QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

windows下tomato固件修改工具

新版请移步这里。

包括一个解包工具和一个生成工具

使用方法:
1. 解包: UnpackTomato.exe firmwarename  执行过后,整个tomato固件的文件系统会生成在root目录下
2. 编辑:这个就看各人发挥了。你可以修改所有的文本类文件,比如启动脚本或其他任何脚本,web管理界面的汉化及更新;可以添加或删除路径;可以把自己编译或者ipkg生成好的可执行程序放进固件本身,等等等等。如果你想添加符号连接,请使用windows下的“快捷方式”来代替,注意,请在“备注”属性中填指向,而不是在“目标”属性中。
3. 备份原固件
4. 生成新固件: PackTomato.exe firmwarename 执行过后,firmwarename中的固件已经按照root路径中的内容做过更改,可以往机器上刷了。

程序参考自Phillip Lougher的squashfs tools,而lamz压缩部分几乎完全复制于Pascal LZMA SDK,而这二者都是使用了GPL许可证的。因此,在他们基础上制作的PackTomato和UnpackTomato的代码也随程序一起发布,下载地址分别为UnpackTomato_src.rarPackTomato_src.rar,同样,这两份代码也使用了GPL许可。不过编译环境不是gcc,而是Delphi 7.0.4.453

请大家尊重开源的精神,在使用中保留原固件中的所有版权信息,谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个帖子要顶!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不是早就发过了吗?

原帖由 lvjian66 于 2007-11-29 17:24 发表
不是早就发过了吗?

上次只能改web

要顶一下下

支持哦
楼主最好写个教程出来也让我们这些菜鸟学学

打包工具在E文2k3环境下似乎不太好使
生成的固件只有600K(即使是将原版固件解包,不作任何修改,直接再打包)
不过原来那个只修改Web的打包工具可用

原帖由 shaka 于 2007-11-30 23:49 发表
打包工具在E文2k3环境下似乎不太好使
生成的固件只有600K(即使是将原版固件解包,不作任何修改,直接再打包)
不过原来那个只修改Web的打包工具可用

如果生成的固件仅有600多K,那么很可能是其中只包含linux内核,而不包括根文件系统。可能是执行packtomato的时候未找到root路径。下图是我做的实验,在pacatomato前特意删除root路径的结果。

而能够正确找到root路径的结果如下图

请楼上对比一下看看是否是这个问题。如果不是,您可以拿Delphi开发环境打开源代码单步执行看一下具体情况,或者把您使用的固件文件发给我测试,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 #8 leechange 的帖子

我就是把两个工具和tomato107的trx文件拷贝到同一目录下
然后
unpacktomato tomato.trx
在当前目录下得到一个root目录
紧接着
packtomato tomato.trx
返回
Open file tomato.trx
Prepare...
然后就退出了,没有make...  build....
pack后的固件是一个600K的tomato.trx了
unpack新生成的固件
返回提示是无效的tomato固件

经过反复试验
我通过排除法发现只有删除root\bin目录下的.lnk文件
才能pack成功

OK,俺知道了。
就是官方tomato 1.07中的tomato.trx固件吧,俺试下能否把bug找出来,估计要到周一了。

郁闷了,俺试了英文1.07的tomato.trx,正常的。

原帖由 leechange 于 2007-12-1 16:33 发表
郁闷了,俺试了英文1.07的tomato.trx,正常的。

这。。。这也太欺负人啦!

12ccb8c687d49879c48f5cdfd727ff24 *PackTomato.exe
e65bb94bcd3cd6c7b42d5fbb4db977f0 *tomato.trx
6c910d6c24a33490f967e0433a107833 *UnpackTomato.exe

md5没错吧?

12ccb8c687d49879c48f5cdfd727ff24   PackTomato.exe
e65bb94bcd3cd6c7b42d5fbb4db977f0   tomato.trx
6c910d6c24a33490f967e0433a107833   UnpackTomato.exe

一样的,可能跟系统有关了。你用开发环境试下源代码吧,应该很容易找到bug的。

回复 #13 leechange 的帖子

唔,的确和系统有关
今天再试了一遍

xp、2003都不行
2000 server下通过  呵呵

手边没有delphi开发环境(我也不太懂那个//blush)

确实,win2k下正常,而xp下现象跟你的一致。
找到问题所在了,在xp下处理固件中指向相对路径的符号连接处理方式要变一下,现在这个版本的在win2k和xp下都测试过了,至于2003实在是没有环境测,俺的机器勉强跑动xp。