QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] ★更新!从零开始武装k3的官方op教程普拉斯版(附大量插件)

火... [复制链接]

2020.4.9更新,官方luci版本20,lean大还在继续使用luci19,之前直接lean插件使用兼容不好,还可能luci直接崩溃,不过最近op官方luci升级后改进了对旧版本插件的兼容,lean大的插件也对luci20越来越友好,于是op官方固件使用lean的插件也变的顺畅起来,所以本帖重新编辑下

之前发了个帖子,比较啰嗦小白向,这里就简单说了,想看图文可以去原来帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-1668693-1-1.html

里给个固件下载地址,清华镜像源,刷刷快,最新是19.07.3 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/lede/releases/19.07.3/targets/bcm53xx/generic/openwrt-19.07.3-bcm53xx-phicomm-k3-squashfs.trx

0、换源,op官方源太慢,所以刷完第一件事情就是换源,我习惯用清华源,ssh到路由器,sed -i 's/downloads.openwrt.org/mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn\/lede/g' /etc/opkg/distfeeds.conf,然后opkg update一下看看是否正常

1、汉化,opkg install luci-i18n-base-zh-cn,大部分界面已经汉化,剩下的可以自己找,比如software界面还是英文,看下地址栏是http://192.168.1.1/cgi-bin/luci/admin/system/opkg,在软件界面搜索opkg,马上可以找到
luci-i18n-opkg-zh-cn,安装即可

2、安装luci兼容包,安装luci-compat、luci-lib-ipkg可极大的改善对luci19的兼容性,这一步是关键!
3、常用软件,upnp sqm等等,自己装,dnsmasq-full,安装前要opkg remove dnsmasq。smartdns可以直接去作者githug下载,https://github.com/pymumu/smartdns/releases,记得luic也要下载,设置可以看参考这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-2621887-1-1.html
adhome可以这里,我插件包里的版本单独安装貌似有点问题,建议用这帖子里的https://www.right.com.cn/forum/thread-3085283-1-1.html

顺便推荐下nft-qos,可以实现ip限速

4、lcd驱动,直接用我插件包里的即可,用的是lwz322的版本,具体看附件,记得关掉天气更新防止屏幕死掉等问题,虽然我并没有遇到

5、替换无线固件,去xiaoshanjun的帖子,在他仓库里
https://github.com/Hill-98/phicommk3-firmware
下载brcmfmac4366c-pcie.bin.69027那个无线固件,更名为brcmfmac4366c-pcie.bin替换/ /lib/firmware/brcm/ 里里同名软件,重启即可
当然也可以安装我插件包里的k3wifi这个包,效果一样
重启后默认就是31db,此时信号最强但是吞吐量有较大下降,本人测试带宽只有200m左右,如果对带宽有要求那么ssh下 opkg install wireless-tools,安装后用iwconfig wlan1 txpower 27 命令可以修改功率
这里wlan0表示2.4g,wlan1表示5g,最后数字是发射功率,可以把两个设置语句放到系统启动项的自定义里,也就是/exit前面。顺便也说之前发现19.07不手动固定功率信号会飘忽不定,19.07.1没有具体测试,建议还是手动固定,一般推荐23-29,功率越低吞吐量越大,反之越小,具体自己权衡经测试同一无线固件同样设置19.07的5g信号穿1墙同比高5-10db,这个自己反复对比过,对比去年11月份的版本能明显感觉到信号变强,论坛上1月份编译的lean包也是基于19.07rc2的,效果一样,这个通过刷自己编译的版本发现的功率29db,频道36是k3,距离路由器1米

直线距离4米左右隔2门1墙,原本这里是信号比较差的犄角位置,接近-70,现在可以-60出头了

6、不可描述等等

我的插件包已经附带大多数常用插件,包括不可藐视、kms、某音乐去灰,usb支持、下载软件等等,当然本人只是用前三个,其他的大家自己测试,可以把对应luci丢到tmp目录安装后查看依赖,把需要的ipk拷过去安装即可,附件已经罗列了常用插件的安装教程

7、显示温度,19.07的luci采用了js,添加比较复杂,我用最简单粗暴的添加了,当然比较丑,

如果可以接受就就按我的修改来,发现op对这个页面更新还挺频繁,就不提供下载了,给出修改方法
修改/usr/lib/lua/luci/view/admin_status的index.htm,在head后加入<%:CPU温度 %></td><td><%=luci.sys.exec("cut -c1-2 /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp")%>℃
具体看图

不能接受建议装统计插件看温度在软件界面或者opkg install luci-i18n-statistics-zh-cn、collectd-mod-thermal两个包,然后去统计-设置-通用插件-温感里勾上两个勾

网盘地址,内有软件包下载,本想放个目录,大家下载起来简单点,结果可能因为不可描述的存在,被自动屏蔽了,所以所有ipk打包了,需要整体下载,不过也不大,70多m而已,解压密码 enshan,这个插件包每周会更新

https://72k.us/dir/17756366-37244433-d077f9

https://pan.baidu.com/s/1u8j5abshJBkbscZlP4_qdQ 提取码: fzkm

20200418增加了大量插件,截止20200418,插件包主要包括这些

最后是附件,包含lcd驱动,不可描述等安装教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

插件包下载后无法解压。附件也下载不鸟,显示链接失效  发表于 2020-6-16 08:06

评分

Xinzz + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
qzzxy123 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
isempty + 1 感谢你的分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
从零开始武装k3的官方op普拉斯
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xiaobaijinlaikankan

支持看看  希望有用

从零开始武装k3的官方op普

好像  L大神 昨天更新了一版。

k3硬件还是不错的,值得折腾

支持看看  希望有用

感谢分享,试试看

#在这里快速回复#从零开始武装k3的官方op普拉斯

谢谢分享

看看学习一下

文件不在了。。才几个小时

已经更新城通盘  详情 回复 发表于 2020-2-3 09:28

谢谢分享了

留个记号好好学习。