QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

IPV6问题求各位大佬解答

小弟我前端时间受不了koolshare的网页bug转到了openwrt阵营,费尽周折,找到了一个公网ipv6支持没有问题的openwrt,后面又挂上了出国,但是手机拿到ipv6以后出国会有各种各样的问题,有时候是谷歌访问不了,有时候是play菜市场弄死都刷不出来,提示与服务器通信错误,关掉ipv6地址获取以后,立马就好了,出国也没问题了,play菜市场也能正常进去,正常下载了.初步猜想可能是play服务在手机上会优先访问ipv6,或者是我固件的设置有问题,请大佬们帮我看看,有没有办法在拥有ipv6的情况下,出国又不会出现问题呢,附件图中是我的相关网络设置,小弟在这里提前感谢各位大佬了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

服务器地址用的IPV4地址还是域名? 如果用域名解析的有没有绑定AAAA记录? 另外,服务器和客户端支持V6吗?正常来说,V6地址是没有问题的。

你又问对人了,出不来谷歌市场,访问不了谷歌是因为你的fcm服务器不通,不通的原因有多方面,比如你不是24小时手工竹梯子,你暂时连接,连通fcm会需要一段时间,你的乳酸菌饮料节点不支持ipv6,导致你fcm试图连接fcm ipv6节点时失败,甚至你访问ipv4 fcm节点,也因为机场大量访问被谷歌暂时屏蔽,我来教你绝招,你把mtalk.google.com 列入魔改域名直通就好多了,这样不管你是否连接扶墙,你的fcm都是通的,你手机应该不是三星吧?请下载个pnf root看看fcm联通情况,手机无须root

这是个老问题了,我是直觉关掉ipv6的,除非做dns分流而且你的节点要支持ipv6,不然很难解决,因为ipv6是优先选择的,现在gfw厉害之处就是不直接返回不通的结果,所以就会一直一直尝试连接…造成的结果就是卡顿打不开转圈圈!

1:你插件没有dns劫持的选项吗?有的话,打开它。2:IPV6的DNS,第1位要填下图中位置的IPV6地址+1,图中示例的IPV6 DNS是fd85:d23a:57f3::1,
你图中IPV6 DNS是有污染的,填在本地IPV6 DNS的后面。对了,不管行不行,结果回我一下。

本帖子中包含更多资源

出来这个,你就能访问谷歌服务了

本帖子中包含更多资源

楼主| | 显示全部楼层
leowood 发表于 2020-2-11 17:35
出来这个,你就能访问谷歌服务了

就是和我猜想的一样,google会自动去ipv6对吗,就算ipv4挂了出国也不行,因为需要ipv6?

chendes 发表于 2020-2-11 19:09
就是和我猜想的一样,google会自动去ipv6对吗,就算ipv4挂了出国也不行,因为需要ipv6?

不是这样的,安卓首先会connecting ipv6的 FCM服务器,如果不可用,会回落到IPV4,但有些时候,你回落到ipv4的FCM服务器也联通的非常不可靠,所以你连不上的原因,并不完全在于ipv6,还在于ipv4,,在于你是应需连接,而连接FCM服务器并不那么容易,特别是通过扶墙。你是三星手机吗?三星手机特别有这个问题,因为三星手机的谷歌框架不扶墙,那么原本可以直连的FCM会被三星固件人为断开。

leowood 发表于 2020-2-11 20:05
不是这样的,安卓首先会connecting ipv6的 FCM服务器,如果不可用,会回落到IPV4,但有些时候,你回落到i ...

是三星手机s10+国行,最新oneui2.0系统.我测试了很多次,出国插件开启了就不动,首先openwrt获取公网ipv6地址,手机重启,连上wifi打开google play菜市场,直接进不去,一直点重试都没用,然后关掉ipv6公网地址获取,重复操作,google play进去秒开.我是真的没办法

来自手机 | 显示全部楼层
果然,你在插件中把gtalk.google.com域名设置为直连吧

leowood 发表于 2020-2-11 20:51
果然,你在插件中把gtalk.google.com域名设置为直连吧

google.com的全部子域名都代理了,设置成直连就不能用了吧,网上说的设置googleapis.cn的代理我也试了,都不行,反正只要不开ipv6随便用,开了就不行

chendes 发表于 2020-2-11 21:06
google.com的全部子域名都代理了,设置成直连就不能用了吧,网上说的设置googleapis.cn的代理我也试了,都不 ...

google.com本来就是代理的,但mtalk.google.com 需要直连

ipv6 dns优先,解析结果也优先,你推送的ipv6的dns是国内公网的有污染的,当然上不去了,让你把内网ipv6的dns填上并放在第一位,你怎么不试试..........

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
jollystar 发表于 2020-2-11 16:36
服务器地址用的IPV4地址还是域名? 如果用域名解析的有没有绑定AAAA记录? 另外,服务器和客户端支持V6吗? ...

服务器用的v4,不支持v6地址,即便是支持,好像一个openwrt也没办法同时运行v4和v6的代理吧

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
leowood 发表于 2020-2-11 16:56
你又问对人了,出不来谷歌市场,访问不了谷歌是因为你的fcm服务器不通,不通的原因有多方面,比如你不是24 ...

是三星的,是要把这个域名加入不代理的列表是吗?软件我马上下载看看