QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3和N1合体!双设备强强联手!

如题,K3当交换机+ap,n1当主路由。

51假期闲的无聊,把n1的主板装到了k3里面,强行合二为一省地方,不喜勿喷

看了这个帖子,得知n1通过设置vlan的方式也能当作主路由,照着帖子做了之后用了两个多月,感觉效果很棒,唯一不爽的是n1和k3需要分开放,占地方,n1没放好的话还会被碰掉到地上,摔得我心疼
于是灵机一动就有了把k3和n1合为一体的想法,可是平时都没时间弄,就一直鸽了,直到今天有时间,灵机一动把k3和n1合体,于是就有了这玩意。
k3刷了openwrt,不过交换机功能显示有些毛病,luci内的lan1和lan2,和物理接口的lan1和lan2是相反的,lan3和wan没毛病,总之我所刷过的openwrt都有这个毛病,k3为了求稳定刷了op官方的openwrt,按照[k3] ★更新!从零开始武装k3的官方op教程普拉斯版(附大量插件)帖子配置好了网卡驱动,汉化界面,可以安心使用了。
n1的固件是[N1盒子] [2020-4-30]★35+o版N1_OP_U盘直刷包,及贝壳云_OP_线刷包,我用了+o版的。

因为这么改后可能会影响信号,再加上openwrt的信号也没那么强,可能以后有时间弄个亚克力板或者铁盒子把这俩的主板装在一起,然后天线外置。(我上网也就在房间内上,没感觉出有什么不适,op信号确实不如koolshare的384梅林就对了。)
我k3两年前就改了铜片,未改的话温度会更高!!
拆机需谨慎,魔改有风险!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
运行了一个晚上,感觉还行。

附接口配置图:

由于k3的openwrt交换机功能的lan1和lan2跟物理机的lan1和lan2是相反的(op内设置lan1交换机在物理接口映射为lan2,反之)。我是n1接k3的lan1,光猫照常接wan,n1拨号。前提是n1创建好对应的子接口(wan为eth0.2,lan再添加一个eth0.3给它),k3划分好对应接口到vlan;无线也要划分到n1网络的vlan上才能接入n1的网络。否则默认是直接接入k3自己的网络!k3防火墙放行好tcp80跟tcp22之后就能通过n1的网络来管理k3路由器了。—————————————————————————————————————————————————————————————————————
n1和k3相连的网线换了一根更短的网线,看起来没那么乱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
抢个沙发
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

思路是可以的……
但是当做播放盒用的话,得把hdmi线给布置妥当,要么就在电视边上,要么就是够长……

n1我就拿来当路由器,合体可以减少空间占用  详情 回复 发表于 2020-5-2 23:11

楼主| | 显示全部楼层
怪物甲 发表于 2020-5-2 23:09
思路是可以的……
但是当做播放盒用的话,得把hdmi线给布置妥当,要么就在电视边上,要么就是够长……

n1我就拿来当路由器,合体可以减少空间占用

人才啊啊啊

厉害,温度如何?是不是还得加个散热。

我纯被动散热,k3两年前改了铜片。  详情 回复 发表于 2020-5-3 18:29

来自手机 | 显示全部楼层
冬天不错,夏天还是k2p合适,准备学习LZ用绳子绑住

我只有k3,没k2p,当年 1999上的车然后翻车了钱没返还完  详情 回复 发表于 2020-5-3 11:24

看看有什么工具?等我也开工。

拆掉k3的天线支架,选好n1主板的放置位后进行一番魔改(破坏)之后,合适了就能把n1的板子放上去了,之后用热融枪+筷子固定n1的主板,我还用了高温胶带捆了几圈,让n1的主板能够更牢固。k3的外壳还需要开好窗,让接  详情 回复 发表于 2020-5-3 11:23

这个必须强大!合理利用!

seasonpoiy 发表于 2020-5-3 07:35
看看有什么工具?等我也开工。

拆掉k3的天线支架,选好n1主板的放置位后进行一番魔改(破坏)之后,合适了就能把n1的板子放上去了,之后用热融枪+筷子固定n1的主板,我还用了高温胶带捆了几圈,让n1的主板能够更牢固。k3的外壳还需要开好窗,让接口可以正常插入;我有个usb口的地方外壳没开好窗,靠边那个不能插,不过问题不大。

hcyme 发表于 2020-5-3 06:01
冬天不错,夏天还是k2p合适,准备学习LZ用绳子绑住

我只有k3,没k2p,当年 1999上的车然后翻车了钱没返还完

可怜的娃,我的k2k2p都是灵元购,个把月下车 k3和n1都是买的,时间长没敢上  详情 回复 发表于 2020-5-3 11:44

牛皮了。。。。

大佬nb!这算不算是最强主路由了

强行当成一个路由来用  详情 回复 发表于 2020-5-3 12:20

人才!!!

a641764137 发表于 2020-5-3 11:24
我只有k3,没k2p,当年 1999上的车然后翻车了钱没返还完

可怜的娃,我的k2k2p都是灵元购,个把月下车
k3和n1都是买的,时间长没敢上