QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] k3疑似烧功放,求助论坛各位大佬

之前在官改下,2.4g和5g的功率一直都是27dbm,在我折腾的过程中,把一根5g天线的连接线弄断了!
后来我在淘宝上买了线焊上了(5g天线连接线是一代的ipex端,rg1.13的线,有需要的可以参照这个标准去买)
,但是焊上后还是5g弱!
我怀疑是当初连接线断的时候屏蔽线和信号线扭在一起烧了一路功放!
现在买了万用表,求大神指点迷津:
一,k3会不会单独烧一路功放?还是要烧就全烧?单烧一路功放会不会是我这种表现?
二,如果用万用表测的话,怎么才能测出那一路功放烧       了?如何判断?
三,功放芯片是不是BGA焊接?好不好焊?有什么注意事项没有?
请各位大大不吝赐教!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
万用表测功放 供电电容是否短路
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
dexi2009 发表于 2019-11-26 22:24
万用表测功放 供电电容是否短路

现在测还能测出来么?目前如果一路功放烧的话,功放肯定坏了一路,而且现在我把断的那线接上了已经。
求指点怎么测功放的电容

网上找的图 红圈里的是电容 字母c代表电容 r电阻 一般功放都是5v供电的  详情 回复 发表于 2019-11-26 23:20
万用表二极管档.测功放旁边的电容.叫就是短路.如果看不懂就算了.  详情 回复 发表于 2019-11-26 23:05

suihuqiran 发表于 2019-11-26 22:38
现在测还能测出来么?目前如果一路功放烧的话,功放肯定坏了一路,而且现在我把断的那线接上了已经。
求 ...

万用表二极管档.测功放旁边的电容.叫就是短路.如果看不懂就算了.

suihuqiran 发表于 2019-11-26 22:38
求 ...

网上找的图 红圈里的是电容 字母c代表电容 r电阻  一般功放都是5v供电的

本帖子中包含更多资源

恨天无眼 发表于 2019-11-26 23:05
万用表二极管档.测功放旁边的电容.叫就是短路.如果看不懂就算了.

谢谢,我先试试

dexi2009 发表于 2019-11-26 23:20
网上找的图 红圈里的是电容 字母c代表电容 r电阻  一般功放都是5v供电的

好,我先试试,放哪个档位上测呢?对万用表不熟,哈哈

图片标注了  详情 回复 发表于 2019-11-27 00:12

suihuqiran 发表于 2019-11-26 23:33
好,我先试试,放哪个档位上测呢?对万用表不熟,哈哈

图片标注了     

本帖子中包含更多资源

我的2.4是27   5是26,难道我的也是烧了,但是我的也没感觉5G弱啊

我的5G才25呢,也没有觉得不行啊

dexi2009 发表于 2019-11-27 00:12
图片标注了

兄弟!万分感谢

xcqlucky 发表于 2019-11-27 21:49

还有个情况,我a2版的,不知怎的,刷机刷成a1的了

自由vs孤独 发表于 2019-11-27 08:20
我的2.4是27   5是26,难道我的也是烧了,但是我的也没感觉5G弱啊

那我就不懂了,我的是A1  详情 回复 发表于 2019-11-27 22:30

suihuqiran 发表于 2019-11-27 22:11

那我就不懂了,我的是A1

xcqlucky 发表于 2019-11-27 21:49

5g信号强还是2.4g强?

2.4G 强,5G还是要差一点。  详情 回复 发表于 2019-12-3 08:41