QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小白版]玩克云刷Armbian_5.99 千兆网卡,屏幕可显示,可写入EMMC

火... [复制链接]

参见最新帖子,点击访问[小白版]玩客云刷armbian保姆级教程 - 各种币,譬如迅雷玩客云 玩客币 睿智激活码等 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)

以下是老帖子
[小白版]玩克云刷Armbian_5.99 千兆网卡,屏幕可显示,可写入EMMC
感谢@skylly 提供的英菲克安卓系统镜像,看直播真的很方便。
感谢坛友提供的Armbian_5.99,最小化纯净系统
本文部分内容借鉴该贴,点击访问
部分内容直接借用我以前贴子内容,点击访问

准备硬件:
1.玩客云1
2.USB公对公线一根
3.USB串口模块一个
4.8G以上优盘一个
5.拆机螺丝刀,摄子等

工具软件说明:
1.USB_Burning_Tool-----------------------刷玩客云通用安卓固件的(需安装)
2.USBWriter--------------------------------写入U盘镜像用的(直接用)
3.putty_x64_0.70---------------------------PC端调试工具(直接用)
4.JuiceSSH_2.1.4_116----------------------手机端调试工具(非必选推荐用)

文件说明:
1.inphic-S805-支持硬解.img--------------------------------英菲克电视盒子镜像,使用鼠标或配合悟空遥控看直播很方便(直接用)
2.Armbian_5.99_Aml-s805_Debian_buster_default_3.10.108_minimal.rar-------------------armbian5.99最小化纯净系统(需解压)
3.boot.rar--------------------------------将armbian5.99写入emmc所需文件(需解压)

本文涉及软件下载链已被某度和谐,某度账号已无法分享,请各位自行去别处下载.
补个天翼云下载链接
https://cloud.189.cn/t/nm6nIjeeqqUr(访问码:qq8b)

刷机步骤:
1.拆机,短接,刷入英菲克电视盒子镜像   (完成第一步后,可以当成电视盒子用,只看电视的后面步骤就不用继续了)
2.优盘写入armbian5.99固件      
3.解压boot.rar至优盘
4.连接TTL线及相关设置
5.TTL中断修改启动项
6.优盘插上开始启动系统             (完成第6步后,就有了双系统,不插U盘是电视盒子,插上U盘就是armbian)
7.执行写入命令                      (执行第7步后,就只有armbian系统了,安卓就没了,好处是armbian比在U盘里运行快一些)
8.刷完收工

推荐双系统使用,灵活性高。 有专用需求的自行选择即可。

1.拆机,短接,刷入通用安卓固件
下载所涉及文件,存于电脑中
拆机,将玩客云主板取出,用USB公对公线,一头连接在玩客云2号USB口,一头连接在电脑上,玩客云暂时不要通电.电脑上安装好USB_Burning_Tool,运行软件,导入烧录包update.img勾选上”擦除所有””擦除bootloader”,点击”开始”.
用准备好的摄子或其他短路工具,玩客云背面短接图中2点后,不要松手,给玩客云通电,软件上有动静后,松开摄子.至烧录成功. 点击”停止”,退出软件,拔下USB公头线,断电玩客云,放到一边备用.
为了最大程度保证刷入文件的完整性与稳定性,建议首次刷完后再刷一次(没有报错直至成功)
(其他型号主板短接请参见其他帖子.)
注:报错解决办法,快速把USB线拔下来,再插上去.大胆刷,刷不坏。

2.优盘写入emmc固件
  准备8G及以上优盘,在电脑上格式化(选择FAT32,选择FAT32,选择FAT32),
运行USBWriter,将解压后的Armbian_5.99_Aml-s805_Debian_buster_default_3.10.108_minimal.img ,写入优盘.写入完成后,不要着急拔下来.

3.解压boot.rar至优盘
将解压后的boot文件夹复制至优盘(注意打开boot文件夹就可以看以2个文件,不要解压出多级文件夹)

4.连接TTL线及相关设置
A.准备好usbTTL模块,电脑安装好模块驱动,COM(不一定和我一样是COM3)
/秒修改为115200,流控制改为无,(我用的是CP2102六合一模块)如图:
B.玩客云不要通电,TTL线与玩客云连接好,(图上是自已焊的排针,可以用网线剥出铜丝插到杜邦线及玩客云小孔里也可以),
模块-------------------------玩客云
RX----------------------------TX
TX----------------------------RX
GND------------------------GND

C.运行putty_x64_0.70.exe,设置如下(我还是喜欢用SecureCRT:

D.玩客云通电,查看屏幕是否有输出,有输出表示TTL连接正常,如不正常请检查模块及TTL线是否连接正常.拔下玩客云电源.

5.TTL中断修改启动项
将玩客云通电,中断,(此时玩客云已可以连网,如连接网线,可用dhcppriping等命令查看测试网络等,这里不赘述了)
还是一条一条粘贴到窗口,回车执行.
setenv bootfromrecovery 0

setenv bootfromnand 0

setenv start_mmc_autoscript 'if fatload mmc 0 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi;'

setenv start_usb_autoscript "if fatload usb 0 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi; if fatload usb 1 11000000 s805_autoscript; then autoscr 11000000; fi;"

setenv start_autoscript 'if usb start; then run start_usb_autoscript; fi; if mmcinfo; then run start_mmc_autoscript; fi;'

setenv bootcmd 'run start_autoscript; run storeboot'

setenv firstboot 1

saveenv

完成后,玩客云断电,此时可以把TTL线都拔掉了。此处论友多有反馈,请详细检查命令是否已正常执行,确保优盘启动设置成功。

6.优盘插上开始启动系统
将准备的优盘插到1USB(离网口近的),连接好网线,HDMI线连接至显示屏,玩客云通电,首次启动系统有点慢,请耐心等耐,直至出现登录界面可以再多等2分钟,因为还未完成.  然后使用 用户名  root    密码1234   
登录后出提示创建用户及更改密码.

7.执行写入命令
将脚本文件移至root目录
mv /boot/fstab /root/
mv /boot/install.sh /root/

给文件授权
chmod 755 /root/fstab
chmod 755 /root/install.sh

安装abootimg
apt-get install -y abootimg

执行写入EMMC脚本文件,这一步请耐心等待,直至出现 Complete copy OS to eMMC parted DATA  提示
/root/install.sh

安全关闭系统
shutdown now

8.刷完收工
断电,移除优盘,开始耍吧。 太纯净了,连vim都没有(可以用nano),建议先更新,换源,修改时区时间,安装armbian-config.余下自由发挥吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zhpe*** + 1 今天天气不错,适合泡妞。
czy*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
huang*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ai*** + 1 第5步永远不行,试了无数次,再通电就出来QA5:B;SVN:B72;POC:1F
wil*** + 1 的确可以刷,底包必须用楼主的,其他可以启动U盘的底包不行
我们的*** + 1 天翼云、其他网盘传一下吧
er*** -1 你个逗逼,附件呢?
ban*** + 1 怎么更新 时间啊
Gip*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
sunju*** + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
三*** + 1 第7步一直失败,刷不进去。
sang*** + 1 楼主请出一下换源更新的教程,论坛逛一圈好多都没看明白
长*** + 1 大佬就是大佬 始终在学习的道路
ioi*** + 1 inphic-S805-支持硬解.img 这个文件有问题,导入提示解析错误
maxth*** + 2 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
xupx 发表于 2020-5-24 15:01
该5.99版本貌似还是老内核吧

3.10.108
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

site 发表于 2020-5-24 23:45
能不能用SD卡代替U盘?毕竟U盘里面是armbian,插在USB接口上,突出来。如果是SD卡就完美了,SD永远放在里面 ...

可以的,启动项mmc排在优盘前

具体如何操作?与上面教程哪里不同呢?求指教!  详情 回复 发表于 2020-5-25 23:04

site 发表于 2020-5-25 23:04
具体如何操作?与上面教程哪里不同呢?求指教!

整个过程,你把优盘换成sd卡就可以了,因为start_mmc这句中mmc就是指sd卡

[attachimg]389603[/attachimg] 这个USB转TTL模块可以用吗?  详情 回复 发表于 2020-5-27 01:32

ioioio 发表于 2020-5-26 23:10
inphic-S805-支持硬解.img  这个文件有问题,我下载几遍了。 用USB Burning 导入烧录包,  每次都提示解析 ...

文件名称: inphic-S805-支持硬解.img
文件大小: 373 MB (391,617,592 字节)
修改时间: 2020年04月28日,17:05:59
MD5: 03444C2A48169FB6CEFD5FD0809AA5F1
SHA1: 2AC5D49D74E00707794A195B8068CB50E84C8E31
SHA256: 7732749881D1C9E7469C99ECB07A40CE860BA1E7BF3B24CC65F9636C34475D84
CRC32: 931AD20D

大小: 391617592 字节 修改时间: 2020年5月26日, 23:00:28 MD5: 1F70048FC3B98BA54632BFF74AE30352 SHA1: E5A34B0600D24F1659725CBCE23436CFB73F44FE CRC32: 6CA7D9DB  详情 回复 发表于 2020-5-27 22:08

Evolng 发表于 2020-5-28 09:53
大神,求教一下,TTL中断是什么意思??按Ctrl+C嘛???可是还是会继续跳码

你可以理解为电脑开机需要按键进bios,就那么几秒,错过就得重按,玩客云是通过使用usb转ttl调试设备进入uboot,在玩客云通电后立即按回车就可以进入中断了。

好的。非常感谢!!  详情 回复 发表于 2020-5-28 11:01

inphic-S805-支持硬解.img  这个文件有问题,我下载几遍了。 用USB Burning 导入烧录包,  每次都提示解析 ...

打成RAR包重新上传了。

文件名称: infrc.rar
文件大小: 202 MB (212,118,409 字节)
修改时间: 2020年05月28日,10:21:30
MD5: F81582452BCFA9675437BFF26CE7D7B3
SHA1: 27A1A149CFD584D6363C657A56BA8241030D548D
SHA256: 7F169638497D45BA8648076715ECD3256430AFF04BD92FC4D4139674943B019E
CRC32: 079B9251

这个文件在哪 我也这问题 Armbian_5.8.8_Onecloud_emmc.7z 这个吗  详情 回复 发表于 2020-8-3 16:22

qinlongwqvb 发表于 2020-5-28 13:15
armbian-config  是怎么安装呀

apt install armbian-config

root@aml:~# The following packages have unmet dependencies: -bash: The: command not found root@aml:~# armbian-config : Depends: iptables but it is not going to be installed -bash: armbian-config  详情 回复 发表于 2020-5-28 13:34

qinlongwqvb 发表于 2020-5-28 13:34
root@aml:~# The following packages have unmet dependencies:
-bash: The: command not found
root ...

先看看你的系统时间,时区,源  然后再考虑安装armbian-config

弄了半天 OMV 还是装不上,armbian-config里OMV 打开就反回,看你以贴里可以手动装,也装不上 提示openmediavault : Depends: php-pam but it is not going to be installed,后按你的教程php及其组件也装不上。完全  详情 回复 发表于 2020-5-28 17:02

ioioio 发表于 2020-5-28 15:51
遥控问题你怎么解决的?

HDP直播,可以实现玩客云通电后,直接进入直播频道。 遥控:可以使用悟空遥控   、1只无线鼠标、焊接红外接收头等多种方式。接个无线鼠标最简单。

折腾是一种乐趣,在折腾中学习与分享,期待你续写后面的内容

长情 发表于 2020-6-8 20:13
大佬  小白想刷Armbian 弄home assistant     刷成功后怎么安装armbian-config  搜了很久

tzselect 修改时区 4 9 1 1
cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
更新时间
apt install ntp
ntp ntp1.aliyun.com
换源换中科大源
apt-update
apt install armbian-config

大佬,在执行apt install armbian-config 最后,有一部分这个  详情 回复 发表于 2020-9-10 15:31
大神,我执行ntp ntp1.aliyun.com后,提示-bash: ntp: command not found,我已经执行了两次apt install ntp了,请问怎么解决呢  详情 回复 发表于 2020-9-10 15:10
弄错了 是执行ntp 提示 E: Package 'ntp' has no installation candidate 执行更新的时候有很多证书未被信任 , 然后想着是不是时间的问题 然后更新ntp这个也搜到了 提示就像上面  详情 回复 发表于 2020-6-8 21:20
看到了 我手动复制里面代码进去吗  详情 回复 发表于 2020-6-8 21:18
执行这一步cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime 进入SCP 进去没有这个文件夹 /localtime 自己新建吗  详情 回复 发表于 2020-6-8 21:17

dybjxx 发表于 2020-6-22 22:57
刷了得不到ip地址,无法连接,单机版,手动设置了IP也无法连接,估计网卡驱动问题

UBOOT问题,网卡轻易不会出问题.先刷线刷安卓,勾选擦除bootloader  完全擦除等选项

你发的地址只有英菲的安卓,没有update.img,刷那个安卓的uboot???  详情 回复 发表于 2020-6-24 21:04

96368a 发表于 2020-7-16 12:57
首先感谢大神的无私分享,然后有一个问题想要请教一下,就是:我刷入emmc之后过一点时间会自动死机,ssh连 ...

先确认uboot,再检查系统运行情况,采用最小系统法,一步步判断问题出在哪,本人最长48小时左右5.99待机未遇见此现象。