QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 请教N1刷新flippy大佬固件的方法?

本人刚刚接触斐讯N1   我的N1是海鲜市场购买的   买来 发现已经被别人刷新了CoreELEC  而且是英文版本的。

现在准备刷新刷新flippy大佬固件  在https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html 下载了  [2023-4-15] 82+o 82+   2个版本的 固件

可是没有刷新教程,  我不知道我下载的固件 是线刷版 还是要用U盘版   

解压后 分成3个文件如下

请恩山的大大们指教一二,  能告诉我刷新方法 或者有刷新视频教程 是最好的

感谢大家了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬帖子里有教程啊,仔细看看先。https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html

AMD
我仔细看过了,那个帖子没有详细的升级方法啊!!!  详情 回复 发表于 2023-6-6 23:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用U盘版  

AMD
请问怎么把刷新flippy大佬固件制作成U盘版本的???  详情 回复 发表于 2023-6-6 23:18

楼主| | 显示全部楼层
小鱼仔 发表于 2023-6-6 22:12
大佬帖子里有教程啊,仔细看看先。https://www.right.com.cn/forum/thread-4076037-1-1.html ...

我仔细看过了,那个帖子没有详细的升级方法啊!!!

请问怎么把刷新flippy大佬固件制作成U盘版本的???

alenaEtcher制作U盘启动盘

N1设置U盘启动,插入U盘,启动openwrt系统后,网线直接连接电脑与N1,电脑端网址自动获取

默认是192.168.1.1,用户名root,密码password,打开ssh工具连接

/root/install-to-emmc.sh   或者:  openwrt-install-amlogic

AMD
谢谢你的帮助, 我是小白 请问怎么设置N1为U盘启动啊? 我现在N1的系统是CoreELEC 请问我现在下载的flippy大佬固件[2023-4-15] 82+o 82+ 不是线刷版本的吗》?  详情 回复 发表于 2023-6-6 23:56

ailebeilei 发表于 2023-6-6 23:37
alenaEtcher制作U盘启动盘

N1设置U盘启动,插入U盘,启动openwrt系统后,网线直接连接电脑与N1,电脑端网 ...

谢谢你的帮助,

我是小白

请问怎么设置N1为U盘启动啊?

我现在N1的系统是CoreELEC   

请问我现在下载的flippy大佬固件[2023-4-15] 82+o 82+  不是线刷版本的吗?

另外请教你  /root/install-to-emmc.sh   或者:  openwrt-install-amlogic  这二行命令是做什么用的???

不要笑我菜  谢谢你了  

不需要命令行 固件写入u盘 插上n1 等待下能否进入系统  详情 回复 发表于 2023-6-7 08:49

有一键U盘启动脚本,你自己搜一下。

网上有大把N1刷机视频教程。流程跟楼上说的大差不大,他后几行命令好像是把固件从U盘固化到N1内置存储的。我也是小白,建议跟我一样就一直插着U盘用就行,别固化到内置了。出了问题也不会变砖,格式化U盘重刷就行。

AMD
谢谢你的帮助,我也是这样想的,openWRT刷在U盘里,N1我想刷其他东西, 因为经常刷新OPenWRT 所以拔下U盘 格式化 重新写入就行了 这个方法真的很好!!!  详情 回复 发表于 2023-6-8 04:13
嗯 免得变砖 出了问,格式化U盘重写入固件  详情 回复 发表于 2023-6-7 08:43

Bl_silvery 发表于 2023-6-7 00:14
网上有大把N1刷机视频教程。流程跟楼上说的大差不大,他后几行命令好像是把固件从U盘固化到N1内置存储的。 ...

插着U盘会占用一个U口,如果长期用,就刷进emmc,也很简单,刷了82+版本,昨天突然没有外接U盘驱动了,又刷回79了,我觉得79最好

79最好么?我有空试试。我现在的85,觉得还行吧。很稳。。。  详情 回复 发表于 2023-11-15 00:31
AMD
请问 你说的没有U盘驱动是什么意思?? 你的做的OPenWRT的U盘 难道N1突然不识别了吗? 请问这样的故障率高不? 这样的情况多不???  详情 回复 发表于 2023-6-8 04:43

1、用balenaEtcher把F大镜像写入优盘,插优盘重新断电重启如果能进路由系统,找到晶晨宝盒菜单,写入内置存储,就可以不用U盘启动了。
2、如果步骤1不行,网上搜索线刷教程,先刷到盒子系统,如果线刷不了,搜索救砖教程,总之就是先刷到盒子系统,再搜索N1U盘启动,重复步骤1。

AMD
谢谢你我按照你方法 已经把OPenWRT 写入U盘了 插入N1 正常启动 N1里面 其实还是原来的CoreELEC 系统 我准备在N1里面刷入双系统, U盘还是用OPenWRT 这样 N1 就等于有了3个好玩的系统 不过我这里还是有个问题  详情 回复 发表于 2023-6-8 04:38

网上有大把N1刷机视频教程。流程跟楼上说的大差不大,他后几行命令好像是把固件从U盘固化到N1内置存储的。 ...

嗯 免得变砖 出了问题,格式化U盘重写入固件

AMD 发表于 2023-6-6 23:56
谢谢你的帮助,

我是小白

不需要命令行 固件写入u盘 插上n1 等待下能否进入系统

AMD
谢谢你的帮助,我把F大的OPenWRT已经写入了 U盘 插上U盘就算OP固件 拔掉U盘 就是其他系统 这样很方便,因为OP曾经刷新的 失败了 重新格式化U盘 从新写入OP固件就行了 、这个方法真的很好 !!!  详情 回复 发表于 2023-6-8 04:41

谢谢你的帮助,我也是这样想的,openWRT刷在U盘里,N1我想刷其他东西,  因为经常刷新OPenWRT  所以拔下U盘 格式化  重新写入就行了  这个方法真的很好!!!

fwin 发表于 2023-6-7 08:19
1、用balenaEtcher把F大镜像写入优盘,插优盘重新断电重启如果能进路由系统,找到晶晨宝盒菜单,写入内置存 ...

谢谢你我按照你方法  已经把OPenWRT 写入U盘了  插入N1 正常启动    N1里面 其实还是原来的CoreELEC 系统
我准备在N1里面刷入双系统,  U盘还是用OPenWRT  这样 N1 就等于有了3个好玩的系统

不过我这里还是有个问题想请教你和大家   下面的是我用U盘刷新的N1  我发现和我刷新的玩客云  界面功能有很大的区别,  我用U盘刷新的N1怎么只能看到内存 使用率  没有CPU 和存储空间使用率  了??

而且我刷新的玩客云却有, 不过我刷新的玩客云 已经写入了CMMC里面 还用命令识别出了 8G的空间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

固件不同,不是所有的固件都显示,F大的就显示这些  详情 回复 发表于 2023-6-8 10:23