QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

8.6更新:k2 改usb 256 32 使用,附USB速度及疑问,解决硬盘休眠

撸了个K2,自己手潮,X宝上找人硬改USB,32,256;
拿到手刷Breed,还有Hiboy大大的 0726最新版的newifi 固件,因为只有这个可以用256内存和USB功能;
刷好后 恢复原机eeprom,其实这步无所谓,因为如果只是刷hiboy的固件,根本就不改eeprom区;

都很好,不过USB速度还挺有意思,都是挂硬盘,2.4G下读取能到19M,5G下读取反而16.5M,写入速度都是12.5M左右;
当然以上2.4和5G都是300M和866M满链接速度;

那么问题来了,为啥5G下读取速度反而慢了,难道是5G比较占CPU时间?2.4G的省资源,反而读取速度快?

PS:硬盘格式为ext4
发现在固件中设置15分钟硬盘休眠无效……有没有能解决的大侠,此外,大家都在问改装店,请不要着急,等我测试相对稳定了在说(很快啦),不能坑人啊

8.6 更新:硬盘休眠通过修改APM解决,因为是HGST的硬盘,当初为了减少C1,APM改到性能了,现在改回去节能,不读写一段时间自己停转;刷H大的newifi256版很稳定,不过5G的USB读取速度赶不上2.4G,我就把5G关了,期待高手解疑这个问题;至于硬改,咸鱼上貌似就一个山东的哥们在做,祝好;

此外,K2虽然大家都说是垃圾,不过硬改一下也挺有的折腾的,期待一款能够支持原厂功放+USB功能的固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
这速度简直比之前的rg200e翻番了,可以当简易的NAS了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在哪家店改的呀??

山东蓝翔  详情 回复 发表于 2016-8-13 00:21

那家改的多少钱?我的今天刚提现我也想去改

或许是5G的驱动不合适吧

可能是吧,不过试了试论坛上其他固件,支持USB的,也是速度不如2.4G的,等老毛子更新吧  详情 回复 发表于 2016-8-6 21:58

看看usb的取电是不是从5g供电那里取电的,如果是的话,可能就是供电的问题的。

我也是独立供电,我老表老要下电视剧。  详情 回复 发表于 2016-8-10 16:17
独立供电,我猜测可能是驱动问题,不过我小小白,自己不会折腾  详情 回复 发表于 2016-8-4 16:26

这速度相当给力啊

在哪里改的?

goldenfox 发表于 2016-8-4 10:30
看看usb的取电是不是从5g供电那里取电的,如果是的话,可能就是供电的问题的。

独立供电,我猜测可能是驱动问题,不过我小小白,自己不会折腾

来自手机 | 显示全部楼层
为啥速度这么快?求店名

q272807578 发表于 2016-8-3 21:03
或许是5G的驱动不合适吧

可能是吧,不过试了试论坛上其他固件,支持USB的,也是速度不如2.4G的,等老毛子更新吧

支持折腾,虽然已有NAS+各种带U口路由,但还是要支持支持

支持折腾,虽然已有NAS+各种带U口路由,但还是要支持支持

有没有教程分享一下

私信个硬改地址吧