QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

QOS(TOMATO)设置的心得及疑问

我设定的等级上下限标准(我觉得上传和下载是相同道理的):

客户端及程序说明:

初步规则设定:

之所以把主机规则放在前面,是为了避免主机规则(特权主机和被限制主机)被程序规则覆盖(QOS规则是按照规则列表中顺序自上而下来执行的)。
我理解的带宽充裕时资源分配情况:

我理解的带宽紧张是资源分配情况:

不理解的地方是:如果带宽紧张,U主机需求高于90%且X主机(被限制主机)需求高于5%且Y主机(被限制主机)需求高于5%,U、X、Y三个主机已经把所有带宽全部占用。是不是我理解的有问题啊?
请高手指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

完善一下帖子,等高人指点。
请高人帮忙看看,谢谢!
ADSL本来就是非对称网络,上传怎么会和下行一样?
Qos说到底,就是对数据流进行排队排序,大家按照先后次序通行
对adsl用户来说,就是限制上行,不让那些p2p或者类似p2p的流氓软件把上行占满导致网页无法打开(当然,追求p2p极限的狂人可以54)

TT的Qos限速,比较灵活,比如RAF的TT就自带ip/mac限速和智能qos限速,而原版的TT和泰迪熊的是不带这些功能的。

个人认为,ip/mac限速适合带机量多或者机器端口不受控的环境,比如共享上网的宿舍,对网络要求简单的SOHO型公司,这类地方软件使用杂,无法通过原版qos精确的对端口进行限速和排序,那就只能通过IP/MAC来保证带宽了。

IP/MAC限速,在TP-link为R402/R402M这种低端机器上的一个08年测试版固件里就有,我上个月刷新过这个固件,虽然只能对最多4台机器进行限速,但效果是显著的,后来手贱,刷了别的固件,刷不回去了。。。但愿TP会重新放出基于402限速固件
我用的是4M的LAN网络,而且我还双拨了一下,上行和下行都是8M,不是ADSL非对称类型的网络。
我只是想让一台主机上网的时候,其他机器让路,并且限制某台机器带宽;平常上网的时候P2P等程序给上网让路等。
ADSL本来就是非对称网络,上传怎么会和下行一样?
Qos说到底,就是对数据流进行排队排序,大家按照先后次序通行
对adsl用户来说,就是限制上行,不让那些p2p或者类似p2p的流氓软件把上行占满导致网页无法打开(当然 ...
西门吹炭 发表于 2011-5-17 13:36
请高人指点一下啊,谢谢喽!