QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

谁能帮我JTAG救砖的我送三十台路由器已表感谢

首先我一定自出邮费一定会送出三十台路由器。有三根天线的数台。两根天线的也有数台。一根天线的多点。我说到做到。保证一定送出。各种路由器。加起来有三十多台。一定送出。

事情是这样的。我有几台海思3110机顶盒方案的机顶盒。被我用TTL加TFTP乱刷机。刷成砖了。但是板子上还留有JTAG接口。我在网上查了一下。JTAG可以在线编程。所以想来求求各位帮帮我我要怎么做才能编程呢。被我刷坏了的机子。TTL串口调试信息也没有了。所以只能通过JTAG了。

我先把机子的电路图发上来给大家看看吧。

这是CPU的JTAG接口图。

这是56脚闪存图纸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
      Hi3110是一款高度集成的单片解码芯片,为用户提供高性价比的STB和DTV的解决方案,不仅降低单片成本,同时还可以降低整机成本。

Hi3110内置强大的ARM9系列的CPU,工作性能为220MIPS、216MHz,可以支持CA和中间件等软件平台的运行。另外,ARM9参与内部模块的调度,并处理相应各个模块的中断。

Hi3110支持MPEG MP@ML规格视频解码,向下兼容MPEG1码流,具有多级容错能力。Hi3110提供视频可编程缩放。Hi3110支持MPEG2 Layer I、MPEG2 Layer II,以及MPEG1 Layer I和MPEG1 Layer II音频解码。Hi3110支持两路SmartCard接口,可以实现机顶盒的CA。

Hi3110内置高性能多路DACs,可以支持音频模拟端口输出,以及多种视频模拟格式输出,同时也提供相应的音频数字接口,供用户选择。Hi3110内部支持复杂的OSG硬件加速处理,可以实现高品质的OSD画面。

Hi3110支持一路红外接口,实现用户对机顶盒的控制。Hi3110提供了串行口,以及4组8位的GPIO控制端口(其中2组与其他端口复用),方便用户实现调试和控制。

Hi3110 机顶盒解决方案       

高性能CPU, 时钟频率可达216MHz
2D 图像引擎带来出色的图像处理能力
高集成度的机顶盒解决方案

Hi3110 主要特点       

CPU内核
高性能的ARM926EJ-S处理器内核
支持16kB I-Cache/16kB D-Cache
处理性能220MIPS@216MHz
支持JAVA程序加速
存储器控制接口
支持108MHz,32位数据线SDRAM工作方式
支持16MB~64MB的外部SDRAM存储容量
支持16位 Flash接口
TS流解复用
串行、并行输入接口,串行90Mbit/s,并行13.5MB/s
支持32个PID过滤通道
提供32个PES/Section数据过滤器
支持TS级的DVB通用解扰功能
内置时钟恢复模块
视频解码
支持输入流特性,包括MPEG-2 MP@ML、MPEG-1
帧率支持24~30帧/秒
多级容错功能
音频解码
支持MPEG-1 layer I/II、MPEG-2 layer I/II解码
支持S/PDIF数字接口
24bit输出精度
左右声道可选择
图形处理
5层平面显示结构,包括Background、Video、Still、OSD(On-Screen Display)和Cursor平面
支持Background平面、Video平面、Still平面、OSD平面、Cursor平面的α混和,129级透明度
高性能的2维图形加速功能,满足高品质画面绘制的需求,支持透明拷贝
支持视频无级缩放
支持视频的PAL制和NTSC制之间的强制转换
4色、16色和256色的OSD色彩
支持16位直接模式的OSD色彩
支持OSD画面的Gamma校正
闪烁抑制滤波功能
16色32 x 32像素的光标显示模式
支持YCbCr/RGB 2种图像格式
音/视频接口
集成4路Video DAC
支持YCbCr、RGB、CVBS以及S-Video输出模式
NTSC、PAL、SECAM输出制式
I2S和S/PDIF音频输出接口
外围接口
2个UART接口,最高支持460.8kbit/s
1个SmartCard接口,支持T0、T1、T14传输协议
1路红外接收接口,4个LED接口
5个独立的GPIO接口
2个I2C接口
3路PWM控制信号
其他
支持Idle、Sleep、Doze、Normal省电模式
0.13μm工艺,1.2V/3.3V芯片供电电压
28×28mm PQFP208封装

芯片功能框图

背面
Hi3110应用领域及典型应用图
家用机顶盒
数字一体机

Hi3110是一款高集成度的单片信源解码芯片,为用户提供高性价比的机顶盒解决方案,Hi3110内置强大的220MIPS@216MHz的ARM9系列的CPU,支持4MByte~32MByte FlashROM和16MByte~64MByte SDRAM,满足各种中间件软件平台的运行,搭配不同的前端高频头可以支持DVB-S、DVB-C和DVB-T系统。

Hi3110 样片

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

基本没救

JTAG救砖前提是得知道NAND控制器的数据表、寄存器以及操作方法,此外还得知道CPU及内存初始化的方式

不是随随便便都能救砖的

楼上H大都发话了!估计很难!!看样子找56脚编程器是比较折中的办法了!

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
那我能不能用一台也是用五十六脚的路由器闪存做编程器比如608h之类的用的是五十六脚16m闪存拆在上面读出一台好的固件再装上空白五十六脚写入固件能成吗

我有nand编程器!

楼主的闪存型号发出来,备份好机的刷入了

不知道参数信息,是要上编程器了,
可里面的硬件信息比如mac地址还有序列号什么的,应该要先找到才行,免得刷出一批的克隆机来。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
闪存型号是m29w128gh五十六个脚的闪存

可联系我,马化腾1976421907  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:59
可以联系我,马化腾1976421907  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:58

有设备自然没问题的了!MAC改了再刷

钟焘 发表于 2016-1-9 20:14

可以联系我,马化腾

钟焘 发表于 2016-1-9 20:14

要有台好的机子备份才行!

你好 联系你。我已加了你的QQ号码。  详情 回复 发表于 2016-1-9 23:09

楼主| | 显示全部楼层
路由摧手 发表于 2016-1-9 22:59
要有台好的机子备份才行!

你好
联系你。我已加了你的QQ号码。