QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

6088刷了openwrt后Wi-Fi信号极不稳定,哪个模式最好?

因为刷机折腾的时候我把路由器从电箱拿到客厅了
离得近测试信号啥的没发现任何问题,结果放回电箱的位置才发现好多2.4g设备都连不上了
默认使用的是cn,虽然信号强度显示也是30,
我又把它改成us,大部份设备能连上了,但少部份设备搜不到Wi-Fi,一看信道变成100了,不支持
但即便是us下,明显感觉到Wi-Fi变卡,离得近很顺畅,远一点就很慢
怎么都不如官方的Wi-Fi体验
openwrt的Wi-Fi部份要怎么设置才能和官方的一样呢?

目前我的是ax 信道自动 160mhz,开mu-mimo,us区码,覆盖最强,其他设置为默认
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
信道固定36-44呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

切us信道还自动的话肯定会往国内不开放的信道去跳

来自手机 | 显示全部楼层
wifi6是us功率最大你用36信道160mhz就行了

楼主| | 显示全部楼层
us信道36会比100信号更好吗?
因为我除了某些设备搜不到信号外,100信道的信号是明显不如tp官方的,近距离没啥区别,远距离明显变卡变慢

因为us在5ghz 100-144信道发射功率是要比36-64和149-165低的,36信道160mhz选us比au信号更强  详情 回复 发表于 2024-3-8 00:51

昨天我也试了的,后来找坛子里问了建议我换成澳洲的,选低频的会好些

有个妥协的办法,地区澳大利亚,频宽80,信道149,最大功率33dbm,代价就是没有160的频宽

澳大利亚也有160吧,我的是可选的  详情 回复 发表于 2024-3-10 12:38

sirlion 发表于 2024-3-7 13:20
us信道36会比100信号更好吗?
因为我除了某些设备搜不到信号外,100信道的信号是明显不如tp官方的,近距离 ...

因为us在5ghz 100-144信道发射功率是要比36-64和149-165低的,36信道160mhz选us比au信号更强

确实改成36后,用起来的感觉和tp官方那个差不多了,👍  详情 回复 发表于 2024-3-8 16:30

楼主| | 显示全部楼层
Mashiro_plan_C 发表于 2024-3-8 00:51
因为us在5ghz 100-144信道发射功率是要比36-64和149-165低的,36信道160mhz选us比au信号更强 ...

确实改成36后,用起来的感觉和tp官方那个差不多了,👍

无线信号覆盖强度是immortalwrt才有的默认禁用我没动,看说明是强制wifi速率网上没找到什么说明,mu-mimo默认也是禁用的要设备兼容才有效,很多参数应该都不用改保持默认就好了  详情 回复 发表于 2024-3-8 16:37

sirlion 发表于 2024-3-8 16:30
确实改成36后,用起来的感觉和tp官方那个差不多了,👍

无线信号覆盖密度默认禁用我没动,看说明是强制wifi速率网上没找到什么说明,mu-mimo默认也是禁用的要设备兼容才有效,很多参数应该都不用改保持默认就好了

morytyann 发表于 2024-3-7 19:38
有个妥协的办法,地区澳大利亚,频宽80,信道149,最大功率33dbm,代价就是没有160的频宽 ...

澳大利亚也有160吧,我的是可选的

是可选的,但是选到36信道功率就只有23dbm了……149信道功率更大  详情 回复 发表于 2024-3-10 14:45

老老实实刷ImmortalWrt吧,我试过了openwrt就是信号不好,怎么调都调不好

https://www.right.com.cn/forum/thread-8353464-1-1.html

1a1b1k 发表于 2024-3-10 12:38
澳大利亚也有160吧,我的是可选的

是可选的,但是选到36信道功率就只有23dbm了……149信道功率更大

在哪里开Mu-MIMO,没有看到Openwrt在哪里开 mu-mimo和OFDMA