此结束
在此感谢arrow提供的固件,以及刷机的指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么我用passwd修改密码后,ssh登陆一直提示密码错误?还有这个固件network怎么配置?  发表于 2013-10-29 23:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

如果不是mx25的spi flash请直接买个flash
直接编程器写入boot.owrt.uboot.bin,替换上。

然后从上面步骤5开始就可以了

over
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷机有风险,升级需谨慎

有问题请跟帖

最后祝大家刷机成功

装上luci后的效果,不过问题还是比较大的

本帖子中包含更多资源

高手 我想问一下 hg526 有没有清空nvram或者配置文件的方法? 我的hg526 lan1-4没插线的情况下路由里显示4个口都是已连接 这个要怎么搞? 我想还原所有设置 像dd清空nvram 那一类 hg526有没有cfe的? 是不是只有bcm的才有?

又可以折腾了

h108l也可以了?

sdl0127 发表于 2013-3-10 21:39
h108l也可以了?

应该可以,不是很确定

你先看看flash是不是mx25系列的,不是mx25的肯定不行

顶上去,高手完善下啊

支持楼主,辛苦了

正好有个机器,固件能否提供一下 jfk_jin@sina.com

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 网站收录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 23:19

楼主帮忙伟大

本帖子中包含更多资源

HG526的openwrt固件能否提供下?

看的我云里雾里的,有能网刷的吗?

那位朋友可以给这个固件吗?
谢谢。