QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600 最新固件刷机教程小白专用

火... [复制链接]

因第一台AX3600已经被我整成砖头了
昨天拿去小米售后
现场的售后一脸懵逼,看样子估计是不懂。
我就放在那里了,下午就收到发出短信,早上快递到了,原来是发了一台新的。

到手我就立马重新刷机
刷完 三个灯居然正常点亮

现在 整理一下 各大神教程
方便和我一样的小白们,顺利刷机

准备以下工具  
Putty  WinSCP

第一步:论坛的另一个帖子开启SSH 图文教程 还有视频教程

第二步: 设置env开启必要的选项,ssh下打以下命令
nvram set flag_last_success=0
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set boot_wait=on
nvram set uart_en=1
nvram set telnet_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit

第三部:mtd写入备份的qsdk固件,scp把固件xiaomimtd12.bin传到路由器tmp目录,ssh命令打以下:
mtd write /tmp/xiaomimtd12.bin rootfs

第四步:拨电源重新启动路由器
重启后路由器无任何灯亮起,不用管它,浏览器输入192.168.1.1,进入qsdk固件

第五步:在web下的,备份升级下,升级qsdk固件nand-ipq807x-single.img(qsdk的固件比较大,原版两个rootfs分区比较小挂载不上ubi_date,这一步是把rootfs_1分区扩大到128m)

第六步:再在web下刷相同固件一次(由于上一步把分区表改掉了,rootfs_1分区定重新构建UBI,所以定重新刷一遍固件)

第七步:由于固件一直在rootfs里,现在ssh把固件启动到大分区rootfs_1,ssh执行下面两条命令,
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1
然后重启路由器,刷机完成
操作完以上七步完成qsdk固件刷机

接下来刷最新的固件点亮三个灯

登录WinSCP,把openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax3600-squashfs-nand-factory.ubi上传到tmp
再执行下面的命令刷机
ubidetach -f -p /dev/mtd13
ubiformat /dev/mtd13 -y -f /tmp/openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax3600-squashfs-nand-factory.ubi
默认密码是password

以上均为恩山论坛热帖 我只做了整理

最新固件热帖

https://supes.top/ (推荐自选功能线上编译固件)

刷回官方方法

刷机方法:
在qsdk固件下把固件xiaomi1.1.12.ubi SCP上传到路由器的tmp目录,ssh打以下命令:
ubiformat /dev/mtd12 -y -f /tmp/xiaomi1.1.12.ubi
命令没有报错误,刷机成功,现在就是是双系统了。

rootfs是小米固件,footfs_1是qsdk固件,

下边是系统切换方法:qsdk到小米原版系统,固件启动了,ssh打以下命令
fw_setenv flag_last_success 0
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
打命令reboot,路由器重启完就变回小米系统了。

telnet链接路由器,打以下命令开起ssh,并修改ssh root密码为admin
sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear
/etc/init.d/dropbear start
echo -e 'admin\nadmin' | passwd root

小米系统切换到qsdk的方法:
固件启动,ssh命令打:
nvram set flag_last_success=1
nvram set flag_boot_rootfs=1
nvram commit
备注:双固件下必须把小米的自动升级关掉,小米的刷机模式是a-b b-a,自动升级就会把qsdk固件覆盖成小米固件,刷新的小米固件必须在qsdk下命令进行,我会不定期处理小米固件成ubi格式的新固件
原贴链接 小米ax3600,第三方qsdk固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最后的命令 ubiformat /dev/mtd13 -y -f/tmp 注意 -f 和 /tmp 中间少了一个空格  发表于 2021-8-6 18:33

评分

ay*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xkl*** + 1 非常感谢,周末试试
taci*** + 1 回到官方后,第二部/etc/init.d/dropbear start 报错。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害了,强烈支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

售后: 路由器也要刷机?这也没usb口啊。 你怎么捅的

用ssh可以搞 官方发了教程  详情 回复 发表于 2021-9-30 16:52

其实只要刷入能获取SSH权限低版本原厂固件就可以输入新的OpenWrt,然后执行你帖子说的最后一步就行,我刷的就是21.6.22这个版本

小米路由器马上要开源啦  还是等大神弄出配套的再刷吧   现在刷OpenWrt  性能不佳

我也是变砖后 换了一台新的 目前等待开源后稳定在刷吧 免得变砖 再去白嫖就丢脸

再换一家店 :P 哈哈哈捂脸  发表于 2021-8-19 15:10

叫春的猫 发表于 2021-7-5 10:33
其实只要刷入能获取SSH权限低版本原厂固件就可以输入新的OpenWrt,然后执行你帖子说的最后一步就行,我刷的 ...

OpenWrt稳定吗?

lipoyang 发表于 2021-7-6 13:15
OpenWrt稳定吗?

还不错,5G能跑到满速,我家300,能跑295

以内置openClash

不错不错支持一下

谢谢整理,支持一下

谢谢分享

root@XiaoQiang:~# mtd write /tmp/bdata_mtd9.img bdata
Could not open mtd device: bdata
Can't open device for writing!

怎么破?

去问大神 我只是个小白  详情 回复 发表于 2021-7-31 11:23

楼主| | 显示全部楼层
mingwei123 发表于 2021-7-31 01:35
root@XiaoQiang:~# mtd write /tmp/bdata_mtd9.img bdata
Could not open mtd device: bdata
Can't open  ...

去问大神 我只是个小白

接TTL进UBOOT里nand erase 再nand write强制刷写了,奇怪。看别人教程都没有这些问题。  详情 回复 发表于 2021-7-31 12:35

Guoyuh78 发表于 2021-7-31 11:23
去问大神 我只是个小白

接TTL进UBOOT里nand erase 再nand write强制刷写了,奇怪。看别人教程都没有这些问题。