QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] ¥¥综合目前种种,k3c不过是个加了条天线和usb的k2p(8.15更新)

之前大家都以为k3c是双核1.6g的cpu,但是今天有帖子说京东答复是双核800https://www.right.com.cn/forum/thread-248598-1-1.html
一下子砍了一半啊,于是k3c的配置又变的扑朔迷离,因为就算是irx200,主频也是1.2g,难道是降频缩水版?不过说到底,构架决定性能,intel现在的网络芯片不是atom就是mips 34k,mips 34k的计算能力和7621的mips 1004k是一样的,都是每内核1.6dimps/mhz,因为7621是880m,所以性能上还有微弱的领先
性能参数见https://wikidevi.com/wiki/MIPS32#MIPS32_34Kc_.2F_34Kf
再看看其他,三天线,usb口,嘿嘿,不就是个带usb的三天线版的k2p?为啥用intel方案,这个只有问斐讯了,难道是intel低价清仓?

顺便说说k3用的那颗4709是arm a9构架,性能是每内核2.5dimps/mhz

所以基于理论值计算性能
k3=2.5x2x1400=7000dimps
k2p=1.6x2x880=2816dimps
k3c=1.6x2x800=2560dimps,不要以为是intel方案就一定能干掉k3了,mips先天性能不济,当然mips有hwnat和其他硬件加速加持,实际使用情况并不能和cpu理论性能值划等号

差距不言自明了吧

最后吐槽下这论坛发帖的自动排版,为啥有几行非要多按一个回车才能换行?害我重新编辑了n次

2017.8.13更新
好了,尘埃落定,k3c的cpu信息如下,妥妥800mhz

详见此贴K3C的CPU性能测试及跟K2P对比,K3C全面落后!
https://www.right.com.cn/forum/thread-249736-1-1.html

2017.8.15,整理了下openssl测试数据
CPU
BogoMIPS
MD5性能
SHA-1性能
SHA-256性能
SHA-512性能
K3C单线程
516.09
K3C三线程
516.09*3
K2P单线程
586.13
K2P四线程
586.13*4
K3单线程
K3双线程
1400X2
K3:k3c单线程(倍)
2.71
3.34
2.38
2.03
5.82
K3:K3C多线程(倍)
1.81
3.24
2.37
2.08
5.51
K3:k2p单线程(倍)
2.39
3.38
2.23
1.83
5.15
K3:k2p多线程(倍)
1.19
2.63
2.11
1.69
4.78
这里简单说下,OpenSSL Benchmarks,顾名思义,是一个跑分测试,因为有统一的标准,所以被用来作为硬件性能的基准测试,这个和3dmark、pcmark测试电脑性能道理是一样的,为了便于大家直观的感受硬件性能的差距,直接在最后增加了对比,可以看到k3性能是其他两个的多少倍

k3c和k3功耗对比
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=249650

k2p功耗情况
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=217100

评分

@*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
szw20*** + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂,求大虾验证。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

说人话,看不懂

是人都看的懂吧  详情 回复 发表于 2017-8-4 23:45

楼主| | 显示全部楼层

是人都看的懂吧

意思就是说K3C性能上比起K3缩水了一半,跟K2P差不多

如果真是双核800,那对比k2p的优势也就是usb和三天线了,usb不说,三天线遇上目前主流的866设备也不会体现出多一条天线的优势  详情 回复 发表于 2017-8-4 23:49

说到底还是k3好啊

楼主| | 显示全部楼层
kali 发表于 2017-8-4 23:47
意思就是说K3C性能上比起K3缩水了一半,跟K2P差不多

如果真是双核800,那对比k2p的优势也就是usb和三天线了,usb不说,三天线遇上目前主流的866设备也不会体现出多一条天线的优势

天线还是比k2p强吧

双核800也可以,起码比1.6G凉快些

都别猜了,过几天买了下手试下就一目了然了,真大神假大神。

grx350华硕这个月也有同款的新产品,标明1.6g的,intel有心在路由芯片发力,不可能这么水。而且京东客服回答问题经常搞错的。。。

这张图说明了一切,不要小看牙膏厂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
那么缩水,还卖那么贵,真当我们土豪来宰了

这是不要钱的,好吧  发表于 2017-8-5 10:51

二手东客服应该不具备这方面的专业知识,估计回答只是照本宣科而已,而正好他目前手中的那本话述又不是厂家提供的官方材料,因此...没几天了答案就会揭晓了,目以待吧,呵呵!

狗东上回答错误是不少的