QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

zerotier连入内网

火.. [复制链接]

有时候有些事情需要拿回家干,有时候出差需要访问一些办公室电脑的文件。还有的时候办公室想通过家里的网络访问一些办公室不能反问的资源,毕竟

公司的网络限制比较多,而且很多公司都有网络审计软件,会记录你所有的访问地址。最开始的时候家里的宽带是有公网IP的,使用openwrt安装open-virtual**

,再用ddns获得IP地址。在办公室找一台机器装上open-virtual**连就好了。后来联通把宽带都变成大局域网了,只有100.64内外IP。
今天的主角就是zerotier,开源网址:https://github.com/zerotier/ZeroTierOne
软件下载地址:https://www.zerotier.com/product-one.shtml
支持各种系统win7,ios, osx,linux android,freebsd,
1、注册身份建立私人网络
打开https://my.zerotier.com/注册,注册好后登录进入建立私人网络,获得网络ID

2、下载win7版 的https://download.zerotier.com/dist/ZeroTier%20One.msi 安装好后运行。,填入你申请的网络ID,点join
进入https://my.zerotier.com/ 配置内外分配的地址,允许设备加入你的私人网络。

3、在家里的电脑也装一个zerotier加入网络,分配地址。尝试ping看能不能通。

4、路由器刷老毛子固件安装zerotier
zerotier已经移植到entware-ng上,ddwrt,        TOMATO ,Padavan,meilin等固件直接运行更新安装

1. opkg update
  2. opkg install zerotier
复制代码

需要注意老毛子Padavan固件安装entware-ng需要安装在USB设备中,如果安装在内存中每次断电都要重新安装。
在Padavan安装好后,程序被安装在opt/bin路由
运行
  1. zerotier-one -d
  2. zerotier-cli join 你的网络ID
复制代码

把以下脚本另存为S50zerotier.sh 放到/opt/etc/init.d目录下

启动脚本
-----------------------
#!/bin/sh

ENABLED=yes
PROCS=zerotier-one
ARGS="-d"
PREARGS=""
DESC=$PROCS
PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/opt/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin

. /opt/etc/init.d/rc.func
logger -t "zerotier-one" "zerotier-one start"

----------------
添加路由,其中10.24.0.0 是公司网络,192.168.6.0 是家里原来的网络
  1.       iptables -A FORWARD -d 10.24.0.0/16 -j ACCEPT
  2.         iptables -A FORWARD -s 10.24.0.0/16 -j ACCEPT
复制代码

5、办公室其他机器访问家里的机器办公室其他机器要访问家里的电脑,由于没有公司网络权限,只能在本机添加路由了。
  1. route add 192.168.6.0 mask 255.255.255.0 10.24.52.251
复制代码
10.24.52.251就是家里的路由器获得的办公室网路IP。只要zerotier安装成功应该是可以ping的通的

添加路由后在公司可以ping到家里的内网地址了,速度非常不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

papa*** + 1 写的不错!
Hugo*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
q15*** + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
hiboyhi*** + 5 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
技术贴,学习了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

速度如何?流量是否要中转?

p2p流量,无需中转。  详情 回复 发表于 2016-9-5 14:27

最后怎么使用???浏览器直接访问网络地址啊?

最后都在一个局域网里面了,想干啥都可以  详情 回复 发表于 2016-9-5 14:27

楼主| | 显示全部楼层
hiseeyou 发表于 2016-8-27 00:31
速度如何?流量是否要中转?

p2p流量,无需中转。

q155128 发表于 2016-8-27 15:35
最后怎么使用???浏览器直接访问网络地址啊?

最后都在一个局域网里面了,想干啥都可以

如果client1是vps,client2/3/4是国内的pc, 怎么设置才能让client2上网走vps, client4上网通过client3的公网出去?  详情 回复 发表于 2017-4-19 12:21

来自手机 | 显示全部楼层
我的理解是通过网站握手,然后p2p

楼主,请解释一下,在padavan上怎么安装 zerotier?

貌似安装不了啊

[RT-N14U /home/root]# opkg intall zerotier
opkg: unknown sub-command intall

需要先安装entware  详情 回复 发表于 2017-2-24 12:49

mark一下,留着备用

lucktu 发表于 2017-2-12 21:52
楼主,请解释一下,在padavan上怎么安装 zerotier?

貌似安装不了啊

需要先安装entware

在OPENWRT 上有没有MT7620的包

zerotier注册不了。。。。。

国内没人探讨zerotier, 我建了一个QQ群 zerotier  p2p v p n QQ群228089313,老大有兴趣入驻指导吗?

这和n2n有啥区别呢?
另外,扇形NAT可以不用中转,如果是对等型的NAT,必须得中转了.

你说的对等型NAT是指单方,还是双方都是这个类型,就没法中转? 那BT是咋回事? 如果自己方是对等型NAT, 岂不是自己的所有BT流量要经server中转,全世界的对等型流量经server中转,得多强的server?  详情 回复 发表于 2017-4-19 08:17

zerotier one 官网不能注册了,按钮是灰色的。