QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 没有风枪K2P一样能改内存和闪存

很多用K2P的朋友想硬改,却原于没有技术没有风枪,而放弃。BGA芯片的拆焊是做维修的基本功,但对于外行和萌新来说门槛太高了。因此少有看到用烙铁飞线CPU飞线内存曲线救国的大神,不得不佩服他们的眼力和耐心。同时我心存疑问——如果他能拆开为何还要飞线,怎么拆怎么焊回去不就行了?没有风枪那就用火枪
就趁放假研究了两天,终于成功了

拆开开搞!!

32M闪存之前改好的买闪存的时候,老板说CH341A烧录不了,还给我推荐了200多块的编程器,感觉这是做推销而已,我看到有网友用过CH341A烧录的。所以想试试。

最后还是烧录成功

想买内存颗粒来的,想起闲置的电视盒子,干脆拆了找能用的零件,USB接口、内存、排线应有尽有

盒子拆开,下我一跳。这垃圾做工,两条天线只焊了一根主板全是毛边

先拆个字库练练手。

完美拆下,信心顿时大增另外有谁知道如何把这货飞线接到K2P的闪存位的吗?网上查不到型号,这个应该是EMMC。

总共1G。两片就是各512M杠杠的好。

完美拆下(请自动忽略那只被带下的电容)   PS:放大镜是从砖石盒上拆下的。

下一步该拆路由内存了

尴了个大尬,手一抖跑偏了,完美卡在缝隙里
屏蔽盖都烧红了终于拿出来了。换上了内存发现开机亮红灯,难道是挂了?
内存芯片周围有很细的裂,缝怀疑是芯片过热烧坏了,暴力拆开屏蔽盖的横梁想腾点位置飞线内存
不死心,看到内存还歪了0.5毫米,果断死马当活马医,继续加热,用镊子加以校正。通电几秒红灯变黄灯。终于搞定了。
太激动了!!赶紧进入breed刷机。看到256M  DDR3 。我惊呆了!!!原来电视盒是山寨货根本没有1G内存
这还刷毛线啊。根本没有256内存的固件。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

主角登场

含两罐气才50不到买的万能神器,还要啥自行车。
燃烧温度达1300度、焊接烧烤两不误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Zzh_*** + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
dy72*** + 1 。。。。真莽,是不是拆完以后,直接咸鱼了??
had*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
sy*** + 1 当心我用iPhone X 砸死你
Hugo*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
xia*** + 5 这个还真不建议学,毕竟风险比较大。
rua*** + 1 666
12044*** + 1 当心我用iPhone X 砸死你
mr*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

前排围观。。。

lz不会是直接用喷枪喷的吧

是的焊枪才几十块,比焊台便宜,低成本改造,才有乐趣  详情 回复 发表于 2018-4-7 17:03

榕小榕 发表于 2018-4-7 16:55
lz不会是直接用喷枪喷的吧

是的焊枪才几十块,比焊台便宜,低成本改造,才有乐趣

温度极难控制,一不小心就怕烧糊了

刚开始,我也是这么认为的,经过研究后发现有方法控温的。焊油是关键,让温度看得见!  详情 回复 发表于 2018-4-7 17:21

cixiclq 发表于 2018-4-7 17:16

刚开始,我也是这么认为的,经过研究后发现有方法控温的。焊油是关键,让温度看得见!

cixiclq 发表于 2018-4-7 17:16

哈哈哈哈哈哈我就是直接把我手机烧糊了

我第一次试验的时候也是烧的芯片啵啵响,旁边的塑料件吱吱响,另一边的标签还在冒烟。是姿势不对,火靠的太近,心太急。  详情 回复 发表于 2018-4-7 17:37

我也想学着玩,焊点的时候用的是什么材料啊,是锡吗

就是普通的有铅焊锡丝+中性焊油。  详情 回复 发表于 2018-4-7 17:54

a329365110 发表于 2018-4-7 17:26
哈哈哈哈哈哈我就是直接把我手机烧糊了

我第一次试验的时候也是烧的芯片啵啵响,旁边的塑料件吱吱响,另一边的标签还在冒烟。是姿势不对,火靠的太近,心太急。

ozhichu 发表于 2018-4-7 17:03
是的焊枪才几十块,比焊台便宜,低成本改造,才有乐趣

666,硬核玩家

买的东西,,有没有买错的

你的图挂掉了啊!  详情 回复 发表于 2018-4-7 17:53

林夏宁 发表于 2018-4-7 17:43
买的东西,,有没有买错的

你的图挂掉了啊!

林夏宁 发表于 2018-4-7 17:36
我也想学着玩,焊点的时候用的是什么材料啊,是锡吗

就是普通的有铅焊锡丝+中性焊油。

图我能看见啊,,那我再发一次  详情 回复 发表于 2018-4-7 17:55

ozhichu 发表于 2018-4-7 17:54
就是普通的有铅焊锡丝+中性焊油。

图我能看见啊,,那我再发一次

上面写的未经允许禁止引用,你截图下来再上传吧  详情 回复 发表于 2018-4-7 17:57