QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan命令行设置VLAN遇到问题请大神们帮帮忙,万分感谢!

我的环境是家是两根网线进路由器, 一根接WAN口通过播号上网,另一根是DHCP分配的IP地址上网接在LAN0口。我想自己家人用WAN口上网,来的访客通过连接无线RAX1用LAN0的那根线上网。两个网络之间不需要互通。
我现在VLAN配置是这样的。新建了一个VLAN3,里面只包含LAN0口。新建了一个BR1里面是VLAN3和访客无线RAX1。BR1的地址设置为192.168.1.1,现在问题是BR1桥接组里面用无线连接的RAX1可以PING通BR1的地址,但是LAN0口的网线PING不通。这个我实在找不出是什么原因了,烦请大神们帮帮忙,看看我哪里弄错了。万分感谢。
后来抓包发现ETH2.3也就是LAN0口是有来自电脑的数据的,但是好像数据发送不到cPU里,一直是在请求MAC地址。路由器里的MAC地址表显示不完整的MAC地址。电脑上直接就没有路由器的MAC地址。防火墙我是关的。

switch vlan set 1 1110001 0 0 uuu---u
switch vlan set 3 0001001 0 0 ---u--u
switch pvid 3 3
switch reg w 0x2104 0x00470003
switch reg w 0x2204 0x00470003
switch reg w 0x2604 0x00470003

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
贴子沉了, 是不是发的版块不对?自己顶顶。

如果要发送到cpu,应该是要tag
要不然cpu怎么分是vlan的包?

楼主| | 显示全部楼层
footlog 发表于 2019-1-6 12:37
如果要发送到cpu,应该是要tag
要不然cpu怎么分是vlan的包?

那我应该怎么做?是不是要在端口上运行SWITCH TAG ON *?但是为啥连RAX1的无线可以PING通BA1的地址呢!

stealey 发表于 2019-1-6 12:43
那我应该怎么做?是不是要在端口上运行SWITCH TAG ON *?但是为啥连RAX1的无线可以PING通BA1的地址呢!

没这么用过,只有多试试了