QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴h218n刷shibby的几个问题

刷了10月份那个cfe后,改了mac地址,刷了最新版,有几个问题:1.显示h320g,怎么改成h218n?
2.voip灯变成电源灯了,电源灯常灭
3. 怎么进mini web? 常按reset,开电源,191.168.1.1是tt的界面。没升级cfe前,直接192.168.1.254进mini web.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1、这么介意的话,赶紧换本版版主给的CFE及固件就能正常显示H218N,不然就将路由器丢了,因为除了本版版主的CFE配他的固件能正常显示H218N外,目前还没有固件能正常显示。

2、这个目前你想都别想,还是那句话,介意,丢了。。。

3、既然换过CFE,自己没改过CFE内的地址的话那必须是192.168.1.1,可以试着固定IP,并ping 192.168.1.1 ,看是否有TTL=100,如果有赶紧TFTP上传一个东西,随便什么,哪怕一个文本文档都行,如果一直是100,那就用浏览器进192.168.1.1就行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

不是介意,这楼上说的,我可不想做伸手党,自己一直捣腾固件,自己也压制了一些DD和openwrt满足自己个性化需求的固件。

要学会渔,光拿来刷刷多没意思。

还是请教熟悉TT的说说怎么修改吧。GPIO的参数不知道怎么改,灯可以正确。
第三点是刷机的常识,对于我来说,你等于没说。

eeff11 发表于 2013-5-26 22:31
不是介意,这楼上说的,我可不想做伸手党,自己一直捣腾固件,自己也压制了一些DD和openwrt满足自己个性化 ...

2楼的意见很中肯。

HG320/H218N/RG200E的GPIO灯的确有些问题,改起来费劲,别折腾了。

你的H218是用了修改过的CFE,boardflags已经不是原厂的了,建议你刷我的CFE,再刷我的固件,显示就正常了。

鼓励你的折腾精神,不过多看看文档,先自己研究一下如何解决,岂非更有益?

给你一个我写的刷机教程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文档里的百度网盘已经失效!  详情 回复 发表于 2015-2-7 11:21

版主,谢谢了,刷机这么初级的我知道的,所以你的建议是好的,多看看文档,这个板子的gpio参数哪里有文档,找不到。

我看看你的CFE吧。
我boardflags改成华硕的 rt-10u刷dd也不行,咳,这个机器我折腾的不行。。。

还是谢谢了。

来自手机 | 显示全部楼层
eeff11 发表于 2013-5-27 01:29
版主,谢谢了,刷机这么初级的我知道的,所以你的建议是好的,多看看文档,这个板子的gpio参数哪里有文档, ...

你要把broadflags   broadnum  broadrev 这些参数都改了才能识别。还要注意缺省的vlan设置……

bwq518 发表于 2013-5-28 08:55
你要把broadflags   broadnum  broadrev 这些参数都改了才能识别。还要注意缺省的vlan设置……

十分感谢版主耐心回复,都改了,刷google code上的zengchen的固件,路由型号就不显示正确,只是一堆路由参数而已,而刷了你的固件就正确显示zte h218n, 这个在固件里加了一段东西吧?

能简单说一下吗? gpio还是调不好,语言灯当电源灯,应该可以调好的,就是资料不全,比较麻烦,大家来探讨一下而已,而不是二楼什么中肯定意见,动不动,扔掉云云。。。

最后感谢版主的劳动。。。

eeff11 发表于 2013-6-1 15:59
十分感谢版主耐心回复,都改了,刷google code上的zengchen的固件,路由型号就不显示正确,只是一堆路由 ...

你可以从网盘下载patch文件,研究一下哪些文件修改了什么东西?

恩,恩,谢谢老大,意料之中 if (nvram_match("boardrev", "0x1202")) return MODEL_H218N; 。。dirty |= check_nv("vlan0ports", "4 3 2 1 5*");   发表于 2013-6-2 14:29

eeff11 发表于 2013-6-1 15:59
十分感谢版主耐心回复,都改了,刷google code上的zengchen的固件,路由型号就不显示正确,只是一堆路由 ...

zengchen的固件没有真确处理机型参数,建议你刷我的固件。支持reset键。

zengchen那个64k的cfe好像灯正常了,不过刷了那个不换cfe就不能刷回dd。  发表于 2013-6-2 14:35
已经刷了你的固件了,没有问题,现在唯一的问题是灯,GPIO的资料没有,要一个个试过来啊?我想刷波兰人那个英文原版,除了删除Vlan2,不知道还有什么问题。。。  发表于 2013-6-2 14:31

支持楼主自已动手,有进展了吗?

都搞好了,已经历经好几个版本了,灯还是不行。  发表于 2013-7-2 17:17

今天刚入手一台H218N,现象也是和楼主一样,开机后语音灯常亮,电源灯熄灭,看来改正过来的难度挺大。

学习                  

我也遇到了灯的问题 其实电源变语音倒是无所谓 关键是我的wan的灯也不亮! 这个真头痛  关闭无线无线灯居然是长亮的! 刷的 bwq518 的cfe

GPIO是CPU带的一种通用接口,连接指示灯做输入供显示,连接按键可以作为输入供重置WPS等操作。所以应该查CPU的资料,然后查看电路板电路图就可以知道各个灯的对应接口。但是弄到路由的电路图应该不太现实,所以楼主按照CPU定义的接口逐个试,确实很费功夫的工作