QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OPENWRT 新人求助

小弟新人一枚,有一个刷了CC固件的openwrt路由。最近家里光猫换了带路由功能的,就想把原有的openwrt改为有线桥接模式,但是还保留openwrt路由的$$功能。看教程说是关闭DHCP功能,那么以后如何再访问openwrt路由呢,这样$$功能是否可以保留呢。请大神多多指点,谢谢!
你就这么不信任你家路由,对光猫这么有信心嘛…路由居然被光猫抢工作,也是失败

主要是XB和PS4要用串流,一个接在了路由上一个接在了光猫上,不在同一个网段连不上  详情 回复 发表于 2017-11-29 16:59

formjcdq 发表于 2017-11-29 15:51
你就这么不信任你家路由,对光猫这么有信心嘛…路由居然被光猫抢工作,也是失败

主要是XB和PS4要用串流,一个接在了路由上一个接在了光猫上,不在同一个网段连不上

skool9172 发表于 2017-11-29 16:59
主要是XB和PS4要用串流,一个接在了路由上一个接在了光猫上,不在同一个网段连不上

奇怪,光猫设置桥接,路由拨号,两个设备都接在路由lan下,这不是一个网段嘛

我是想从光猫带的设备不走$$,从路由带的设备走$$。而且我的电脑和游戏机都想用网线连接  详情 回复 发表于 2017-11-29 19:13

formjcdq 发表于 2017-11-29 17:03
奇怪,光猫设置桥接,路由拨号,两个设备都接在路由lan下,这不是一个网段嘛

我是想从光猫带的设备不走$$,从路由带的设备走$$。而且我的电脑和游戏机都想用网线连接

解决方案看图片...我这段话哪里有非法词汇了,老是被拦截..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回家按照指点实验了一下,这样可以获得上级路由同网段的IP,但是$$无法使用。  详情 回复 发表于 2017-12-2 09:10
多谢指点,回去实验一下  详情 回复 发表于 2017-11-30 07:52

juiyro 发表于 2017-11-29 21:46
解决方案看图片...我这段话哪里有非法词汇了,老是被拦截..

多谢指点,回去实验一下。还有一个问题,如果openwrt路由不开启DHCP,那么今后用什么地址访问路由器,谢谢!

juiyro 发表于 2017-11-29 21:46

回家按照指点实验了一下,这样可以获得上级路由同网段的IP,但是$$无法使用。

你要用ss功能的话,openwrt必须用路由功能,不能做成桥接的啊,你做桥接的话,openwrt就成了一个交换机,啥功能都没了.  详情 回复 发表于 2017-12-7 23:34

我的需求可能挺麻烦的,我家里的网络配置如下。
我现在的需求是所有的有线连接设备IP处于同一个网段,PC可以和PS4或者XB连接。但是openwrt下无线连接的手机可以使用$$功能。
我如果将openwrt路由使用桥接模式,那么$$功能就会失效。
有没有大神可以指点一下,多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样是否可行,假设光猫ip为192.168.1.1,然后分配lan地址范围为192.168.1.2——192.168.1.100;op路由器lan口ip设为192.168.1.100,分配lan地址范围为192.168.1.101——192.168.1.200。

这倒是没有想到,可以试试,谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-2 23:41

桥接可以换成中继吧,不用关DHCP应该,做好端口映射就可以互相访问了。

桥接和中继不是一个概念么,不懂其中的差别。我知道的桥接就是把上级网线插在LAN上并关闭DHCP。我看openwrt里面有交换机模式,也不会设置,小白一个。  详情 回复 发表于 2017-12-2 23:43

兔巴哥 发表于 2017-12-2 12:08
这样是否可行,假设光猫ip为192.168.1.1,然后分配lan地址范围为192.168.1.2——192.168.1.100;op路由器la ...

这倒是没有想到,可以试试,谢谢

hwj180 发表于 2017-12-2 12:14
桥接可以换成中继吧,不用关DHCP应该,做好端口映射就可以互相访问了。

桥接和中继不是一个概念么,不懂其中的差别。我知道的桥接就是把上级网线插在LAN上并关闭DHCP。我看openwrt里面有交换机模式,也不会设置,小白一个。

你都没搞懂桥接和中继的区别,估计就是设置错了.我的方案是绝对可行的.我一直都这样用来着. 1.桥接你可以理解为就是一个交换机,路由不做NAT转发. 不分配IP,不设置WAN口,不设置lan口 2.中继是仅限于无线路由器之间的  详情 回复 发表于 2017-12-7 23:23

skool9172 发表于 2017-12-2 23:43
桥接和中继不是一个概念么,不懂其中的差别。我知道的桥接就是把上级网线插在LAN上并关闭DHCP。我看openw ...

你都没搞懂桥接和中继的区别,估计就是设置错了.我的方案是绝对可行的.我一直都这样用来着.
1.桥接你可以理解为就是一个交换机,路由不做NAT转发. 不分配IP,不设置WAN口,不设置lan口
2.中继是仅限于无线路由器之间的说法,你简单理解为路由器不插网线,只要一个电源线.他自身一边用WiFi接收上级路由的信号,一边又给下面的设备提供wifi介入服务,适用于给上级路由信号到达不了的地方提供一个转发服务.如果你家里都是有线,那根本就不需要中继模式.有线路由器的中继,我们通常叫一级,二级路由串接
3.openwrt里面的交换机模式,那是用于划分vlan用的.可以理解为同一个物理局域网里面的虚拟不同局域网.这个比较复杂,就不给你解释了.
上面的能看明白么.

多谢指点,看来我的需求不好实现  详情 回复 发表于 2017-12-16 12:43

skool9172 发表于 2017-12-2 09:10
回家按照指点实验了一下,这样可以获得上级路由同网段的IP,但是$$无法使用。

你要用ss功能的话,openwrt必须用路由功能,不能做成桥接的啊,你做桥接的话,openwrt就成了一个交换机,啥功能都没了.也就是说,如果你的光猫拿来做的路由功能的话,那么你的openwrt wan口必须用dhcp模式,下面要用ss的设备,网关必须都是openwrt的lan口ip,明白么

多谢指点,我需要串流的时候把路由改为桥接模式吧  详情 回复 发表于 2017-12-16 12:44