QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan如何绑定上级路由的MAC

昨晚不知道哪个傻子租客插了个和房东交换机同后台ip地址的路由上去
两个设备同个网关导致现在一直不停跳转
Apr 23 06:42:33 bwmon[2326]: Hostname: UNKNOW (IP:192.168.1.1) found, but MAC  change to 80:81:00:ee:97:81
Apr 23 06:42:43 bwmon[2326]: Hostname: UNKNOW (IP:192.168.1.1) found, but MAC  change to 5c:de:34:be:1d:82
Apr 23 06:43:13 bwmon[2326]: Hostname: UNKNOW (IP:192.168.1.1) found, but MAC  change to 80:81:00:ee:97:81
Apr 23 06:43:33 bwmon[2326]: Hostname: UNKNOW (IP:192.168.1.1) found, but MAC  change to 5c:de:34:be:1d:82

不管是路由模式还是ap都会跳
请教一下各位大佬如何直接绑定其中一个的MAC
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
登录房东的路由绑定mac
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你的路由你做主,路由里面有个arp绑定,在内部网络-DHCP服务器,找到下面的手动指定 IP 的 DHCP 列表,打开启用手动设置功能开关,在下面分别输入MAC地址、IP地址、主机名(随意可不填,只作为自己方便辨识终端用),点击最右边的+,最后记得点击应用本页面设置,重启设备,那么之后指定的MAC地址的设备获得的ip地址就是对应指定的IP地址,不管是你的还是租户的设备的IP地址都是你说了算

sorry,没看仔细就回复的,我也不删除了,这样的话,你可以断开他的连接的,弄到MAC黑名单就可以,然后他会来找你,于是问题解决

不知道能不能arp

不知道能不能arp

治本的办法就是去交换机那里排查,直接拔他网线

楼主| | 显示全部楼层
azezel100 发表于 2021-4-23 08:38
登录房东的路由绑定mac

谢 可我莫得房东账号密码