QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tur***

Padavan插入HP的GDI打印机时自动发送固件的脚本

火... [复制链接]
谢谢分享!学习学习!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也有一台hp1020,之前一直没有搞定,这下可以了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

turboYI 发表于 2021-8-30 14:58
注意打印协议和端口,也许可以直接打印的。我身边没有Canon2900,没有办法实验

GDI打印机并非都是像 ...

canon2900无法直接打印,使用这个方法也无法打印,希望有大神研究下canon2900的打印吧,暂时好像无解!!

这的确很难。 Canon LBP 2900 官方提供了 Linux CAPT驱动,甚至有源码,但需要有懂行的开发者来进行裁剪和改造才能用。  详情 回复 发表于 2022-5-4 17:08

路由器设置WIFI打印

楼主| | 显示全部楼层
liwit 发表于 2022-5-1 15:26
canon2900无法直接打印,使用这个方法也无法打印,希望有大神研究下canon2900的打印吧,暂时好像无解!! ...

这的确很难。

Canon LBP 2900 官方提供了 Linux CAPT驱动,甚至有源码,但需要有懂行的开发者来进行裁剪和改造才能用。

yeifang 发表于 2021-9-25 23:05
我已经把楼主的脚本整合到固件里了,我的路由器是小米路由器3.
你需要吗,这个路由器现在已经闲置,可以 ...

大侠能分享一下你的小米路由器3的固件吗

turboYI 发表于 2022-4-12 20:45
参考1楼的脚本修改即可。 OpenWRT 的成品脚本如下:

大神,1020实测,没起作用,也没日志。请问什么原因?

路由器的 Liinux 文件系统里有很多目录是不支持断电保存数据的,所以前面的 Openwrt 的脚本的问题可能在 /var 目录,每次启动都会清空,打印机固件就没了。如果没有联网,就不能下载到新的打印机固件。 你可以试  详情 回复 发表于 2022-6-18 21:50

来自手机 | 显示全部楼层
非常实用,解决了大问题!!

折腾好几天,是不是佳能2900真不行

感谢大神,很好用。1007成功

我的1007经常无法打印  详情 回复 发表于 2022-11-26 17:12

没有看懂,可以给个视频吗?

yff0217 发表于 2022-6-10 19:22
大神,1020实测,没起作用,也没日志。请问什么原因?

路由器的 Liinux 文件系统里有很多目录是不支持断电保存数据的,所以前面的 Openwrt 的脚本的问题可能在 /var 目录,每次启动都会清空,打印机固件就没了。如果没有联网,就不能下载到新的打印机固件。

你可以试一试把脚本里的 /var/ 改成别的可保存的目录。

我想到一个办法,利用wps按钮,在padavan里的设置一下触发。重插usb后,按一下wps重新加载驱动就可以了。

这也是一个简单可行的办法。  详情 回复 发表于 2022-7-26 21:55

ktzhuce 发表于 2022-7-25 12:27
我想到一个办法,利用wps按钮,在padavan里的设置一下触发。重插usb后,按一下wps重新加载驱动就可以了。

这也是一个简单可行的办法。

来自手机 | 显示全部楼层
梅林,我的是3.0的版本,没有自定义脚本。可以ssh进去在nat start里加cat 命令就可以了。启动的时候能加载,如果中途插入usb,需要重新应用一下防火墙,这样就重新加载一次natstart,cat命令会再执行一次。暂时只有这个办法。