QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2019.04.13更新】远程控制新三OpenWRT路由器之——Frp(0.25.3)(内网穿透)

火... [复制链接]

远程控制新三OpenWRT路由器之——Frp(0.25.3)(内网穿透)

【2019.04.13更新】
新固件下载链接见附件

通过这几天的研究,实现了路由器刷机后,开机自动PPPOE拨号,开启默认wifi,
并能远程登陆设置。
今天在亲戚的帮助下,将编译好的固件刷入家里的路由器,
当然也不是特别顺利,
开启自动后的参数都是没有问题,
这参数我在自己使用的路由器上已经验证了好几次了。
今天刷机后能够自动拨号,但路由器wifi只能让一台设备正常联网。
很是郁闷,
通过Frp远程查看路由器设备状态,
发现有几台不熟悉的设备在线。
直觉告诉我有人偷网了,
导致家里的路由器网络不正常。
之前我在家里做过桥接测试,用普通路由器连接自己的主路由,桥接路由器不好的话会使主路由器网络挂掉,
而且重启主路由也没有用,必须将做桥接的路由器关掉才行。
这几点都跟自己家这几天的网络状态很像,
于是立马动手远程修改了家里的路由器wifi名及密码,
现在家里的手机和平板都正常了,
顺利解决网络问题,并自己还可以随时远程设置家里的路由器,
这感觉贼棒,哈哈。

关于编译自设定参数固件方法,
这里简单说一下思路
1.首先在路由器中验证参数无误,并且功能都正常;
2.通过WinSCP软件登陆路由器,将路径/etc/config/下的network, wireless, frp的三个文件下载到宿主机;
3.再将下载下来的三个文件上传到 OpenWRT 源码 下的 /package/lean/luci-app-frp/root/etc/config/ 目录;
4.这样使用 make V=99 编译出来的固件就是刷机后以自设定参数启动了。

【原 文】
楼主通过实践验证,利用frp(内网穿透)功能,外网登陆自己路由器web界面,
实现了远程设置路由器,特此开贴记录。  

一、前言
农村老家的新三路由器DNS好像被污染了,
家里人说三部手机都只能上微信(这里不得不夸夸微信),
其他软件都用不了(浏览器打不开网页、视频App看不了视频等)。
自己远在天边,回一趟家的成本太高,老家没有年轻人,
只能远程指导50多岁的老妈子在微信里设置(录屏、截图、圈字),无果。
叫了移动的师傅过来处理,师傅表示自己不懂,无奈,只能放弃。
思来想去,只能将自己用的新三路由器设置好寄回去。
寄回去的新三路由器必须要达到以下几种状态:
1.需要让爸妈拿到手后插上电源和网线即可使用;
2.避免类似的情况出现,路由器需要有个远程设置功能,出问题后可以远程进行设置;
3.最坏的情况下,重置路由器,重置后默认就可以拨号,开启默认wifi名及密码等功能;
针对以上情形,查找相关资料和文献,对路由器做出以下设置:
1.设置路由器frp内网穿透,达到外网可以登陆自己路由器web界面,实现远程设置;
2.确认参数后,设置源码,使编译的固件,开机(或者重置后)就是可使用的参数;

二、说明
1.关于正常使用中的新三OpenWRT路由,突然上不了网只能上微信的问题,
网上及论坛网友反馈大部分是DNS问题,但自己还没琢磨出处理方法,
如果有网友遇到过有类似的情况,希望可以告知一下处理方式;
2.本帖主要分享frp内网透传功能的设置,OpenWRT源码设置及编译后面有空再开贴;
源码编译可以参考本人帖子:从零开始编译OpenWrt固件
3.本帖分享的教程所需设备及资源有:
1)新三OpenWRT路由器一台
2)个人计算机一台
3)云服务(VPS)一台
4)通过备案域名一个

注:
路由器和计算机都好解决,云服务器(VPS)是用来搭建frp服务器用的,
没有的话可以用网络上别人搭建好的frp服务器替代,
注意frp服务端的版本要与路由器的frp插件(客户端)的版本对应。
通过备案的个人域名不好找,域名网站备案需要两个月左右时间,
可以用花生壳之类的替代。应该是有其他更简洁的方法,
本帖是基于楼主现有资源上实现的,供参考。

三、设置方法
1.路由器安装frp客户端(版本号:0.25.3)
楼主用的是自己编译的固件,里面已经含有最新版的frp插件了。
具体见附件,回复即可下载。

2.在云服务器上搭建frp服务端
采用云服务器是因为远程访问需要用到公网ip ,
frp原理这里不赘述,可看frp作者github介绍,

最新版0.25.3,与路由器客户端对应。
frp服务端需要手动运行并不是很方便,
网上找到一个自动化脚本,可以一键安装,
并且自动后台运行,很方便。
注:对脚本所有的操作必须用sudo
1)通过Xshell软件远程登录云服务器;
[2019.05.11]更新
替换 (2)到 (7)步
修改后的安装脚本,已上传本人github,执行以下操作后,可以直接跳到第(8)步。
cd frps
sudo chmod 700 ./install-frps.sh
2)建立一个文件夹并进入
mkdir  frps
cd frps

3)下载自动化安装脚本
wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.co ... rps/install-frps.sh -O ./install-frps.sh

4)设置权限
sudo chmod 777./install-frps.sh

5)修改版本号
注:正常这脚本是会自动检测最新版本的,但楼主试了几遍都是0.20.0版,所以需要手动修改。
a.新建一个patch,通过打补丁的方式更改。
sudo vi frps.patch

b.在新建的patch中填入以下内容
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

c.完成后保存
:wq!

7)打补丁
patch < frps.patch

8)运行脚本
sudo ./install-frps.sh install
除了第一步,选择github外,其余默认即可(一路回车)

9)一路回车,直至出现如下画面。
需要将此画面的内容复制,保存在记事本上。
设置路由器时需要用到

10)测试服务器运行状态
输入命令:
/etc/init.d/frpsstatus
显示:Frps(pid 45244) is running…
则正常运行
或在浏览器中输入上图红框的网址,输入其对应的账户密码。
网页有显示,且版本号正确,则服务器正常运行。

自此服务器设置完毕。

11)服务端搭建会比较繁琐,可以参考楼主测试中录制的视频进行操作。

3.设置二级域名
外网登陆用,楼主的是阿里云上购买的域名,并已经通过备案,登陆阿里云域名控制台,添加一个二级域名。

设置好,保存即可。

4.路由器frp客户端设置

点击添加后弹出

设置安全访问账号密码

保存后测试

在浏览器中输入我们的域名
计算机上测试

手机移动网络访问

至此,远程控制OpenWRT路由器设置完毕,
后面远在天边的楼主就可方便的处理家里的网络问题了。

五、附件
楼主根据lean大神最新源码编译的固件
2019.04.07-lean-openwrt-ramips-mt7621-d-team_newifi-d2-squashfs-sysupgrade.bin
提取码:

【2019.04.13】
新固件
2019.04.13-lean-openwrt-ramips-mt7621-d-team_newifi-d2-squashfs-sysupgrade.bin
提取码:

六、参考

注:写个帖子不容易,坚持写帖子更不容易,
如果你觉得帖子不错的话,点个赞,支持一下楼主呗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

太复杂了,直接用zerotier,就好了,傻瓜式配置,填个码进去就可以了不需要公网不需要域名  发表于 2020-4-11 23:20

评分

Uncl*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
iva*** + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
ric*** + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xia*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
tplin*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yufe*** + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
mx0*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
莫*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
511*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
1c*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
la*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
clyd*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
nin*** + 1 正好需要这种帖子,感谢LZ

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
打破零回复~~~群主活好不粘人

官方认证,沙发  详情 回复 发表于 2019-4-9 14:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

首先支持楼主,这个教程真的很实用,解决了很多问题,真的厉害&#128077;!石像鬼群过客为你点赞!

厉害了~()~

支持楼主,希望新3固件越来越好

前面部分很精彩,后面技术文强,努力学习中,远程控制!感谢分享

嗯啊,谢谢支持。  详情 回复 发表于 2019-4-9 14:24

4.路由器frp客户端设置

支持楼主啊啊啊

看看,真需要内网穿透

厉害了,正好需要,谢谢

好的 看看   谢谢楼主 楼主辛苦

大佬,如果是要访问多个设备怎么配置呢

设置不同的域名,在客户端中添加对应设备的ip及端口号即可。看参考中的第二视频。  详情 回复 发表于 2019-4-9 14:15

感谢分享,谢谢

现在不是很多都拥有ipv6吗?

aini50563 发表于 2019-4-9 14:11
大佬,如果是要访问多个设备怎么配置呢

设置不同的域名,在客户端中添加对应设备的ip及端口号即可。看参考中的第二视频。

目前vps,域名啥都做了,就是访问有点小问题,刚才看了下,你解析域名的地方,记录类型选A,主机记录选test?? 我用的腾讯云解析,只有www.@.*,是我理解有误吗,  详情 回复 发表于 2019-4-9 14:43