QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] EmuELEC3.1在启动RetroArch返回ES后, 启动游戏黑屏

我手里有三台设备: Q5, R3300L 和 N1
其中Q5和R3300L直接刷的Github上EmuELEC发布的官方img, 分别使用了gxbb_p200_1G_1Gbit_RealtekWiFi.dtb (Q5), gxl_p212_1g_slowemmc.dtb (R3300L) 替换根目录下的dtb.img后就能用TF卡正常启动玩游戏
其中N1是使用的本版 https://www.right.com.cn/forum/thread-1427842-1-1.html 下载的img, 看了一下, 里面EMUELEC分区是使用旧的kernel.img, n1_autoscript 和 s905_autoscript 替换了官方包里面的对应文件, 也能直接TF卡正常启动玩游戏

但是我碰到一个问题, 具体操作步骤:

1. 在主界面(EmulationStation)上, 点Quit -> Start RetroArch
2. 进入RetroArch, 然后 Quit RetroArch
3. 这时候会返回EmulationStation主界面
如果这时候点击任何rom运行, 都会卡住, 一直在黑屏界面(右下角有显示时间), 任何键都无响应, 只能Ctrl + Alt + Del 重启, 在即将重启的一瞬间还能看到游戏Loading的界面.

我在Q5, R3300L和N1上都能复现这个Bug, 也在Github官方项目上提了bug, 但是作者不能复现.

所以想在这个版上问一下, 如果有已经刷了3.1的朋友, 麻烦试一下在你的机器上是否也有这种现象?

2019年11月29日更新:
已经找到问题了, 修复方法是ssh连接后, 修改/emuelec/scripts/emustation-config 文件, 将最后 set_audio 的值改成 alsa, 对应的讨论连接 https://github.com/EmuELEC/EmuELEC/issues/60

2019年12月24日更新:
EmuELEC3.2依然存在这个问题, 修复方法是 ssh 连接后, 修改 /emuelec/scripts/emustation-config 文件, 将这行
  1. [[ "$1" == "retroarch" ]] && set_audio alsa || set_audio pulseaudio
复制代码
修改为
  1. # [[ "$1" == "retroarch" ]] && set_audio alsa || set_audio pulseaudio                  
  2. set_audio alsa  
复制代码
就是注释掉, 不管什么情况都用alsa, 因为启动retroarch后这个pulseaudio启动就退不出来, 导致在es界面里启动不了游戏.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己N1的EmuELEC3.1复现,情况一样,可能是个BUG,
对了,你刷了szkifen的3.1有没有出现NES和FC游戏玩不了的情况,点ROM不会进游戏会返回目录

我是不少arcade的游戏都点rom后过一会儿返回目录,比如恐龙快打、三国志、拳皇等等,ffight倒是能玩。rom是从EmuELEC2.5.4_32G整合包_2019夏季更新版镜像中提取的。  详情 回复 发表于 2019-12-1 00:12
能玩, 我从原来旧版本下RetroArch下nestopia用的rom考了一些过去, 默认配置能直接跑  详情 回复 发表于 2019-11-26 12:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

试了各种姿势,只要不从主界面进RA的话,都没这问题(我昨晚一直在调试RA,没进过游戏,都没发现这BUG)

对, 游戏里快捷键调RA菜单再退出没事. 其实, 游戏就是通过RA启动起来的, 游戏里调RA菜单也还是在RA里面. 这个跟ES里启动RA不一样.  详情 回复 发表于 2019-11-26 12:19

flyhot 发表于 2019-11-26 12:09
自己N1的EmuELEC3.1复现,情况一样,可能是个BUG,
对了,你刷了szkifen的3.1有没有出现NES和FC游戏玩不了的情 ...

能玩, 我从原来旧版本下RetroArch下nestopia用的rom考了一些过去, 默认配置能直接跑

flyhot 发表于 2019-11-26 12:14
试了各种姿势,只要不从主界面进RA的话,都没这问题(我昨晚一直在调试RA,没进过游戏,都没发现这BUG)

对, 游戏里快捷键调RA菜单再退出没事.
其实, 游戏就是通过RA启动起来的, 游戏里调RA菜单也还是在RA里面. 这个跟ES里启动RA不一样.

你这么一说就很明朗了  详情 回复 发表于 2019-11-26 12:34

milton 发表于 2019-11-26 12:19
对, 游戏里快捷键调RA菜单再退出没事.
其实, 游戏就是通过RA启动起来的, 游戏里调RA菜单也还是在RA里面 ...

你这么一说就很明朗了

请问q5是把原dtb.img删除掉,把q5的gxbb文件复制进去,就能tf卡启动吗?我的怎么不行呢??

是的. 如果是启动后不走TF卡而是启动了Android, 需要在Android下运行那个Reboot to LibreELEC的app  详情 回复 发表于 2019-11-26 18:23

dundun04919 发表于 2019-11-26 15:46
请问q5是把原dtb.img删除掉,把q5的gxbb文件复制进去,就能tf卡启动吗?我的怎么不行呢??

是的. 如果是启动后不走TF卡而是启动了Android, 需要在Android下运行那个Reboot to LibreELEC的app

我有那个重启的app,可是还不行,重启后就黑屏了 进不去游戏系统,你用q5补丁了吗?

请把你的emu3.1官方img给我一个吧 谢谢

https://github.com/EmuELEC/EmuELEC/releases/download/v3.1/EmuELEC-Amlogic.arm-3.1-Generic.img.gz  详情 回复 发表于 2019-11-27 12:18

谢谢 辛苦

已经找到问题所在, 修复方法放在了1楼

flyhot 发表于 2019-11-26 12:09
对了,你刷了szkifen的3.1有没有出现NES和FC游戏玩不了的情 ...

我是不少arcade的游戏都点rom后过一会儿返回目录,比如恐龙快打、三国志、拳皇等等,ffight倒是能玩。rom是从EmuELEC2.5.4_32G整合包_2019夏季更新版镜像中提取的。