QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: HJJ***

开发基于FT2232D的USB接口高速SPI FLASH编程器,8MByte(64Mbit)读取只需30秒

求发分软件  35662139@163.com    芯片是 FT2232HL 也支持的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

FT2232HL。MX25L6406。。。。。这速度是慢还是快?个人觉得比希尔特编程器慢。
谢谢楼主分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jerry3564 发表于 2013-10-8 22:04
FT2232HL。MX25L6406。。。。。这速度是慢还是快?个人觉得比希尔特编程器慢。
谢谢楼主分享。

希尔特贵好多,功能也强好多。

应该是写入慢了一些。

擦除是芯片自己定时的
读取是高速长数据包读取 (FT2232H USB HS接口 本可以使用更长的包提升速度,但我手上只有FT2232D USB FS接口)
这两个速度已到极限,无论什么编程器无论如何优化都高不了多少

但是写入每次只能256字节,写入和查询状态N次直到报告写入完成,MX25L6406是5ms写入时间
USB每次发起通信的最短间隔是1ms,通常1~10ms,所以影响速度。

像希尔特或其他带MCU缓冲的编程器,可以一次接受Nx256字节,然后分批高速SPI写入和查询,这样就减少了USB通信间隔的影响,写入速度可以提高30%都有可能.

写入时间越短提升越明显,例如1.5ms的 S25FL064A(FLASH),希尔特说只需要44秒(网页居然错写成 EEPROM,吓我一跳)。用FT2232是起码慢1倍。

但AAI这种每次写入2个字节us级的,FTx232H倒是可以优化到极致检,跟希尔特不相上下。FT2232D只能优化到定时,会慢一些。没片子测试。

又想了一下

读取方面,带MCU缓冲的还是可以提升速度

因为可以收一条读取命令后,MCU不停读SPI回传直到全部读完 。 命令---回传---回传------------回传

而FTx232x必需是 命令---回传  命令--回传  命令--回传,还是慢一些。

还是谢谢群主。。。。win下找个好几个软件都不能用。还是楼主的给力。

flashrom 我测试也没通过。不知道为什么。linux下的 驱动啊 编译啊 太麻烦 没搞。

求一份新的软件,为什么我用1.0的,有的IC总是校验不过。邮箱 112200930@qq.com 谢谢
试了几个器件列表的里面没有的IC,没办法操作。

求发分软件  894013840@qq.com    芯片是 FT2232D

学习+收藏!

楼主,鄙人想研究研究,可否给个1696686508@qq.com
Thanks!

楼主求发!学习学习! 547154821@qq.com

LZ 我手上有FT2232H和FT4232H   的板子,给我发一份,谢谢  邮箱exiul@126.coum

已发送  发表于 2013-11-29 09:40

问下这个编程器与CH341A比较速度与稳定性上比较有何区别?

稳定性? 应该没问题,FTDI做USB串口是不错的。速度应该快不少,特别是AAI模式,但是PC程序我就只有命令行版,比较烂  发表于 2013-11-29 09:44

wsqlwu 发表于 2013-10-30 12:51
求发分软件      芯片是 FT2232D

我怎么还没收到啊

请查看你的垃圾邮件,QQ邮箱经常这样的  发表于 2013-11-29 09:36

最近软件有更新吗楼主