QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 求助!江苏电信IPTV在爱快中设置后还是无法观看

首先,我已经根据教程设置好了WAN口接IPTV口的静态ip,是根据机顶盒的IP参数设置的,设置好后我用电脑可以ping到开机后的电信iptv机顶盒;
我也开启了爱快的IGMP和UDPXY

直播源的局域网IP地址和端口号,我也修改OK了,但最后仍然无法播放,求助一下大佬们了,请问哪边还有问题?还是我的直播源的问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电脑直连光猫IPTV口能看组播试试吗?

光猫和台式机距离太远,暂时没法试  详情 回复 发表于 2023-12-20 15:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
网络无线爱好者 发表于 2023-12-20 15:10
电脑直连光猫IPTV口能看组播试试吗?

光猫和台式机距离太远,暂时没法试

我爱快的WAN口连的交换机的tagged口,iptv线路vid101和上网线路vid102,都是通过vlanid分开的,一个是设置静态ip,一个是PPPOE拨号上网我觉得理论上是可行的,现在上网都正常,电信机顶盒接在vlan101的局域网里面,能正常使用,就是通过爱快和直播源看不了

你光猫到爱快路由是一根线还是两根线,如果一根线wan口模式要选基于vlan的混合模式,然后在光猫里面要设置用户侧vlan,然后爱快里面也要配置好用户侧vlan,如果两根线就在爱快里面设置双wan口

我是vlan混合,爱快接交换机再交换机两口接猫  详情 回复 发表于 2023-12-20 20:36

私奔到五月天 发表于 2023-12-20 17:05
你光猫到爱快路由是一根线还是两根线,如果一根线wan口模式要选基于vlan的混合模式,然后在光猫里面要设置 ...

我是vlan混合,爱快接交换机再交换机两口接猫

感谢各位,刚刚已经找到问题了,是我电脑端的potplayer播放器问题。
刚才我用软件检测直播源有效性,发现都有效的,于是换VLC播放器试了一下,果然非常OK。就是之前装在电脑中的potplayer播放器问题,不知道这软件为啥不行,以前一直可以播放的

祖国的花朵~ 发表于 2023-12-20 21:00
感谢各位,刚刚已经找到问题了,是我电脑端的potplayer播放器问题。
刚才我用软件检测直播源有效性,发现都 ...

要加抬头 potplayer

楼主你的爱快单纯复用吗,用了几个VLAN

单纯复用,vlan101 internet ;vlan102 iptv  详情 回复 发表于 2023-12-23 11:52

熟悉又陌生 发表于 2023-12-22 15:58
楼主你的爱快单纯复用吗,用了几个VLAN

单纯复用,vlan101 internet ;vlan102 iptv

请教,lan信号要回传给交换机,vlan应该怎么设置呢?  详情 回复 发表于 2023-12-24 21:05

祖国的花朵~ 发表于 2023-12-23 11:52
单纯复用,vlan101 internet ;vlan102 iptv

请教,lan信号要回传给交换机,vlan应该怎么设置呢?