QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

兆能M2救砖刷回官方系统保姆级教程

首先拆掉路由器,找到TTL接口位置(位于路由器主板右下角四个孔的位置),如图所示

焊接4PIN排针或者直接插入杜邦线连接都行,将ch340g模块连接上去,注意针脚对应关系
RXD -> TXD  GND -> GND  TXD -> RXD (GND接线一样,另外两个接线主板和模块上要反着接)   剩下的一个3.3v不接

安装ch340g模块驱动

打开电脑设备管理器设置串口,并记下串口编号,设置波特率115200

打开putty连接,选择串口连接,输入串口号com3(按照你实际的来),点击打开

路由器通电,屏幕会跑码,不停的按esc中断uboot启动

输入printenv,我们需要用以下代码更改图上两个ip
  1. setenv ipaddr 192.168.1.1         #设置路由器ip
  2. setenv serverip 192.168.1.10     # 设置tftp服务器地址
复制代码

修改本地电脑ip地址为192.168.1.10,按我图上的来

打开tftp服务器选择192.168.1.10网卡,分区文件mtd16我已经放入到程序目录了,直接用就行

将电脑网口和路由器lan口相连,回到putty,输入以下命令从ttftp服务器获取分区文件
  1. tftpboot mtd16       #从ttftp服务器下载分区文件
复制代码

下载完成后输入以下命令刷写,最后输入命令保存,全部完成后断电重启就大功告成了,重启完成就是官方固件了
  1. flash rootfs        #刷写分区
  2. saveenv            #保存
复制代码

最后,所需文件自行下载,我已经打包好了,附带一份原厂分区备份文件

救砖文件:https://wwcr.lanzoul.com/i5o9v131zd7g
原厂备份:https://wwcr.lanzoul.com/ilElm131z6yb

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太谢谢楼主了,哈哈哈哈,正需要这个啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

也可以通过TLL刷UBOOT

#只刷UBOOT
tftpboot uboot-cmiot-ax18.bin && flash 0:APPSBL
tftpboot uboot-cmiot-ax18.bin && flash 0:APPSBL_1

#合并和UBOOT
tftpboot ax18-mibib.bin && flash 0:MIBIB
tftpboot uboot-cmiot-ax18-mod.bin && flash 0:APPSBL
tftpboot uboot-cmiot-ax18-mod.bin && flash 0:APPSBL_1

楼主| | 显示全部楼层
lanely 发表于 2023-7-21 16:21
也可以通过TLL刷UBOOT

#只刷UBOOT

你好,我现在有个问题,就是我ssh刷的uboot,可以进uboot界面但是我不论上传什么格式固件都是显示上传成功然后提示等待  等多久都没用刷不进去  重启又进原过渡op系统了  这是为啥

一样的问题,大佬解决了吗?  详情 回复 发表于 2024-3-9 01:09
没刷大分区?  详情 回复 发表于 2023-7-23 11:20

272219842 发表于 2023-7-22 13:07
你好,我现在有个问题,就是我ssh刷的uboot,可以进uboot界面但是我不论上传什么格式固件都是显示上传成 ...

没刷大分区?

!!!!!!!!

太有用了,收藏先。

太感谢楼主了,刷机失败,进不了系统试试看,刷好好了。

感谢楼主

应该是链接路由器的Wan口把?

lan口也行,wan口最好  详情 回复 发表于 2023-12-1 20:12

candyznn 发表于 2023-11-8 15:36
应该是链接路由器的Wan口把?

lan口也行,wan口最好

感谢教程,救砖成功

lanely 发表于 2023-7-23 11:20
没刷大分区?

需要刷大分区吗?我也是这样

太谢谢楼主了,哈哈哈哈,正需要这个啊

密码是什么啊,救砖成功后密码不对啊,不是admin,也不是password