QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] (12.07)esxi、pve、hyper-v、爱快虚拟机导入Alpine系统并安装甜糖/容器魔方

火... [复制链接]

esxi、pve、hyper-v、爱快虚拟机导入Alpine系统并安装甜糖/容器魔方

前言:登录ssh后,请务必修改root用户密码(见正文)!!!安装流程:系统镜像导入虚拟机——ssh登录——修改root密码——执行部署脚本,详情见正文。
     可到下述仓库查看脚本详情,脚本仓库:

github:zhang-ss1/ttnode-server: ttnode server (github.com)
                   gitee:share: 共享文件 (gitee.com)

除了我发的镜像备份外,也可自行安装Alpine EXTENDED镜像(推荐),镜像官方地址:downloads | Alpine Linux
      安装alpine系统教程:https://zhuanlan.zhihu.com/p/107963371
    如果觉得教程帮助到各位的话,不妨在甜糖app内填写我的邀请码:472670

☆必读

23.9.01:更新最新的甜糖二进制文件,在二进制下若要运行wsnode需要安装docker(安装命令apk add docker)。另外由于之前的alpine镜像无法安装docker了,故在最近更新过alpine,请务必使用最新的alpine镜像部署!!!

关于最新的甜糖业务见:【新提醒】【0821更新】甜糖PCDN最新插件稳定版-二进制版本,新增多类业务!-斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备-恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

22.12.05:最近甜糖跑的不错,有多余带宽而且位下图排行榜地区的坛友可以上机试试,建议内存≥4G,硬盘容量≥128G!!!

2022.9.15 加入了容器魔方部署命令,修改了甜糖缓存目录,请勿使用此脚本中的清理缓存选项清理之前部署的甜糖。命令选项如下图所示。初次使用虚拟机安装甜糖/网心容器魔方完成后,请务必输入reboot重启虚拟机,以防突然断电丢失配置!!若遇到问题可联系q:2065439250

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

2022.8.2 使用官方docker镜像部署,浏览器输入“ http://主机ip:1024 ”进行二维码扫码绑定、业务选择及高质量通道选择等操作!!!
                          执行以下命令,(按脚本提示操作,2022.8.2之前使用正文中脚本部署过的,也可以执行该命令进行替换,无需重新安装镜像)
[/hide]

安装完成后请务必输入reboot重启系统,输入/root/tt_info.sh查看二维码。

2022.03.27 新增pve7.1虚拟机alpine镜像,已知问题:1.pve的VNC控制台可能无输出,不影响正常使用,请通过ssh软件登陆(路由器后台可查看alpine的ip地址)。2.如出现TASK ERROR: volume 'local:iso/alpine-virt-3.15.2-x86_64.iso' does not exist的错误,请修改CD/DVD启动器,改为无介质启动即可。

2021.12.07 新增windows虚拟机hyper-v的alpine镜像及教程,初次创建时,脚本中的格式化硬盘一定不要跳过(请输入2),若甜糖不出现大问题将不再更新。

2021.12.05 新增esxi、pve的alpine系统镜像及导入教程(可快速导入,未装预装甜糖,需结合后面的安装教程使用)

2021.12.02 更新alpine镜像,解压后镜像大小200M左右;更新一键安装脚本(此脚本也可用于armbian部署甜糖服务,执行后请按脚本提示操作),脚本详情见:[2021-12-2] 安装甜糖服务脚本,支持armbian/alpine(x86)/玩客云原系统root版 - 斐讯无线路由器以及其它斐迅网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

2021.11.30 甜糖在今早的更新中,推送了v328版本的程序,此版本有bug导致甜糖程序无法启动;中午,甜糖官方在群里发布了正常的甜糖程序(v329版本),故将脚本中的甜糖程序进行了替换,请已经部署过并甜糖app显示离线的坛友再次执行下一键安装命令,即可恢复正常。

2021.8.29 1.新增一键安装甜糖命令(命令在下方教程中),但需要先手动设置定时任务。                       2.新增获取甜糖二维码及端口信息脚本,之前安装的朋友,如要使用该脚本请先执行一次一键安装甜糖命令(命令在下方教程中),再执行/root/tt_info.sh.

2021.7.17 更新X86轻量化Linux直装甜糖教程(非docker版,甜糖程序提取自甜糖官方X86的ipk插件,步骤与armbian装甜糖类似),删除之前docker安装甜糖的教程,使用此方法能自动映射upnp(路由器需开启upnp),无需进行端口映射(路由器upnp不生效时才需要进行端口映射)。

2021-03-14:爱快支持docker的固件已经发布有一段时间了,论坛里也有用爱快官方docker挂甜糖的教程了,想要用爱快挂甜糖的朋友可以更新爱快固件,论坛里搜索相关教程,此贴不再更新!!!感谢各位的支持!!

2021-02-08:爱快的测试版固件3.5.0已经支持docker,经测试可以运行甜糖,感兴趣的朋友可自行通过相关途径更新测试版固件(测试版固件可能存在不稳定因素,目前docker功能也不完善,请理性更新!!!)              2021-01-23消息:爱快官方会在春节前出带docker的“测试版”固件,到时候就可以通过爱快自带的docker跑甜糖,无需使用虚拟机,有兴趣的朋友可以去爱快论坛关注进度。

什么是甜糖(利用闲置宽带换补贴,可以在论坛搜索相关信息):https://www.right.com.cn/forum/thread-4034075-1-1.html

说明:本教程通过在虚拟机(pve,esxi,爱快等)上安装轻量化Linux系统Alpine并部署甜糖程序。

安装轻量化linux系统Alpine参考教程链接https://zhuanlan.zhihu.com/p/107963371

alpine linux实现开机自启脚本参考教程链接:https://cikeblog.com/alpine-bootup.html

linux磁盘挂载操作参考教程链接:https://www.cnblogs.com/rongfengliang/p/6657581.html

命令参考教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-4048219-1-1.html

导入Alpine系统镜像并部署甜糖/网心容器魔方

一、导入Alpine系统镜像

1.esxi导入Alpine系统镜像

2.pve导入Alpine系统镜像

下图导入pve备份文件使用的软件是finalshell(可选用其他支持SFTP的软件导入,如WinSCP),将备份文件导入到目录/var/lib/vz/dump/下,然后再在pve中恢复,详情见下图

3.爱快导入Alpine系统镜像

4.windows虚拟机hyper-v导入Alpine系统镜像

二、部署甜糖/网心容器魔方

在路由器后台查看alpine的IP地址,用ssh登录alpine后台

ssh账号:root            密码:ttnode1234

(1)修改密码,执行以下命令
  1. passwd root
复制代码
                      如下图所示

(2)对缓存盘进行初始化此步骤可省略,脚本会执行,看脚本提示操作,若脚本无法执行再手动操作
                      执行以下命令对磁盘进行分区
  1. fdisk  /dev/sdb
复制代码

具体操作下图所示

执行以下命令对磁盘进行格式化
  1. mkfs.ext4 /dev/sdb1
复制代码

具体操作下图所示

(3)甜糖服务部署

执行以下命令,部署甜糖服务/网心容器魔方(按脚本提示操作
[/hide]

浏览器输入“ http://主机ip:1024(甜糖) ”进行二维码扫码绑定、业务选择等操作!!!

end

如果你成功安装的话,不妨填一下我的邀请码:472670,

虚拟机(esxi、pve、爱快)alpine镜像下载地址:

[/hide]

补充内容 (2022-6-19 19:07):
建议使用官方docker镜像部署!!!方便以后无缝切换到新业务

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多开怎么共享缓存  发表于 2022-2-8 23:41

评分

b2*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
kas*** + 2 为什么关闭网心云的部署啊?自由选择呗
二到*** + 2 2333
唯美*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
X*** + 1 一人血书求更新pve7.0
xinziw*** + 2 多开怎么共享缓存
Not*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gs*** + 1 成功运行2天了 但/root/tt_uid.sh执行不了,无法获取到星愿,咋整?
风在吹*** + 1 开门!我是隔壁老王!
bz*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lo*** + 1 多开绑定后一直显示信息获取中,而且在路由器查看到多开设置的ip对应的mac地址都
黄*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ique*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
coco*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zh10*** + 1 耽误楼主一个多小百度云间搭建,还需要多学习才能消化。感谢
pds*** + 1 在楼主指导下完成。非常的热心。。感谢感谢。
slims*** + 1 邀请码 964773 ,获10%收益加成

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刘辟,支持下lz!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

利用爱快虚拟机跑甜糖,很好的总结贴

我看看

gxc988 发表于 2020-11-22 20:56
刘辟,支持下lz!!!

装了的话,能不能给个反馈看成功了吗?有问题也可评论留意,谢谢!

kpgood 发表于 2020-11-22 21:51
我看看

装了的话,能不能给个反馈看成功了吗?有问题也可评论留意,谢谢!

想问下装好了,一直不缓存是什么原因,甜糖APP显示一起正常但是就是不缓存  详情 回复 发表于 2022-5-10 16:30
我安装过一重启就找不着硬盘了,所以不能重启  详情 回复 发表于 2020-11-22 22:17

北极晨星 发表于 2020-11-22 21:23
利用爱快虚拟机跑甜糖,很好的总结贴

Zhang-ss 发表于 2020-11-22 22:00

我安装过一重启就找不着硬盘了,所以不能重启

我也是这样,。重启挂载的盘不见了。  详情 回复 发表于 2023-9-22 23:01

kpgood 发表于 2020-11-22 22:17

可以重启的

kpgood 发表于 2020-11-22 22:17

具体找不到什么硬盘?

要修改自动挂载文档,重启后自动重新挂载磁盘  详情 回复 发表于 2022-1-22 23:57
爱快虚拟机挂载甜糖缓存磁盘一重启甜糖就找不着硬盘了  详情 回复 发表于 2020-11-22 22:24

Zhang-ss 发表于 2020-11-22 22:21
具体找不到什么硬盘?

爱快虚拟机挂载甜糖缓存磁盘一重启甜糖就找不着硬盘了

kpgood 发表于 2020-11-22 22:24

方便的话,。。。。。。。。。。

kpgood 发表于 2020-11-22 22:24

是不是你rc.local文件里的内容没改?

我现在虚拟机上没有安装,只是告诉你一旦安装了以后,一重启就丢盘 安装成功了以后我都会显示为为网络配置,什么映射端口什么都用了不行,我的网络有问题,所以我挖不了这甜糖  详情 回复 发表于 2020-11-22 22:48

Zhang-ss 发表于 2020-11-22 22:35
是不是你rc.local文件里的内容没改?

我现在虚拟机上没有安装,只是告诉你一旦安装了以后,一重启就丢盘 安装成功了以后我都会显示为为网络配置,什么映射端口什么都用了不行,我的网络有问题,所以我挖不了这甜糖

kpgood 发表于 2020-11-22 22:48
我现在虚拟机上没有安装,只是告诉你一旦安装了以后,一重启就丢盘 安装成功了以后我都会显示为为网络配 ...

好的,谢谢你的反馈!